Когда Выйдет Новый Киа Соренто

Kia Sorento Prime 2020 в новом кузове – фото и первые подробности

Облаченный в плотный камуфляж новый Киа Соренто Прайм 2020 модельного года был замечен на одном из подземных паркингов в Южной Корее, что автоматически стало поводом для изучения доступных глазу наблюдателей изменений во внешнем облике авто.

На странице первые подробности о новом кузове Киа Соренто Прайм 2020, технические особенности, возможные комплектации и цены, шпионские фото, дата выхода в России, характеристики и видео тест-драйв.

Первые подробности нового кузова

Шпионские фото обновленного внедорожника дают небольшой объем информации, поскольку тестовая бригада скрыла под черными чехлами практически все кузовные элементы. Вместе с тем, дотошным охотникам за автомобильными новостями кое-что интересное разглядеть все же удалось!

По предварительным данным, Киа Соренто Прайм 2020 четвертого поколения должен был разделить модульную базу с Hyundai Santa Fe, что автоматически заменило бы линейку доступных для установки на новое шасси силовых агрегатов. Это позволяет сделать вывод, что отныне покупатели среднеразмерного SUV от Kia точно получат на выбор три основных двигателя:

  • R2.0, бензин, 186 л. с.;
  • R2.2, бензин, 202 л. с.;
  • 2.0 T-GDi, дизель, 240 л. с.

Представители южнокорейской компании намекали и на возможное появление гибридных модификаций, что вполне возможно, учитывая отличные возможности для проведения такой модернизации, предлагаемые новой платформой.

Шпионские фотографии

Реализовать такое решение поможет установка стартер-генератора на 48 Вольт и комплекта емких батарей. Трансмиссией же для Kia Sorento Prime 2020 модельного года почти наверняка станет безальтернативный 8-ступенчатый «автомат».

Третье поколение Sorento выпускается с 2014 года, но поскольку в 2017-м модель претерпела основательный фэйс-лифтинг, эксперты ожидают увидеть в новой разработке логическое продолжение тех решений, которые уже были продемонстрированы во время последнего рестайлинга. Прежде всего, речь идет о пропорциях нового кузова и компоновке салона.

Попавшийся на глаза южнокорейским фотошпионам закамуфлированный экземпляр нового поколения Киа Соренто Прайм 2020 модельного года оснащен зеркалами заднего вида видоизмененной формы, абсолютно новой оптикой и радиаторной решеткой, которая сильно напоминает аналогичную деталь в самом большом кроссовере компании – Telluride.

Среди прочих явных изменений – новые дверные ручки и небольшие декоративные хромированные элементы на передних крыльях, которые, возможно, имеют продолжение на передних дверях.

Все остальные кузовные элементы новинки полностью скрыты от глаз, причем, защитные чехлы оставили без ответов и вопросы, касающиеся дизайна салона.

Очевидно, что инженеры будут придерживаться привычной «европейской» компоновки приборной панели, хотя и с большой долей вероятности позаимствуют кое-что от того же Telluride. Что же касается технической «начинки», Киа Соренто Прайм 2020 года точно сохранит тот богатый набор опций, в который обязательно войдут:

  • панорамная крыша,
  • LED-фары,
  • 19-дюймовые колесные диски,
  • камеры кругового обзора,
  • система мониторинга слепых зон,
  • автоматическая парковка,
  • высокотехнологичный мультимедиа центр с современной акустикой и мн. др.

Когда выйдет в России?

KIA Sorento Prime 2020 модельного года первыми смогут приобрести жители Южной Кореи, где выход новинки запланирован на ближайшие зимние месяцы.

Сразу после этого обновленный среднеразмерный SUV поступит в продажу в США, а чуть позже появится и на европейском рынке. В России Киа Соренто 2020, которое получит дополнительное обозначение Prime, ждут уже весной, причем первые новые автомобили должны будут сойти с конвейера калининградского завода «Автотор».

К слову, предприятие продолжает выпускать кроссоверы Sorento третьего поколения и отмечает растущий спрос на южнокорейскую технику класса SUV.

Kia Sorento Prime текущего поколения.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый кузов Kia Sorento Prime 2020 объявят после официального дебюта.

Комплектации и цены на текущее поколение:

Киа Соренто 2019 2020: обзор

Компактный корейский кроссвер весьма почитаем на российском рынке. Автомобиль предлагает современные моторы и неплохое оснащение по весьма достойной цене. Однако последняя генерация авто выпускается уже достаточно давно, а это означает, что подошло время рестайлинга. На автосалоне в Южной Корее, проходившем летом этого года, состоялась премьера новой модели следующего поколения. В процессе обновления кроссовер получил новый кузов, видоизмененный интерьер и модифицированную линейку двигателей. Обо всех новостях касательно обновленной Киа Соренто 2019 2020 можно узнать из этого обзора.

Читать еще:  Фольксваген Пассат В5 Универсал Отзывы

Киа Соренто 2019: новый кузов

Для того, чтобы освежить спрос на автомобиль, достаточно сильно изменили экстерьер. Новый Киа визуально стал солиднее и массивнее. На фронтальной части расположились большие фары головного света с изящной обводкой дневных огней. Под основными блоками прописались противотуманные фары, разделенные на четыре сегмента. Фронтальный бампер оснащен дополнительной серебристой защитой по центру, а сетчатая радиаторная решетка получила стильную хромированную окантовку.

Профиль кроссовера выделяется из городского потока за счет стремительного силуэта. Его образует сочетание заваленных под острым углом передних стоек и линия крыши, сходящая к задней части авто. Боковые панели получили глубокие выштамповки, под дверьми расположены массивные серебристые пороги, а под атлетичными колесными арками расположились 17-ти дюймовые легкоспавные диски, доступные уже в базовой комплектации.

Корма тоже изменилась – багажный проем был увеличен с целью облегчения манипуляций с грузом. Над обширной пятой дверью расположился массивный спойлер, снабженный повторителем стоп-сигнала. Масштабные задние фары получили оригинальные рисунок из светодиодных ламп, а бампер защищен от сколов и царапин большим листом серебристого пластика, в котором появился дополнительный вырез для труб выхлопной системы.

Kia Sorento 2020: салон

Конструкторы постарались осовременить салон машины, сделав его соответствующим сегодняшнему дню. Среди заметных отличий интерьера – четырехспицевый руль, снабженный массой дополнительных кнопок управления. Приборная панель имеет три циферблата, среди которых доминирующую позицию занимает спидометр, а по краям разместились тахометр и небольшие панели уровня топлива вкупе с температурой двигателя.

Не забыли инженеры обновить и мультимедийную систему. На кроссовере установлен экран с последней прошивкой, которая может взаимодействовать с программами AppleCarPlay и Google Auto, а также обучено создавать Wi-Fi точку доступа. Непосредственно на центральной консоли также приютился блок управления климатом с привычными крутилками. Пожалуй, основным недостатком является небольшой архаичный дисплей, информирующий о температуре и направлении потоков. Этот старомодный монохромный экран не соответствует понятию люкс.

Зато места внутри нового авто достаточно как не передних, так и на задних сиденьях. Вольготно разместиться в салоне смогут пять человек – диапазона регулировок, а также запаса пространства хватит всем. А продвинутые модификации могут предложить дополнительный третий ряд сидений, что увеличит вместимость кроссовера до семи человек. Правда, галерка предназначена исключительно для подростков или путешествий на близкие расстояния – места там впритык.

Kia Sorento 2020 года

Уже в ближайшее время компания Kia планирует представить четвертое поколение популярного кроссовера Sorento модели 2020 года. Хотя производитель всеми силами старается сохранить интригу, пряча кузовные детали и элементы интерьера новинки под плотным камуфляжем, уже сегодня можно говорить о том, что новый Соренто получит немало интересных дизайнерских и технических решений.

История модели

1 поколение южнокорейского кроссовера Kia Sorento было выпущено в 2002 году. В основу самого большого на тот период SUV в линейке автомобилей Киа легла платформа Hyundai Terracan. Автомобиль имел рамную конструкцию и два варианта полноприводной трансмиссии:

  • с жестко подключаемым передним мостом;
  • с системой Torque On Demand с электронноуправляемой муфтой.

2 поколение Киа Соренто, получившее существенные дизайнерские и технические доработки, представили в 2009 году. Автомобиль стал переднеприводным, получил расширенную моторную гамму и внушительный пакет новых опций.

3 поколение модели сошло с конвейера в 2014 году, а в 2018 пережило рестайлинг, придавший экстерьеру более агрессивный вид. Третья генерация Kia Sorento Prime, которую можно будет приобрести в автосалонах до 2020 года включительно, максимально приблизилась к SUV премиум класса, что позволило автомобилю успешно конкурировать с многочисленными европейскими представителями класса.

4 поколение, презентация которого ожидается в конце 2019 или в 2020 году, обещает стать совершенно новой генерацией и порадовать ценителей модели масштабными изменениями в экстерьере, интерьере и технических характеристиках автомобиля.

Kia Sorento Prime (3 поколение)

Если вы ищите стильный, надежный, вместительный, обладающий хорошей проходимостью но при этом демократичной ценой автомобиль для большой семьи – обязательно обратите внимание на рестайлинговую версию Prime хорошо знакомого всем Kia Sorento.

Внешне фейслифтинговая модель получила лишь небольшое количество дизайнерских доработок. Отличить новую модель от предшественника можно по таким элементам, как:

  • новая радиаторная решетка в стилистике GT-Line, сохранившая узнаваемую форму, присущую Киа;
  • улучшенная головная оптика с несколько измененной геометрией;
  • светодиодные модули противотуманок в оригинальном «кубическом» дизайне;
  • колесные диски R-19;
  • измененная стилистика бамперов.
Читать еще:  Большой Тест Драйв Санг Енг

Помимо классического хрома, присутствующего в отделке практически всех моделей Киа, новый Sorento Prime, который можно будет приобрести в 2019 и 2020 году, будет приложен с варицией оформления темным хромом. Такое стилистическое решение придаст автомобилю более эффектный вид.

Салон Kia Sorento Prime порадует качественными материалами и оснащением, которому позавидуют многие модели 2020 года, представленные в данной ценовой категории.

Новая генерация, получившая приставку Прайм, представлена в классическом 5-местоном и новом 7-местный салоне с трехрядным расположением посадочных мест.

Фейслифтинг коснулся также оснащения и оформления интерьера модели 3-го поколения. Для максимального комфорта водителя и пассажиров тут предусмотрены:

  • удобный мультифункциональный руль 4-хспицевой конструкции;
  • отлично читаемая приборная панель, которую в самых дорогих комплектациях будет дублировать проекционный дисплей;
  • сенсорный монитор для управления навигацией и мультимедийной системой автомобиля;
  • множество управляющих кнопок, расположившихся на центральном туннеле;
  • удобные кресла с большим количеством индивидуальных регулировок и подогревом (все 3 ряда);
  • климат-контроль;
  • система беспроводной зарядки гаджетов;
  • широкий ассортимент интерфейсов для интеграции различных устройств.

Одним из неоспоримых преимуществ Kia Sorento выпуска 2018-2020 является отличная трансформируемость салона. Сравнительно небольшой багажник 7-местного кроссовера при всех разложенных креслах составляет все 124 литра, но после максимальной трансформации он возрастает до 1 730 литров. Стоит заметить, что в процессе реформации образуется абсолютно ровная поверхность.

Технические характеристики

Третье поколение на 20 мм длиннее предшественника. Габариты нового Соренто Прайм составляют:

Новый Kia Sorento: первые изображения

На днях в Сети появились шпионские фотографии кроссовера нового поколения, проходящего испытания. Пользуясь ими, онлайн-журнал «Колёса.ру» представил, как он будет выглядеть.

Нынешняя третья генерация Sorento производится с 2014 года, а в 2017-м автомобиль получил обновление. Кроссовер следующего поколения, как видно по шпионским фотоснимкам, сохранит похожие пропорции, при этом его дизайн существенно изменится. Под камуфляжем уже проглядываются черты совершенно новой передней части, которая получит решётку радиатора, визуально объединённую с вытянутыми по горизонтали фарами. Скорее всего, вокруг них появится хромированная окантовка. В целом стилистика передней части станет более строгой и прямолинейной.

Капот будет более плоским и горизонтальным, а зеркала разместятся на ножках, как у Стингера и новой Оптимы, например. Подоконная линия станет чуть более горизонтальной, в целом же формы бокового остекления может остаться практически прежней. Корма кроссовера пока скрыта толстым слоем камуфляжа, однако уже видно, что ниша номерного знака будет располагаться существенно выше, чем у нынешнего Соренто. Само собой, появятся и новые фонари – мы изобразили один из возможных вариантов.

Нынешний Sorento оснащается атмосферными бензиновыми двигателями 2.4 (188 л.с.) и 3.5 V6 (249 л.с.), а также дизельным 200-сильным мотором 2.2. Модель нового поколения получит новую линейку двигателей, среди них может быть, например, новый турбированный мотор 2.5 мощностью 286 л.с. от Оптимы следующей генерации. Пока известно лишь, что в гамме появятся гибридные модификации.

Премьера нового кроссовера ожидается ближе в 2020 году.

Сегодня в России Sorento нынешней генерации можно приобрести за 2 004 900 рублей (2.4 АТ, 188 л.с., передний привод). Доплата за полный привод составит минимум 150 тысяч. Базовый дизельный вариант ещё на 300 тысяч рублей дороже, а на вершине гаммы – 249-сильный вариант 3.5 АТ AWD в комплектации GT Line – 2 974 900 руб.

Напомним, на днях появилась новая информация о новом компактном кроссовере Kia Seltos, являющемся аналогом Hyundai Creta.

Киа Соренто 2020: современный кроссовер с новым дизайном и модернизированной оснасткой

Компания Киа Моторс не перестаёт удивлять разнообразием своего автомобильного ассортимента и качеством модернизации наиболее популярных моделей. В текущем году плановый рестайлинг существенно обновил дизайнерские и технические характеристики популярного в своём сегменте компакт-кроссовера Киа Соренто 2020.

В активе новинки модельного ряда: видоизменённый новый кузов, доработанный в отношении комфорта салонный интерьер и не уступающие моделям более высокого ценового уровня параметры моторного ряда. Новая модель кроссовера также получит современную бортовую электронику и расширенный перечень систем безопасности.

Читать еще:  Минимальный Штраф За Нарушение Пдд

Внешний вид

В новом поколении Киа Соренто 2020 смотрится более чем достойно. Положительному восприятию способствует сочетание делового и спортивного стиля, который наиболее чётко просматривается в оформлении фронтальной стороны кузова. На рекламных фото и постерах кроссовер привлекает внимание:

  • динамичным наклоном ветрового стекла;
  • продольными ребристыми боковинами массивного капота;
  • хромированным обрамлением и крупноячеистой сеткой фирменной радиаторной решетки;
  • футуристическим дизайном дополненных светодиодными ДХО блоков многофункциональной передней оптики.

Элементы агрессивности сосредоточены на нижней части передка. Это большой спортивный формат вентиляционного воздухозаборника, характерная для кроссоверной компоновки конфигурация обвеса и декорированные серебристыми накладками диффузоры охлаждения дисковых тормозов.

Противотуманная подсветка представлена парным комплектом оригинальных плафонов, а кузовной декор – хромированной брендовой символикой и деталями ребристого аэродинамического рельефа.

В профильной проекции модернизированный кроссовер отличается стремительностью силуэта, акцентированного острыми углами передних стоек и ниспадающей к корме линией крыши.

При более подробном обзоре внимание концентрируется на сочетании серебристого обрамления и черных матовых стоек бокового остекления, овальных зеркалах и продольном волновом профиле боковин, зрительно соединяющих геометрически идеальные вырезы арок. Антураж органично дополняется эксклюзивным дизайном цельнолитых17-дюймовых колёсных дисков.

Для упрощения загрузочных и разгрузочных манипуляций доработана конструкция оформленной в традиционном кроссоверном стиле тыльной стороны корпуса. В наличии:

  • оснащённый подсветкой массивный спойлер;
  • компактный формат овального окна;
  • укомплектованные светодиодной фурнитурой блоки стоповых фонарей;
  • перпендикулярная дороге вертикаль рельефной двери багажного отсека.

Обрамлённые хромированными скобами боковые диффузоры дополнены противотуманными плафонами, а ребристый пластиковый обвес – защитной металлической накладкой и крупнокалиберным выхлопным патрубком.

Внутренний интерьер пятиместного салона порадует будущих владельцев достойным качеством отделочно-декоративных компонентов, расширенным функционалом бортового оборудования, более совершенным по отношению к предшественнику комфортом посадочных мест.

Информативность аналогового приборного щитка повышена за счёт дополнительных стрелочных индикаторов топливомера и указателя температуры масла. Значительная часть командных функций перенесена на кнопки и переключатели мультируля, что положительно сказалось на компактности центральной консоли.

Заключённый в серебристую рамку верхний блок состоит из среднеформатного мультимедийного дисплея и комплекта вентиляционных регулируемых дефлекторов. На нижнем этаже расположены пульты настройки салонного микроклимата и порты для коммутации с внешними электронно-цифровыми гаджетами.

В стандартной комплектации тоннеля присутствует площадка с рычагом трансмиссии, подстаканники и органайзеры, а также комфортный подлокотник со встроенным объемом для мелкоразмерной клади.

Состав и функционал бортового оборудования и электроники соответствует европейским нормативам для автомобилей начального ценового уровня. Кресло водителя с полноценной боковой поддержкой и статичным подголовником предлагает диапазон регулировок и контур подогрева сидений.

Пассажирам заднего дивана доступна функция наклона спинки и откидной подлокотник. В комплектации семиместного салона менее комфортные сиденья третьего ряда.

Технические характеристики

В послереформенной версии Kia Sorento 2020 кузовные габариты отредактированы в соотношениях 1885х1745 и 185мм, что позволило конструкторам увеличить максимальный объем багажника до 2052 литров.

В базу компакт-кроссовера нового поколения заложены конструктивные особенности скопированной с предшественника и доработанной по ряду параметров универсальной платформы с независимой макферсоновской и многорычажной подвеской ходовой части.

Безопасность повышенных ходовых режимов обеспечивает межосевая база длиной 2700 км, комплект стабилизаторов устойчивости и дисковых тормозов. Благодаря внедорожному клиренсу 185 мм, автомобиль уверенно чувствует себя на участках дорог с проблемным покрытием.

Новый Киа Соренто 2020 модельного года в модификациях для отечественного рынка будет доступен с бензомоторным или дизельным приводом.

  • В первом варианте это бензиновый двигатель 2,4 л/174 л.с./225 Нм пикового крутящего момента, работающий в паре с 6-скоростной механической КПП или ее автоматизированным аналогом.
  • Экономичный дизельный силовой агрегат 2,2 л/197 л.с./436 Нм пиковой тяги комплектуется 8-диапазонной автоматикой и полным приводом.

Тест-драйв не обнаружил существенных расхождений полученных параметров с заводскими характеристиками.

Комплектации и цены

Официальная цена новинки в базовом исполнении заявлена на уровне от 1,75 миллиона рублей. Стоимость технически совершенной и более комфортной топовой модификации в среднем на 400-500 тысяч выше.

Старт продаж в России

С большой вероятностью, назначенная на конец 2019 года дата выхода в России будет перенесена до завершения распродаж кроссоверов модельного ряда предыдущего поколения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector