Регистрация Авто По Доверенности В Крыму

Машины, купленные по доверенности, теперь можно зарегистрировать

Государственный Совет Республики Крым одобрил проект постановления «О некоторых вопросах временного порядка регистрации транспортных средств на переходный период». Соответствующее решение принято на внеочередной сессии 9 июля, сообщает пресс-служба Госсовета Крыма, — передает Керчь.ФМ.

В частности, установлено, что на переходный период подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Крым проводят регистрацию транспортных средств с выдачей паспорта транспортного средства на принадлежащие гражданам, вступившим в гражданство Российской Федерации и постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, транспортные средства, приобретенные до 18 марта 2014 года по договорам финансового лизинга и зарегистрированные на лизингодателя на территории Украины, а также находившиеся в пользовании до 18 марта 2014 года на основании нотариально оформленной в Украине доверенности.

Такая же процедура касается новых транспортных средств, право собственности на которые наступило после 18 марта 2014 года, приобретенных через дилерскую сеть Украины под конкретных заказчиков, которые внесли предварительную оплату по договору их поставки, оформленные в соответствии с законодательством Украины.

Также установлено, что на переходный период Крымская таможня осуществляет выпуск в свободное обращение и выдает паспорт транспортного средства гражданам (включая категорию членов семей ранее депортированных граждан), постоянно зарегистрированным на территории Республики Крым, на транспортные средства, не соответствующие 5 экологическому классу и ввозимые ими при переезде на постоянное место жительства из иных, нежели Украина, стран.

Как пояснил автор проекта, глава бюджетной комиссии крымского парламента Виталий Нахлупин, документ подготовлен с целью урегулирования порядка регистрации отдельных категорий транспортный средств на переходный период, поскольку есть некоторые нестыковки в законодательстве, связанные с уплатой налогов. Он уточнил, что при регистрации автомобилей, завезенных в Крым после 18 марта, необходим паспорт транспортного средства, который российские таможенные органы выдают только при наличии российской таможенной декларации с уплатой пошлин, НДС и прочих платежей. В связи с этим, с перерегистрацией около 7 тыс. автомобилей, принадлежащих жителям республики, возникли проблемы. Подготовленный проект постановления упрощает процедуру постановки на учет в республиканских органах ГИБДД автомобилей, которые были проданы до 18 марта, но не прошли перерегистрацию; автомобилей, которые были заказаны в автосалонах, но не реализованы до 18 марта; частично или полностью выкупленного транспорта, приобретенного в лизинг или кредит; используемого по генеральной доверенности без перерегистрации собственника. «Данным постановлением урегулирован порядок постановки на учет транспортных средств, что существенно облегчит прохождение необходимых процедур в переходный период», — подчеркнул В. Нахлупин.

Изменения, введённые для автомобилистов в связи с вхождением Крыма в состав РФ

Замена украинских номеров на российские гражданам Крыма обязательна

В связи с территориальным присоединением Крыма к Российской Федерации, произошли изменения и в законодательстве по отношению к гражданам крымского полуострова и их деятельности. В частности, согласно российским законам, лицам, имеющим авто с украинскими номерами и проживающим на крымской территории, предстоит в обязательном порядке перерегистрация автомобиля в Крыму, то есть следует автомашину переоформить и сделать российскую регистрацию. Что касается не перерегистрированного транспорта, то он пройдёт таможенную «чистку».

Автовладельцы, прибывающие на полуостров на ТС, имеющих регистрационные номера Украины, согласно законам РФ, могут находиться там не более 90 дней, далее им следует либо выехать, либо, если это необходимо, пройти процедуру переоформления для законного пребывания в пределах республики, за задержку ТС налагается штраф в размере от 1500 до 2500 р.

Порядок перерегистрации

Если вы ещё не знаете, как переоформить машину в Крыму, то советуем вам поторопиться получить информацию об этом, поскольку на перерегистрацию законодательством установлены определённые сроки. Чтобы переоформить ТС, сначала её надо снять с учёта в Украине. В принципе, сам манёвр не является сложным. Следует всего лишь написать заявление, предъявить паспорт гражданина России, и чтобы там была крымская прописка, выданный ранее идентификационный код, номерные знаки, выданные украинской стороной, возможно, что это будут транзитные номера, но с датой выдачи не позднее 18.03.14, действительный страховой полис, тоже выданный не позднее 18.03.14, и техталон, квитанция об оплате госпошлины за оформление машины. Обойдётся мероприятие переоформления примерно в 1500–1700 рублей.

Читать еще:  Отмена Утилизационного Сбора В России

Для перерегистрации автомобиля необходимо предъявить паспорт гражданина РФ с крымской пропиской

Но есть ещё варианты, когда автомобиль, например, находится в залоге у банка, то есть для его приобретения был выдан кредит, его сложнее переоформить, потому что сначала следует получить согласие банка на вывоз автомобиля или полностью выплатить кредит. Если же транспорт находится под арестом, то для перерегистрации необходимо, чтобы арест был снят.

Штрафы, которые вы не оплатили, могут стать препятствием для переоформления вашего автомобиля.

Итак, перерегистрация украинских авто в Крыму подлежит обязательному порядку. В противном случае жители полуострова с украинскими госномерами просто не смогут беспрепятственно передвигаться по территории республики.

Вождение авто по доверенности не даёт права снимать машину с учёта, но вы, обратившись к нотариусу за получением генеральной доверенности, дающей такое право, можете свободно ехать снимать авто с учёта.

Международная «Зелёная карта» даст «зелёный свет» для въезда на Украину с госномерами РФ.

О сроках и штрафах

Законодательство РФ установило следующие сроки перерегистрации автомобиля в Крыму, а именно до 01.04.16.

Штраф за езду с украинскими номерами на первый раз предусматривается в размере 500 р., если вас поймают во второй раз после окончания срока перерегистрации, то вас уже могут оштрафовать либо в большем размере, либо лишить права управления автомобилем до трёх месяцев.

Ещё раз уточним, что речь об ответственности за правонарушение по срокам перерегистрации идёт лишь о ТС, которые были зарегистрированы на территории Республики Крым, когда он ещё входил в состав Украины. Если же ваше транспортное средство имеет украинские номера, и вы гражданин той страны, то передвигаться в пределах Крыма можно безо всяких штрафов, разумеется, соблюдая правила ПДД и нормы нахождения авто на территории другого государства.

Машины, которые имеют двойную регистрацию, не пропустят через границу

Украинская сторона не примет сейчас автомобиль двойной регистрации на своей территории, имеющий госномера РФ и зарегистрированный ранее в Украине, такой транспорт будет отправлен на штрафстоянку, поэтому обязательно нужно снять его с учёта. Зная, как переоформить авто в Крыму, в какие сроки, вы сможете свободно передвигаться на территории полуострова, избежав неприятностей и санкций в связи с просрочкой.

Не забывайте проходить обязательные процедуры, предусмотренные законодательством, и соблюдайте сроки их исполнения во избежание сложностей и создания очередей.

Юридическая компания «Щит»

Главное меню

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ АВТОМОБИЛЬ С УКРАИНСКИМИ НОМЕРАМИ (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ RUINFORMER.COM)

Юристы ЮК «ЩИТ» дают советы читателям ruinformer.com по актуальным правовым вопросам. Сегодняшний материал должен заинтересовать тех, кто не знает, как в Крыму зарегистрировать авто с украинскими номерами.

Ни для кого не секрет, владельцы автомобилей с большой ответственностью подходят к выбору транспортного средства. Именно поэтому, стремясь подобрать лучший вариант, а порой и сэкономить на покупке «четырехколесного друга», автолюбители покидают свой регион и подыскивают авто за его пределами.

Однако такой подход породил определенные проблемы. С переходом Крыма и г. Севастополя под юрисдикцию России особенно актуальным стал вопрос о возможности перерегистрации крымских автомобилей, зарегистрированных в материковой Украине. Ниже представлен алгоритм действий для собственников таких авто.

Собственникам транспортных средств, зарегистрированных до 18.03.2014 в материковой Украине, проживающим в Крыму или г. Севастополе и получившим паспорта граждан РФ, рекомендуется выполнить следующие действия:

– Для выяснения оснований выдачи паспорта гражданина Российской Федерации следует обратиться с письмом в УФМС по месту выдачи паспорта, здесь вам должны выдать ответ (справку).

– После получения ответа (справки) необходимо обратиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Республики Крым или Севастополя для перерегистрации транспортного средства (при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство на ТС, полис страхования, справку из УФМС).

Читать еще:  Сколько Нужно Масла Для Замены

– Если вами был получен отказ в перерегистрации ТС, действия органов могут быть обжалованы в административном и судебном порядке.

Рекомендации для владельцев по доверенности транспортных средств, зарегистрированных до 18.03.2014 в материковой Украине или Крыму, проживающим в Республике Крым или г. Севастополе и получившим паспорта граждан РФ:

– Для выяснения оснований выдачи паспорта гражданина Российской Федерации следует обратиться с письмом в УФМС по месту выдачи паспорта, здесь вам должны выдать ответ (справку).

При желании Вы можете обратиться за временной регистрацией транспортного средства, для этого следует:

– После получения ответа (справки) необходимо обратиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Республики Крым или Севастополя для перерегистрации транспортного средства (при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство на ТС, полис страхования, справку из УФМС) и получения временной регистрации ТС на пять лет.

– Если вы оформили временную регистрацию транспортного средства на 5 лет и хотите доказать, что вы являетесь собственником ТС, тогда вам следует обратиться в суд с иском о признании права собственности на автомобиль.

– При наличии решения суда о признании права собственности на транспортное средство вы можете обратиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Республики Крым или Севастополя для перерегистрации транспортного средства (при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство на ТС, полис страхования, справку из УФМС, доверенность) и получения постоянной регистрации ТС.

Если временная регистрация вас не устраивает, тогда для получения регистрационного номера российского образца вам следует:

– После получения ответа (справки) из ФМС вам необходимо обратиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Республики Крым или Севастополя для перерегистрации транспортного средства (при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство на ТС, полис страхования, справку из УФМС, доверенность) и получения постоянной регистрации ТС.
– В случае отказа в перерегистрации собственник может обратиться в суд.

– Если ваше право собственности на транспортное средство было признано в судебном порядке, тогда вам следует повторно обратиться в Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) Республики Крым или Севастополя для перерегистрации транспортного средства (при себе необходимо иметь паспорт, свидетельство на ТС, полис страхования, справку из УФМС, доверенность).

– В результате вы получаете паспорт транспортного средства на автомобиль, свидетельство о регистрации транспортного средства и регистрационные номера российского образца.

Специалисты юридической компании в Севастополе, услугами которой вы решите воспользоваться, помогут вам перерегистрировать авто с украинскими номерами и при необходимости возьмут на себя судебное сопровождение дела о признании права собственности на ТС.

Как перерегистрировать автомобиль по украинской доверенности? Как признать право собственности на автомобиль в суде?

Многие крымчане и севастопольцы, получив в связи с присоединением Крыма российское гражданство и управляя автомобилями украинской регистрации по генеральной доверенности, выданными нотариусами до 18 марта 2014 года, столкнулись с проблемой постановки таких автомобилей на российский учет ГИБДД в Крыму.

Проблема эта связано с тем, что существует масса слухов на этот счет, которые порождают своими противоречивыми выступлениями в СМИ представители различных органов государственной власти.

Следует знать, что вопросы перерегистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, которые находятся у крымчан и севастопольцев на основании украинской доверенности, выданной до 18 марта 2014 года, регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации №339 от 27 апреля 2015 года.

Согласно указанного постановления, для перерегистрации потребуются следующие документы:

Во-первых, паспорт гражданина РФ, который житель Крыма получил в связи с присоединением Крыма в состав РФ.

Во-вторых, украинское свидетельство о регистрации транспортного средства.

В-третьих, действующая нотариальная генеральная доверенность на автомобиль, выданная до 18 марта 2014 года.

В четвертых, украинские гос. номера на автомобиль.

В-пятых, непосредственно транспортное средство, которое нужно перерегистрировать и постановить на российский учет в ГИБДД.
Также следует знать, что в результате регистрационных действий, вы получите свидетельство о государственной регистрации транспортного средства и гос. номера на автомобиль сроком действия на пять лет. При этом паспорт транспортного средства (ПТС), позволяющий совершать сделки с автомобилем, как продажа или дарение, не выдается.

Читать еще:  Мерседес С 180 Технические Характеристики

Но как же оформить автомобиль в собственность и получить ПТС?

После перерегистрации авто в соответствии с процедурой, установленной постановлением Правительства Российской Федерации №339 от 27 апреля 2015 года, гражданин должен обратиться в суд и попытаться признать за собой право собственности на авто. К суду следует отнестись со всей серьезностью, поскольку результат такого разбирательства напрямую зависит от аргументированности позиции, собранных доказательств и качества представления интересов. Только положительное решение суда дает право стать полноправным собственником автомобиля.

Обратиться в суд и получить положительное решение, как понимаете, нужно с первой попытки. Второй попытки не будет.

Вот почему непременно стоит воспользоваться грамотными юридическими услугами опытного адвоката. Если «финансы поют романсы» и не позволяют воспользоваться полноценной помощью адвоката с представительством интересов в суде, то непременно стоит хотя бы получить компетентную юридическую консультацию и составить у адвоката хороший иск о признании права собственности на автомобиль.

Несмотря на то, что необходимость обращения в суд для признания право собственности на автомобиль появилась у граждан относительно недавно, т.к. постановление, предусматривающее такую обязанность, принято 27 апреля 2015 года, адвокат Кирюников Алексей Викторович уже успел получить значительный положительный опыт по такой категории дел.

Желаете существенно увеличить свои шансы в суде на получение положительного решения по делу о признании права собственности на автомобиль? Ваш выбор – адвокат с тринадцатилетним опытом работы Кирюников Алексей Викторович. Несмотря на то, что его офисы расположены в Севастополе и Симферополе, юридические услуги адвокат Кирюников А.В. оказывает в любом городе Крыма.

Регистрация авто по доверенности в Крыму

  • Возможна ли эксплуатация автомобиля с киевской регистрацией в Крыму по доверенности?
  • Можно выехать с Крыма на авто с укр регистрацией по консульской доверенности?
  • Могу ли я выехать с крыма на украину на авто с укр регистрации по ген доверенности.
  • Регистрация авто по доверенности
  • Регистрация автомобиля по генеральной доверенности

Вопрос по теме

5. 18. Могу ли я проехать в Крым на авто с украинской регистрацией и генеральной доверенностью на меня, если у меня прописка крымская? Паспорт украинский и российский.

18.1. Если в доверенности указан паспорт гражданина Украины, то при въезде в Российскую Федерацию, могут возникнуть проблемы. В силу действующих в настоящее время нормативных актов между Украиной и РФ, при нахождении на территории РФ, при наличии Российского паспорта (гражданства), Вы не можете юридически пользоваться паспортом Украины. Автомобиль сможете ввезти: если по паспорту Украины (что маловероятно) на 1 год, по паспорту РФ на 6 месяцев. Доверенность на право пользования с переводом на русский язык.

41. Живем в Крыму, имеем оба паспорта, украинский и российский, хотим купить авто в Украине и там же поставить на учет. Авто для езды по Украине и по Крыму. Это возможно?

41.1. Добрый вечер, уважаемый посетитель!
Вполне возможно, не вижу в данном случае каких-либо препятствий.
Всего доброго, желаю удачи.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЛИ ЭТИ ПУНКТЫ ДРУГ ДРУГУ?

6.1. Чтобы оставить машину себе нужно сделать несколько простых шагов:
1. Обратиться в мрэо гибдд с заявлением о постановке указанного автомобиля на регистрационный учёт в России и получить письменный отказ.
2. Обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на указанный автомобиль, а также с требованием о понуждении мрэо гибдд на основании наличия права поставить автомобиль на учёт.
3. Получить данное решение и на основании него оформить авто на себя и получить техпаспорт, птс и регистрационные знаки.

Имеется положительная практика по данной категории дел.
Обращайтесь!

Вопрос по теме

9.1. Добрый день, уважаемая Юлия
Ваминадо написать в Федеральную таможенную службу заявление с просьбой снять там пошлины если откажут обжаловать в суде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector