Skoda Rapid Spaceback В России

Начало продаж Шкода Рапид Спейсбек: когда в Россию привезут новинку?

На сегодняшний день информация статьи неактуальна. Skoda пока что решила не выводить Рапид Спейсбек на российский рынок ( см.новость от 23.10.2014 ). В качестве альтернативы хэтчбеку вы можете рассмотреть лифтбек Рапид или новую Фабию 2015 модельного года.

Начала продаж Шкода Рапид Спейсбек в России с нетерпением ждет подавляющее большинство поклонников чешской марки. Компактный, стильный, молодежный, богатый на «умные» решения и в то же время вполне недорогой автомобиль будоражит умы студентов и пенсионеров, мужчин и женщин, семейных и деловых людей. Разберемся же, когда ждать в России Skoda Rapid Spaceback в России, в каких комплектациях и по какой цене.

Дата выхода Skoda Rapid Spaceback

Пока что точная дата начала продаж Шкода Рапид Спейсбек в Москве и регионах России неизвестна. Однако представители чешской компании уже пообещали показать машину в этом году. Скорее всего, автомобиль представят широкой публике на Московском автосалоне 2014 года, который пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» в период с 27 августа по 7 сентября. Начало продаж нового Шкода Рапид Спейсбек в России в этом случае придется на сентябрь — октябрь. Однако есть вероятность, что после показа хэтчбека Skoda лишь объявит старт заказов на новинку, а поставлять его в салоны дилеров будет позже.

Комплектации Skoda Rapid Spaceback в России

Шкода обычно предлагает российским покупателям три комплектации своих машин: базовую Active, среднюю Ambition и престижную Elegance. Скорее всего, в таких вариациях будет представлен и Рапид Спейсбек. Однако нужно учитывать, что в Европе есть и другие комплектации хэтчбека: Fresh Active, Fresh Ambition и StylePlus. Есть и несколько специальных версий модели, например Рапид Спейсбек Монте Карло и Рапид Спейсбек ГринЛайн. Их появление у российских дилеров Шкоды также вполне вероятно.

Что касается двигателей, то автомобиль выпускается с бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 1,4 лошадиных сил и дизельными агрегатами объемом 1,6 литра. Старт продаж в России Шкода Рапид Спейсбек прольет свет на то, какие комплектации хэтчбека можно будет купить в нашей стране и какими двигателями они будут оснащаться.

Цена Шкода Спейсбек в России

Официальная цена Шкода Рапид Спейсбек в России станет известна после начала продаж машины. Сейчас же о стоимости автомобиля можно судить по европейским расценкам. Так, в Чехии хэтчбек продают в минимальной комплектации за 269 тысяч 900 крон, что составляет примерно 460 тысяч рублей. Когда Шкода Рапид Спейсбек появится в России, его стоимость наверняка будет несколько выше, так как для «родной» чешской аудитории производитель обычно предлагает наиболее доступные расценки на машины.

Читать еще:  Эвакуация Машины Куда Звонить Москва

Skoda Rapid Spaceback В России

Спасибо Йозефу Кабану за то, что именно он руководит дизайном Skoda. При других обстоятельствах рассказ о новом Rapid Spaceback уместился бы в три слова: хороший вместительный хэтчбек. Но Йозеф, что называется, психанул – и тем самым здорово поправил положение.

Он никогда в этом не признается – корпоративная этика, все дела, но придумывать «Шкоды» господину Кабану до жути скучно. В беседе за ужином он рассказывает, что то и дело по вечерам рисует всякие фантастические концепты, чисто для себя, «в стол» – сбрасывает нереализованный поток креатива. А как иначе жить, если раньше ты создавал Bugatti Veyron, а теперь в качестве единственного «оживлятора» облика своих машин можешь использовать лишь треугольные выштамповки на багажнике? Йозеф крутит передо мной «айфоном»: «Видишь, какая чистота форм, как все лаконично и круто? Вот это и есть настоящий дизайн». Намекает на «Шкоды».

Не имею ничего против, но в то же время не верю, что ему совсем-совсем не хочется похулиганить.

По сравнению с лифтбеком Rapid версия Spaceback короче (4304 миллиметров против 4483) и проигрывает 135 литров в объеме багажника (415 литров против 550 литров). Но он все равно огромный по меркам класса!

Вот, например, Skoda Rapid Spaceback. На презентации пан Кабан, разумеется, говорит, что ему очень трудно выбрать между двумя вариантами исполнения кузова – «крепким и уверенным» стандартным и «стильным и динамичным» опциональным – с огромной стеклянной крышей и удлиненным тонированным стеклом пятой двери. Чуть позже в неформальном разговоре он признает очевидное: опциональный вариант нравится ему больше. И рассказывает, что первой была нарисована обычная «стальная» версия, ни с какими выпендрежными крышами Spaceback изначально не задумывался. А между строк читается вот что: увидев, что очередная Skoda получается рафинированно скучной, он сказал – хватит! И парой мазков сделал хэтчбек интересным.

На выбор предлагается 11 цветов кузова, три из которых — Sprint Yellow, Race Blue и Rally Green — позаимствованы напрямую у RS-моделей

Такой Rapid Spaceback действительно выглядит здорово, особенно в ярко-желтом цвете. И ведь нельзя сказать, что это выпендреж ради выпендрежа: конкуренция в европейском сегменте компактных хэтчбеков нынче невероятно высока, и покупателя одной только практичностью не привлечешь. Хотя с последней проблем никаких нет: места в «Спейсбеке» завались. Это только формально машина относится к сегменту B+, а на деле при длине в 4304 миллиметров она на пять сантиметров превосходит даже пятидверный VW Golf!

Читать еще:  Права На Квадроцикл Какая Категория

Skoda Rapid получила пятидверную модификацию Spaceback

Чешский автопроизводитель превратил лифтбек Skoda Rapid в хэтчбек, получивший к названию приставку Spaceback. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне во Франкфурте 2013, а старт ее европейских продаж пришелся на октябрь.

Пятидверка Шкода Рапид Спейсбек 2017-2018 получилась на 180 мм короче обычного Rapid, сохранив при этом величину колесной базы в 2 700 миллиметров. По наличию свободного места для ног задних пассажиров в салоне модель является одной из самых просторных в классе.

Объем багажника хэтчбека сократился с 550 до 415 литров, по сравнению с лифтбеком, а при сложенных спинках второго ряда сидений объем отсека новинки равен 1 380 л. За доплату багажник можно оснастить двойным полом.

Среди других опций для Шкода Рапид Спейсбэк значатся панорамная крыша, ксеноновая оптика, адаптивные противотуманки, датчик давления в шинах и система помощи при трогании в гору. Техника же целиком перекочевала с лифтбека.

Для новой модели Skoda Rapid Spaceback 2019 предлагается четыре бензиновых мотора мощностью от 75 до 122 л.с., а также дизели TDI с отдачей в 104 и 90 сил. Последний появился на Рапиде в ходе недавнего обновления и с пакетом GreenLine может похвастать средним расходом топлива на уровне 3,8 литра на сотню.

В зависимости от модификации, в качестве коробок передач авто оснащается пяти- и шестиступенчатыми механическими трансмиссиями, либо семидиапазонным «роботом» DSG. Информации о ценах пока нет.

Изначально предполагалось, что Шкода Рапид Спейсбек в новом кузове может появиться в России, но в итоге этого так и не произошло. На текущий момент планов по поставкам к нам данной модификации нет.

Skoda Rapid Spaceback В России

ŠKODA объявляет о начале производства нового хетчбэка ŠKODA в популярном сегменте компактных автомобилей. 19 августа со сборочных линий главного завода марки в Млада-Болеславе сошли первые автомобили ŠKODA Rapid Spaceback. Марка ŠKODA полностью готова к мировой премьере модели на Франкфуртском автосалоне и последующему старту европейских продаж.

Старт производства Rapid Spaceback – восьмой масштабный запуск в этом году для ŠKODA. «Вся команда ŠKODA, начиная с отдела закупок и технического развития до производства, логистики и контроля качества, проделала колоссальную работу, чтобы гарантировать качественный и своевременный запуск этой важной для марки модели», — отметил Михаэль Оэльеклаус (Michael Oeljeklaus), Член совета директоров ŠKODA, отвечающий за производство и логистику.

Для производства Rapid Spaceback компания ŠKODA существенно расширила производственные мощности основного завода марки в Млада-Болеславе. Так, за время отпускного периода на предприятии были установлены новые сварочные механизмы. Rapid Spaceback производится на одной сборочной линии с моделью Fabia. На заводе ŠKODA в Млада-Болеславе также производятся Octavia, Octavia Combi и Rapid.

Читать еще:  Как Определить Неисправность Генератора Автомобиля

В модельном ряду марки Rapid Spaceback займет место между моделями Fabia и Octavia. Впервые истории марки ŠKODA представляет компактный автомобиль, сочетающий в себе традиционную практичность ŠKODA и дизайн кузова хетчбэк. Rapid Spaceback предлагает просторный салон и багажное отделение, высочайший уровень безопасности, экономичный расход топлива и множество «просто гениальных» решений при выгодном сочетании «цена-качество». Свежий и стремительный дизайн ŠKODA Rapid Spaceback найдет отклик в сердцах молодых покупателей.

В рамках подготовки к запуску производства новых моделей Octavia, Octavia Combi, Rapid и Rapid Spaceback на заводе в Млада-Болеславе среди прочих мощностей в начале 2013 года были введены в строй новый кузовной цех, полностью автоматизированный покрасочный цех и сверхсовременная линия прессов. В апреле 2013 года чешский бренд ввел в эксплуатацию новый современный логистический склад, чтобы детали и сборные узлы доставлялись на производственную линию быстрее и эффективнее, чем раньше.

Тест-драйв Skoda Rapid Spaceback: на двух стульях или между ними?

Чем отличается Spaceback от Liftback?

Какие самые популярные кузова в Европе? На юге любят маленькие и средние хэтчбеки, на севере – универсалы. Шкодовцы решили усидеть на двух стульях: сотворили автомобиль, который одновременно похож и на то, и на другое.

Эх, чехи-чехи, скучные люди… Вот раньше эксперименты с форм-фактором были смелые – взять, к примеру, какой-нибудь Citroen DS или Renault Avantime. Вот где был полет экспериментальной фантазии! А тут – сплошной маркетинг. Положение несколько спасают шикарный сочный зеленый цвет и сплошная черная стеклянная крыша, с которыми Шкода смотрится несколько непривычно.

Кстати, несмотря на платформу PQ25, унаследованную от Volkswagen Polo Sedan, Rapid Spaceback длиннее Volkswagen Golf. То есть машину вполне можно рассматривать как дешевую альтернативу сверхпопулярному в Европе Гольфу.

Что внутри?

Укороченный универсал? Хэтчбек повышенной практичности? Называйте как хотите, но лифтбек все равно практичнее. Ну смотрите, колесная база осталась без изменений – между осями тут 2 602 мм. Места хватает спереди и сзади – не придерешься. А вот задний свес на 18 см короче. Угадайте с одного раза, кто пал жертвой неумолимого секвестра?

Правильно, багажник. Мало того, что суммарный паспортный объем у Спейсбека 415 литров против ошеломительных 530 литров у лифтбека Rapid. Так ведь еще и «калитка», то есть площадь погрузки, у хэтча меньше. Стиральную машину, например, или маленький холодильник загрузить сюда будет труднее. К тому же, если разложить задний диван, ровного пола не получится – какая уж тут практичность…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector