Технические Характеристики Киа Сид Универсал

Технические характеристики: KIA Ceed SW

* Данные по времени разгона получены в эталонных условиях с применением специального измерительного оборудования, при использовании эталонного топлива. Реальное время разгона может отличаться в силу воздействия различных объективных и субъективных факторов: влажности, давления и температуры окружающего воздуха, фракционного состава используемого топлива, рельефа местности, характеристик дорожного покрытия, направления и скорости ветра, атмосферных осадков, давления в шинах а также их размерности, марки и модели, массы перевозимого груза (включая водителя и пассажиров) и навыков вождения. Из-за различий в комплектациях автомобилей и требованиях на разных рынках, характеристики моделей могут отличаться от указанных выше. Компания Kia оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию и комплектацию автомобилей без предварительного уведомления.

** Данные по расходу топлива получены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования. Реальный расход топлива может отличаться в силу воздействия различных объективных и субъективных факторов: влажности, давления и температуры окружающего воздуха, фракционного состава используемого топлива, рельефа местности, характеристик дорожного покрытия, скорости движения автомобиля, направления и скорости ветра, атмосферных осадков, давления в шинах а также их размерности, марки и модели, массы перевозимого груза (включая водителя и пассажиров) и манеры вождения (частота и интенсивность продольных и поперечных ускорений, средняя скорость).

* Получение максимальной выгоды в размере 40 000 рублей возможно при покупке новых автомобилей KIA Ceed SW 2019 г. выпуска у официальных дилеров KIA. Максимальная выгода достигается путем сложения следующих предложений: 40 000 р. по программе Пакет Плюс. Предложение ограничено, действует c 01.12.2019 по 31.12.2019. Представленные сведения носят информационный характер, предложение не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).
** Список работ входящих в ТО-0: диагностика ходовой части, компьютерная диагностика, работы по замене масла. Масло и масляный фильтр оплачиваются отдельно.

Технические характеристики автомобиля KIA Ceed SW указаны по данным производителя: мощность, размеры кузова и шин, тип трансмиссии и тормозов, вес (масса), клиренс, расход топлива на 100 км.

Технические характеристики KIA Ceed SW

KIA Ceed SW привлекает атлетичным, спортивным обликом, а также набором умных систем и помощников. Автомобиль предлагает вместительное багажное отделение и невероятно просторный салон, в котором будет комфортно и водителю, и пассажирам даже в длительной поездке.

Технические характеристики КИА Сид 3 универсал

Универсал немного крупнее хэтчбека, но это не мешает ему виртуозно маневрировать и без проблем парковаться. Длина кузова достигает 4600 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1475 мм. Благодаря таким габаритам авто устойчиво на любом покрытии и уверенно входит в повороты.

Объем багажника KIA Ceed SW 2018–2019 года – 625 литров. По этому показателю универсал входит в топ лидеров в своем классе. Размеры багажника позволяют основательно подготовиться к путешествию: Вы не оставите дома ни чемоданы с одеждой, ни коляску для малыша, ни спортивную экипировку.

Клиренс КИА Сид СВ составляет 150 мм. Это классический показатель для города. Такой дорожный просвет позволяет легко преодолевать невысокие бордюры и искусственные неровности. Не подведет модель и на полной сюрпризов пересеченной местности.

Вес универсала – от 1800 до 1880 кг. Максимальная грузоподъемность достигает 1325–1429 кг.

Объем топливного бака – 50 литров.

На Seed SW устанавливаются три бензиновых агрегата объемом 1,4 или 1,6 литров и мощностью от 100 до 140 лошадиных сил. На выбор предлагаются сразу три трансмиссии: МКПП-6, АКПП-6 с гидротрансформатором и 7-диапазонный робот.

Максимальная скорость – 205 км/ч. Расход топлива – от 6,1 до 7,3 литров на 100 км пути (смешанный режим).

Базовая комплектация

Начальная версия Classic оснащается подогревом наружных зеркал, кондиционером и 15” дисками. В комплект стандартного оборудования входят также передние и боковые подушки безопасности, ABS, HAC, BAS, TPMS, полифункциональный руль, аудиосистема с разъемами для подключения телефона, Bluetooth.

Инновации и функционал

  • Благодаря электроподогреву лобового стекла Вы избавитесь ото льда за пару секунд. И не нужно никаких скребков!
  • Навигационная система поддерживает голосовое управление, а карты бесплатно обновляются в течение 7 лет.
  • SPAS возьмет на себя процесс парковки – Вам останется лишь нажимать на педаль газа и переключать передачи.
  • SLIF считывает знаки ограничения скорости, а SCC гарантирует безопасное и комфортное движение в пробке: система разгоняет или притормаживает универсал в зависимости от скорости движущегося впереди авто.
Читать еще:  Авто Из Японии Правый Руль

На сайте официального дилера KIA FAVORIT MOTORS Вы можете уточнить ТТХ модели и ознакомиться с фото.

Технические характеристики универсала КИА Сид

Автомобиль Kia Ceed SW по своим техническим характеристикам превосходит многие модели по цене и качеству. Наличие последних достижений позволяет назвать универсал Kia Ceed SW лучшим вариантом для приобретения российскими автомобилистами. Автомобиль идеален для отечественных дорог.

КИА Сид универсал — все что вы хотели знать

Российские автолюбители и эксперты объединились в позитивных оценках характеристик обновленной линейки автомобилей KIA. Особое внимание стоит уделить техническим характеристикам модели Киа Сид универсал. Благодаря оснащению мощным 129-ти сильным 1,6-литровым бензиновым двигателем, автомобиль уверенно разгоняется до сотни километров в час за 10,8 секунд. Стоит отметить, что расход топлива в среднем составляет 6,7 литров на сотню.

Силуэт универсала КИА, покоряет глаз

Начнем обзор достоинств Киа Сид универсал с кузова второго поколения. Его внешность изменена за счет кормы. На передней части имеются стильные светодиодные ленты, расположенные в самом низу. Они выполняют роль огней головного света и по техническим характеристикам превосходят классические фары. Хромированная оправа облицовки радиатора имеет привычную нам форму «раздутых ноздрей», по которой марка KIA бросается в глаза издалека. На крупном бампере этого универсала располагаются два воздухозаборника, а на хромированных ложах — стильные противотуманные фары.

Важно! Днище кузова с завода обработан составом, который позволяет долгое время без ущерба для автомобиля спокойно разъезжать по загородным дорогам России.

Профиль Киа Сид универсал демонстрирует покатость капота и гармоничную линию крыши. Что касается задней части универсала Kia Ceed SW — плавные линии высоко забравшихся плафонов габаритных огней визуально придают автомобилю расширение. Спойлер и стильная дугообразная выштамповка большой двери багажного отсека Киа Сид универсал придают кузовной части стремительность и легкость. Другими словами, корейские дизайнеры создали из Kia Ceed настоящий спорт вагон, в котором смогли воплотить идеи семейного минивэна модификации SW с гармоничным и в то же время стремительным кузовом.

Главное преимущество — удобства универсала

Увеличившийся салон Kia Ceed SW встречает водителя с пассажирами качественным материалом отделки из мягких фактурных пластиков, по своим техническим характеристикам напоминающих дерево, а также измененным профилем водительского сиденья. Все кресла модификации SW изменили свой профиль, стали более спортивными, с плотной набивкой. Педаль акселератора также обрела удобное напольное расположение для водителя любой комплекции.
Интересно: По словам корейских специалистов, Kia Ceed SW, разработанный ими, стал не только эффектным, но и эффективным, благодаря шестиступенчатой механической коробке передач. Это, пожалуй, основное преимущество в технических характеристиках данной линейки авто.

Руль универсала Киа с вездесущей ныне опцией подогрева имеет стандартную россыпь кнопок, характеристики которых позволяют, не отвлекаясь, управлять:

Бортовым компьютером и другими функциями

Помимо MP3 и WMA, в Kia Ceed SW имеется возможность для подключения через Bluetooth, AUX и USB iPod и иных мобильных устройств. В салоне имеется шесть аудиоколонок, дающих на выходе приличный звук. Юзабилити по сравнению с предыдущими автомобилями этой компании явно выигрывает. Все блоки управления расположены удобно. Освоить их можно интуитивно и в короткий срок.
Ну и напоследок стоит отметить ставшие уже привычными функции электропривода стеклоподъемников и регулировки боковых зеркал.
Простор для водителя и пассажиров
Даже высокому водителю не составит труда подобрать нужное положение сиденья благодаря обширному диапазону регулировок. Места для удобного расположения ног достаточно и в переднем и в заднем ряду. Несмотря на то, что задние сиденья рассчитаны на двух пассажиров, там будет комфортно и троим.

Подвеска универсала КИА — на высоте

Подвеска в этой модели автомобиля полностью независимая. В передней части МакФерсон, а в задней — в многорычажном исполнении. В KIA Сeed, как и в иных версиях этой корейской компании, увеличен дорожный просвет.
Киа Сид универсал оснащен электроусилителем руля с электронными помощниками, такими как ABS с наличием ESP, HAC, BAS, и VSM. Сразу видно, что инженеры постарались создать подвеску с наиболее комфортными характеристиками. И это им удалось на славу.
Заводская комплектация резины позволяет водителю полноценно наслаждаться движением долгое время, не прибегая к сервису монтажных мастерских, и значительно экономить на этом.

Читать еще:  Замена Свечей Opel Astra H

Немного о багажнике универсла

Грузовой отсек Kia Ceed SW имеет ровные стенки. Если сложить сиденья, то получится 1642 литра объема, что впечатляет. Однако даже походное состояние багажника — 528 литров. Это больше, чем у Ford Focus или основного конкурента — Opel Astra.

Делаем вывод

Учитывая современные реалии российского авторынка, можно смело заявлять, что данный автомобиль идеально подойдет для водителя со средним достатком, так как сочетает в себе большой багажник и экономичный мотор.

Киа сид св универсал технические характеристики

Немного истории

Появление модели датируется 2007 годом, при этом разрабатывался универсал с прицелом в первую очередь на европейский рынок. Первые два поколения выпускались под именем Kia Cee’d SW, но теперь ненужная «закорючка», наконец-то, убрана, а обновленное наименование представители корейского автоконцерна предлагают читать как «Community of Europe, with European Design», отчетливо намекая на желание еще лучше закрепиться в странах Старого Света. Нынешняя премьера – это уже третье поколение универсала, который для российского рынка традиционно собирается в Калининграде.

Технические характеристики Киа Сид хэтчбек 5-дверный

Технические характеристики Киа Сид универсал

Солидный имидж вместо спорта

Разработкой облика нового Ceed занималась дизайнерская группа во главе с Петером Шрайером и Грегори Гийомом. Согласно их заявлениям дизайн исполнен в стилистике «Зрелый атлетизм», но все же внешность универсала в большей степени стремится в сторону солидных представительских автомобилей, нежели соответствует своему названию Sportswagon.

Спереди и в профиль новинка в точности копирует представленный ранее хэтчбек, и лишь корма пятидверки SW полностью уникальна. Во внешнем оформлении особо стоит выделить задние фонари, уж очень сильно похожие на оптику последних кроссоверов BMW, спойлер, немного напоминающий о спортивном духе, и бампер, в который для непонятной цели интегрировали имитацию воздухозаборников.

Фото Киа Сид СВ 2018-2019

Длина Киа Сид СВ достигла отметки 4600 мм. Это на 290 мм длиннее хэтчбека и на 95 мм превосходит показатель «сарая» прошлого поколения. Кроме того, универсал прибавил в ширину (1800 мм, 20 мм) и стал немного ниже (1465 мм, -20 мм), неизменной осталась только колесная база – 2650 мм. В то же время передний свес новинки сократился до 880 мм (-20 мм), а задний, наоборот, вырос на 115 мм (до 1070 мм), что позволило существенно нарастить объем багажника.

Отныне Ceed SW способен принять на борт ровно 600 литров груза (измерение по стандарту VDA). Это намного больше, чем возможности багажника Ford Focus Wagon (всего 476 литров), но все же меньше, чем у родственника по платформе Hyundai i30 Wagon (602 литра) и рекордсмена сегмента Skoda Octavia Combi (610 литров).

Просторный салон

Интерьер с точки зрения дизайна почти аналогичен хэтчбеку, но главное не это. В сравнении с прошлым поколением в салоне Kia Ceed SW стало гораздо просторнее и уютнее. Увеличенная ширина кузова добавила простора в плечах, а сниженная на 15 мм посадка на втором ряду немного прибавила свободы в ногах и заметно нарастила пространство над головами.

Салон «третьего» Kia Ceed SW

В оформлении интерьера использованы совершенно новые, более качественные материалы, при этом в топовых комплектациях салон универсала можно отделать натуральной кожей. Из приборного оснащения стоит выделить мультимедийку с 8-дюймовым сенсорным дисплеем (в начальных версиях экран имеет диагональ 5 или 7 дюймов), панорамный стеклянный люк, аудиосистему JBL Premium, целый набор современных электронных помощников и электропривод открытия двери багажного отсека.

KIA cee’d_sw

Описание модели

Универсал Ceed Kia представила в 2012 году, в то время когда европейский автопром переживал падение спроса, и концерны один за другим сообщали о сокращении объемов производства. Более того, эксперты южнокорейской компании озвучили смелые прогнозы относительно продаж новинки, планируя более 20% их прироста. Такая уверенность подтверждается многим — и внешностью Sportswagon, выполненной в лучших традициях немецкой школы, и отличным техническим оснащением, и долгосрочной гарантией. Добавив к этому силовые агрегаты, разработанные в Германии, можно утверждать что этот Kia – создан в Европе и для европейцев.

Читать еще:  Винилография На Авто Примеры Рисунков

Модификации и цены

* Ориентировочные цены в рублях на новые автомобили в салонах официальных дилеров на 13.02.2016 г. носят ознакомительно-информационный характер и не являются публичной офертой.

Новые автомобили в автосалонах Москвы

1.4 л., бензин, АКПП

2019 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, АКПП

2019 г., 0 км, Москва

1.4 л., бензин, АКПП

2019 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, АКПП

2019 г., 0 км, Москва

1.6 л., бензин, АКПП

2019 г., 0 км, Москва

Автомобили с пробегом в автосалонах Москвы

1.6 л., бензин, АКПП

2012 г., 185 000 км, Москва

1.6 л., бензин, АКПП

2017 г., 199 000 км, Москва

1.6 л., бензин, АКПП

2012 г., 211 309 км, Москва

1.6 л., бензин, АКПП

2016 г., 43 000 км, Москва

1.6 л., бензин, МКПП

2010 г., 133 300 км, Москва

Другие поколения в каталоге

Одноклассники

KIA на сайте

Фотогалереи

Воплощение проекта в металл состоялось на словацком заводе в городе Жилина. Новый Сид универсал имеет более жесткий кузов, теперь лишенный всех элементов, придавших ему тяжеловесность. Sportswagon энергичнее, чем другие авто семейства — он в меру приметный и не выглядит сугубо утилитарным. Исправлен наклон задних стоек, подоконные линии выгодно подчеркивают стремительный силуэт передней части авто. Изменилась оптика, фары стали не только выразительными, но и технологичными — в целом, абсолютная унификация с пятидверным хэтчбеком.

Но в SW немало особенностей. Поскольку новый Киа Сид универсал 2013 года нацелен на автолюбителей зрелого возраста, дизайнеры и конструкторы постарались продумать каждую мелочь в интерьере. Салон качественно собран, отсутствие в его архитектуре революционных решений и азиатских изысков только радует. Объем багажника доведен до солидных 528 литров, а после легких трансформаций внутреннего пространства его можно увеличить практически втрое и уместить в авто все, что необходимо в путешествии. Для большей функциональности в нем предусмотрены направляющие для погрузки багажа, ниши и отсеки под фальшполом, опционная система креплений. Впрочем, долгие поездки будут комфортными и благодаря обилию электронных систем. Новый Киа Сид универсал штатно комплектуется электрическим стояночным тормозом, системой помощи при спуске с горы, набором режимов рулевого управления и парктрониками. В его салоне уютно благодаря отличной шумоизоляции — гул шин или мотора пассажиры услышат лишь на скорости выше 120 км/ч.

Агрегатируется Киа Сид универсал 2013 четырехцилиндровым двигателем, мощностью 129 л.с., уже привычным для поклонников модели. Он соответствует стандарту Евро5, достаточно тихий и обладает очень умеренным аппетитом. В паре с «механикой» мотор способен демонстрировать хороший набор скорости — даже начинающий водитель сможет разогнать полуторатонный SW до первой сотни за 11 секунд. Очень легко привыкнуть к его резвым ускорениям и точным ответам на движения руля. А вот АКПП, пусть и очень современная, способна убить все задатки динамики, более того SW в дорогих комплектациях продается исключительно с «автоматом» — очевидный минус Киа Сид универсал, технические характеристики заставляют ожидать от него большего.

Обновленная конструкция подвески обеспечит достаточный уровень ездового комфорта в пределах города и легком бездорожье. Разумеется, спортивное название универсала не стоит воспринимать буквально, но этот Kia – один из тех немногих авто, которые не боятся торможения на разнородных поверхностях – будь то мокрый асфальт или лед. В остальном — большинство параметров Киа Сид универсал, характеристики его оснащения аналогичны таковым у хэтчбека. Впрочем, странно ли это?

Главное же преимущество Киа Сид универсал 2013 — цена. Конечно, за 900 с лишним тысяч, которые придется отдать за топовый SW, можно приобрести и другой европейский «СВ». Но все зависит от приоритетов покупателя. В своем сегменте Ceed имеет достаточно козырей, в их числе и то, что на базовый Кия Сид универсал 2013 цена одна из самых низких в классе. Выбирая такой Sportswagon, покупатели за разумные деньги получают конструктивно хороший автомобиль, надежный и безопасный, с набором опций, необходимых успешному семьянину. Да и в обслуживании Kia окажется на порядок дешевле европейских одноклассников, а значит владение им оставит только положительные впечатления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector