Мерседес Cla 200 Отзывы Владельцев

Отзыв о Mercedes CLA 200 (156 л.с.) AT 2013 г.в.

12 Июня 2013 , просмотров: 7262

  • Год выпуска: 2013
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 156 л.c.
  • КПП: Автоматическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода

История покупки

Всем привет. Первый оставляю отзыв про такую яркую машину как Mercedes CLA. Кому не интересно читать про муки выбора машины и комплектации, может переходить на несколько абзацев ниже. Прошу не ругать – это мой первый отзыв.

Выбирали машину очень долго и скрупулезно – приобретали для жены, у самого Audi A5 Coupe – рассматривали как небольшие паркетники типа Audi Q3, BMW X1, так и заднеприводную BMW 3-Series. Но на все как-то душа не лежала. По дизайну все достаточно обыденно, а хотелось что-то яркое в нашей серой столице. По факту, после увиденных первых фоток нового CLA и показав жене – решили, что это то что нужно: автомобиль нереально красив. Начали ждать ценник, предположив, что стоимость должна быть выше C-ешки, все-таки автомобиль имиджевый. Но посмотрев европейскую рекламу про CLA)) очень улыбнула цена – в Европе от 29 000 ЕВРО.

Потом начался обзвон дилеров – никто, как всегда, ничего не знает: ни комплектации, ни цены, но, по-крайне мере, было ясно одно – цена будет ниже C класса. Как ни странно в этой всей не разберихе наши некоторые дилеры проявили русскую смекалку и начали брать предоплату за машины, когда было понятно, сколько машин будет выделено. После оставленной предоплаты мы замерли в ожидании цены. Примерно через месяц появился наконец ценник.

На Россию сейчас поставляют только спец комплектации за 1 270 000 рублей. В принципе, все самое необходимое уже присутствует. Но принципиальным решением было добавление в комплектацию AMG пакета – в нем CLA смотрится очень красиво и агрессивно.

За время ожидания первая выставочная машина пришла в “Авилон” (заказывали у другого дилера) в белом цвете и с панорамной крышей. После увиденного очень пожалел, что не заказали с панорамной крышей, поскольку это единственная машина, где я вижу ее боковым зрением. На моей Audi при моем росте в 182 см она начинается четко над моей макушкой, что удручало, поскольку зачем нужна панорама, если ее не видишь.

Впечатления

На машине проехали с 1 000 км. Цвет ярко красный, AMG пакет, плюс к нему добавились камера заднего вида и навигация Backer MAP Pilot. По факту – из-за незнания менеджера по комплектациям, поскольку модель в линейке новая, машина была на других дисках. Мы думали, что будут черного цвета, но оказалось, что такие идут за доплату с Night пакетом. Плюс немного расстроило отсутствие датчика дождя (думали, что тоже будет), но он идет с другим пакетом “Обзор / освещение”. Но все это меркнет перед красотой машины) Реально, я считаю, что это самая красивая машина за эти деньги, до 2 млн. точно. Возможно, со мной многие не согласятся, но я так считаю: безрамочные двери, спортивные бампера, раздвоенный выхлоп, силуэт купе, диодные фары, особенно красивы задние. Я понял, что хочу себе такую же, но с полным приводом)))

Салон черный, комбинированный с алькантарой, черный потолок – очень удобный, сиденья с не сказать чтобы выраженной боковой поддержкой, но держат хорошо. Очень нравятся вентиляционные отверстия, по факту оказались еще и удобнее в управлении, чем стандартные с ползунками. Сзади места более чем, единственное – потолок достаточно низкий, человек ростом больше 180 см упрется в потолок. Но в ногах места реально больше, чем в той же C-ешки или BMW 3er.

В спец. комплектации идет все больше набирающая обороты опция как автоматическая парковка. Штука очень удобная, особенно для людей, которые испытывают проблемы с парковкой в стесненных условиях. Единственный минус в ней, что нет графического изображения – просто горит буковка Р и в определенный момент, если авто находит место, то показывает стрелочкой. То есть заранее предугадать увидит она место или нет невозможно. Но все-равно парковаться удобно – парктронники стоят и спереди и сзади + камера + еще на передней панели и на потолке в задней части стоят диодные указатели, сколько еще места остается до препятствия.

По ходовым характеристикам машина оказалась очень жесткой. Грешу на спортивную подвеску с AMG пакетом и шины Run flat. Говорят, что на комплектации без AMG машина мягче – не знаю, не проверял. Дорогу держит изумительно. Двигатель достаточно бодрый, что удивило при всего 156 л.с. Особо не давил – еще обкатка.

Удивительно, что такой искушенный город как Москва еще можно чем-то удивить. Сворачивают головы очень многие, особенно дети. Некоторые показывают большой палец вверх)))

Теперь я ищу каждый раз момент, чтобы сесть за руль, но жена отбирает))) Очень жду ценников на CLA 250 с полным приводом. У нас, как всегда, все с запозданием. Дилеры на Украине и Белоруссии уже давно продают не только CLA200 и CLA250 4 MATIC, но еще и с тремя другими двигателями.

Читать еще:  Джип Чероки 2 8 Дизель Отзывы

Кстати, сейчас дилеры принимают заказы на CLA только на следующий год, ссылаясь на то, что сейчас будет премьера в США и все производимые машины будут уходить за океан. Россия, что сказать. Вроде все, надеюсь, Вам было интересно.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Отзывы Mercedes CLA


Отзывы Mercedes CLA

Всего найдено 3 отзывов об автомобиле Mercedes CLA

Показаны отзывы: с 1 по 3

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Mercedes CLA, а также помогут оценить надежность автомобилей Мерседес ЦЛА. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Mercedes CLA, которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

Год выпуска: 2015

Двигатель: 1.6 (156 л.с.) КПП: A7

Всем доброго дня. Расскажу про своего CLA.

Автомобиль покупал для себя впервые и по-этому выбирал тщательно и рассматривал кучу вариантов. Скажу сразу, в целом я доволен, но есть и недостатки.

На данный момент владею им уже больше 2,5 лет и преодолел пробег в 50 тыс. км

Дизайн: Автомобиль покорил меня в первую очередь своим дизайном, т. к. ездок я был не очень, все, что я мог оценить это дизайн. Я выбирал между: BMW-3, BMW-5, Mazda-6, Audi-A4 и соответственно CLA.

BMW-для меня всегда была машиной непонятной по назначению.

Ауди-чересчур консервативный Авто + на тот момент уже были фото рестайлинга, так что смысла брать его не было ибо потерял бы в деньгах. ..полный текст отзыва о Mercedes CLA

Год выпуска: 2014

Двигатель: 2.0 (211 л.с.) КПП: R7

Mercedes CLA понравился дизайном. Классно смотрится, не грузно и пафосно, а подтянуто так, по-спортивному. Взял с движком 2.0 и 211 л. с. , чтобы, так сказать, внешность соответствовала характеру. Обвес AMG прилагается, с ним машина выглядит еще круче. Проехал больше 30 тысяч, подвожу первые итоги.

К качеству сборки претензий нет. В салоне хорошие материалы, нигде ничего не скрипит. Сидеть удобно, спортивные кресла оснащены хорошей боковой поддержкой (она не регулируется, но по моим размерам как раз). Зимой салон и сиденья быстро прогреваются до комфортной температуры. Места впереди много, а вот сзади – низкий потолок, рослым людям не очень комфортно. ..полный текст отзыва о Mercedes CLA

Отзыв o Mercedes CLA оставил: Борис из города Москва

Год выпуска: 2014

Двигатель: 1.6 (156 л.с.) КПП: A7

Давно присматривался к седанам Mercedes-Benz, очень нравится классический дизайн, но не хотелось покупать автомобиль с задними ведущими колесами, а полноприводные версии стоят очень дорого. Поэтому, как появился Mercedes-Benz CLA, стал копить деньги на покупку. На мой взгляд, это одна из самых удачных моделей немецкого автопроизводителя.

Внешне автомобиль выглядит как флагманское купе SLS, но при этом компактный по габаритам, что очень удобно в городе и сделан на базе переднеприводной платформы. В России доступно только две модификации CLA: с 1,6-литровым мотором и передним приводом и полноприводная 2-литровыя. ..полный текст отзыва о Mercedes-Benz CLA 200

Отзыв o Mercedes-Benz CLA 200 оставил: Игорек из города Екатеринбург

Mercedes-Benz CLA 200 (2013 г.)

Купил в начале мая сразу как приехал из Германии. По счету наверное 2 или 3 в Москве была.. В Германии ее видел всего один раз в Берлине, больше не было, но успела зацепить. Рассказывать про то, что выбирал авто долго не буду ибо действительно выбирал на что после 39 пересесть, но только среди БУ. До CLA 3 года ездил на е39 — отзыв имеется на этом сайте. BMW это диагноз, но захотелось принципиально чего-то нового. Выбор пал на CLA и в течение нескольких дней успел купить — повезло. Осталась машина (не одобрили кредит кому-то) именно в цвете, котором хотел Mountain Gray и с пакетом Night (черные диски, зеркала и молдинги) аля Shadow Line у BMW и что самое главное не за 1.7-1.8 лямов что просят некоторые дилеры.

Начнем непосредственно о авто. Пробег на данный момент 3 600 км.

На уровне мерседеса, но в е39 было тише. Особенно слышны шумы шин в арках выше 80 кмч из-за жесткой резины Runflat. Думаю если сменить резину — шума такого не будет.

Двигатель и динамика:

Про режим Е (экономии) писать не стану, т. к. это тот еще овощ, правда для города хватает. А вот режим S радует для двигателя 1.6 и 156 лс довольно резво катает. До 100-120 на уровне 525 БМВ точно набирает, по паспорту 8.5 сек, у БМВ 525 моей было 8.9 на АКПП. Яма не чувствуется (правда это моя первая машина с турбиной), подхват почти моментальный (мерседесовская задержка наверное). Лично мне при спокойной езде хватает (работа-дом), если хочется разогнаться выше 120 — там делать уже нечего особо, максимум 140 🙂 Выше 4 тыс оборотов движок не тянет, да и стрелка спидометра уже ползет не так быстро.

Читать еще:  Сколько Получает Менеджер В Автосалоне

Мне нравится. Она жесткая относительно, но не такая как AMG. Жестче, чем на е39 с проставками и 16 дисками. Сейчас стоит 18 радиус на низком профиле. Рулится авто как картинг моментально реагируя на движения. В колее не ведет, снизу ничего не долбит. Дорогу чувствуешь хорошо, но по почкам не бьет (да и не должен).

Дизайн и интерьер:

Это субъективно. Кого-то тошнит от CLA.

Лично для меня авто удалось на в плане дизайна 100%. Даже тот iPad который торчит и то к нему быстро привыкаешь.

Быстро привык к рычагу АКПП, сидения спортивные вообще супер с боковой поддержкой и встроенным подголовником, сзади места средне, при росте 180 человек спокойно сидел сзади. Обзор задний маленький, но лично мне хватает. Зеркала боковые информативнее, чем были на моей 5 ке. Про внимание на дороге со стороны других участников ДД писать не стану особо, каждый кому не лень рассматривали авто: и девушки, и парни, и пенсионеры, и владельцы ТАЗ, и BMW 7er и доблестные сотрудники ГИБДД. Ну а про внимание женского пола — обделены не будете ))

Робот. Удивляет быстрое переключение скоростей в режиме Е. Ты едешь 40, а она уже на 4 переключила. Задержек никаких нет, отличий от ZF не почувствовал в отрицательную сторону. Переключения само собой быстрее намного и ты их никак не замечаешь. Думал будет хуже. В пробках чувствует себя нормально. В режиме S в пробках немного дерганой становится, не такая плавная как в Е.

Недостатки по моему мнению:

Почему в авто даже в минимальной комплектации (ОС) за 1270 тыс руб стоит кондиционер для меня загадка. Почему нет ДД — тоже. Зато стоит парковщик, который за тебя паркует авто. Мне он к примеру не нужен так понтоваться если только.

Также проблема есть с парктроником. Прочитал, что на GLK то же самое. Левый передний датчик реагирует иногда на рамку из под номеров поэтому приходится часто отключать ее в пробках, чтобы не пищала постоянно. Также имеется небольшой звук в районе задней правой двери при езде. Будто неплотно закрывается. Сзади сидящего попросил потянуть к себе дверь — звук пропал. Все это озвучу дилеру на первом ТО.

В целом автомобилем удовлетворен на 90%. Ему бы под капот 250 л. с.. Но за цену, которую просят за CLA 250 я бы смотрел уже в сторону E-class пусть и с небольшим кредитом либо конкурента BMW.

Остальные 10% — я смотрю все же в сторону F10.

Новый Mercedes CLA 2019: фото и цена, характеристики седана

Выпуская в тринадцатом году ЦЛА, компания Мерседес открыла для себя совершенно новую нишу – купеобразные седаны. Новая модель моментально стала пользоваться огромной популярностью среди молодёжи, так как отличалась дерзким внешним видом, а также таким же комфортным и оснащенным салоном, как и у старших братьев.

Чтобы поддерживать популярность автомобиля на должном уровне, немцы решили выпустить его рестайлинг, добавив машине несколько современных элементов и функций. Новый Мерседес CLA 2019 года выделяется еще более привлекательным и стильным дизайном, шикарным салоном, имеющим все современные опции, и характеристиками, позволяющими быстро набирать скорость как в городе, так и за его пределами.

Плюсы и все минусы Мерседес CLA

  • Дизайн
  • Управляемость
  • Мультимедиа
  • Шумоизоляция
  • Динамика
  • Коробка передач
  • Вместительность салона
  • Багажник
  • Комфорт
  • Проходимость
  • Надежность

Отзывы владельцев Mercedes CLA

Расход бензина тоже не сильно высокий, возможно я просто спокойно езжу, в неделю 1 500 р. Масло не ест, единственное огорчение- это робот, но и замена жижы в нем, тоже не сильно дорогая, это же все таки Mercedes.

Влюбилась в Mercedes-Benz CLA, что называется, с первого взгляда. Очень красивый автомобиль и размер для города подходящий. С одной стороны, он не особо большой, но салон при этом у него достаточно просторный.

Интерьер уютный, качество материалов отделки высокое. Очень удобные передние кресла с множеством регулировок. Посадка высокая, обзорность хорошая, камера заднего вида убирающаяся, поэтому даже в слякоть объектив все время остается чистым.

Традиционный «мерседесовский» единственный подрулевой переключатель поначалу показался неудобным, но быстро привыкла. Очень красивая яркая цифровая панель приборов, на нее можно вывести кучу разной информации, правда, я в этом почти ничего не понимаю, но все равно прикольно. Экран мультимедийной системы выбивается из общего стиля интерьера, но пользоваться им удобно, быстродействие и графика хорошие.

Единственный по кузову существенный недостаток – очень широкие пороги, они вечно грязные. Сзади посадка удобная, место много, автомобиль оснащен 3-зонным климат-контролем. Багажник достаточно большой с вместительным подпольем.

Читать еще:  Автомобили Года Уже Со Скидками

Отзывы автовладельцев Мерседес CLA с фото на drive2.ru и auto.ru

Мерседес CLA 2019 цены и комплектации

Цена нового Мерседес ЦЛА 2019 в России составляет от 2 500 000 до 2 900 000 рублей, седан предлагается в одной комплектации Sport, но со множеством различных дополнительных опций.

* RT7 — семиступенчатая роботизированная КПП, 4MATIC — полный привод

Технические характеристики Mercedes CLA II

Кузов

Двигатель и трансмиссия

Базовым является передний привод, но наиболее мощная модификация может иметь и полный. Бензиновый ряд представлен 1.6-литровой установкой на 122, 150 или 156 лошадей и двухлитровым мотором, способным показывать отдачу в 184, 211 и 218 сил. Коробки передач тут идентичны дизельному ряду. Как можно заметить, машина имеет вполне неплохие и сбалансированные характеристики, позволяющие быстро набирать скорость и тратить немного топлива.

Видео тест-драйв нового Mercedes CLA


Внешний вид

Естественно, в такой машине главная ставка сделана на яркий внешний вид. Новый кузов Мерсдес ЦЛА 2019 модельного года выделяется дерзкими формами, кучей рельефа, грозными воздухозаборниками, оптикой и множеством других элементов декора, большую часть которых можно рассмотреть даже на фото.

Несмотря на небольшие габариты машины в целом, ее морда занимает достаточно много места, а ее оформлению уделено огромное количество сил. Располагается передняя часть под большим наклоном, что положительно сказывает и на аэродинамике, и на общем виде автомобиля. Прямо под капотом находится фирменная радиаторная решетка, принимающая овальную форму и наполненная мелкой сеткой, полностью окрашенной в хром.

От других машин компании данную модель отличает вид в профиль. Здесь в глаза сразу бросается сильно покатая крыша, волнообразные формы и многочисленный рельеф. Немного места выделено под окна, которые из-за тонких, черных стоек сливаются в единое целое. Впечатляют тут огромные колесные арки с массивными колесами внутри и яркими дисками.

Достаточно грозно выполнен новый CLA сзади. Хоть эта часть занимает совсем немного места, декора немцы смогли поместить сюда очень многою. К таковому относится небольшое аэродинамическое крыло на конце крышки багажника, злобная треугольная оптика, рельеф и слегка выпирающий обвес, на котором красуется металлический диффузор с парой выхлопных труб по бокам.

Центральная консоль досталась точно такая же, как и остальным машинам, выпускаемым пару лет назад. Тут можно найти большой сенсорный дисплей, располагающийся в верхней части торпедо, ряд из трех больших круглых дефлекторов, а также массивную панель с аналоговыми кнопками управления опциями. На конце консоли помещен щиток управления климат-контролем.

Также вполне удобными тут являются и посадочные места, правда, не все. Так как места в машине не так много, сзади могут с комфортом располагаться только не самые габаритные пассажиры. Зато те, кто находятся спереди, могут без проблем вытянуть ноги и наслаждаться поездкой на любые расстояния. В этом им помогут многочисленные электрорегулировки сидений, система подогрева и вентиляция, которая устанавливается только в расширенной комплектации.

Отзывы Mercedes-Benz CLA

vikulya, водительский стаж с 2007 г.

Достоинства: Дизайн, приятный расход топлива, идеальна для поездок в Европу, где чувствует себя дома.

Недостатки: Ужасная шумоизоляция,очень низкий клиренс, плохая обзорность, огромные передние арки. При движении задним ходом выручает только камера заднего вида.

Что ломалось: За полгода эксплуатации ничего не случалось

Предыдущий автомобиль: BMW e 60, 2006 год

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Иванов Сергей Иванович, водительский стаж с 1950 г.

Достоинства: CLA-шкой своей владею вот уже почти год. За это время намотал 28 тыс. км без единой серьезной поломки, только масло менял и фильтры на ТО. Глючила чуть электроника, но по гарантии в Панавто все сделали за час, еще и извинились потом за проблему. Зато до сих пор очень радует интерьер. В этой машине нет рычага КПП на привычном месте, оказывается удобное решение. Про внешний вид молчу — такую красоту надо видеть вживую.

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Merzhoev, водительский стаж с 1950 г.

Достоинства: Очень красиво сделана, едет отлично, машина просто класс

Недостатки: Салон маленький

Что ломалось: Пока ничего).

Предыдущий автомобиль: Bentley GT

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Вова, водительский стаж с 2002 г.

Достоинства: Мерседес, и этим все сказано! Очень качественный салон, все продумано. Едет интересно. И производит впечатление. Удобная машина на каждый день, на которой не стыдно показаться на людях.

Недостатки: Цена высоковата. Кочерга коробки передач под рулем — это на любителя. Нет запаски.

Что ломалось: пока рано об этом говорить

Опыт обслуживания: буду обслуживаться у официалов

Предыдущий автомобиль: Фольксваген Пассат В5

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Актуальные отзывы об автомобилях Mercedes-Benz CLA:

  • Реальные достоинства и недостатки авто;
  • Мнение владельцев;
  • Опыт эксплуатации Мерседес-Бенц CLA.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector