Сколько Стоит Опель Корса Года

Opel Corsa 2018-2019: цена, фото

Маленький городской автомобиль, производимый компанией Opel, это Opel Corsa 2018-2019 – модель существующая на протяжении многих лет. Тут мы расскажем про все поколения данного автомобиля и разберем его технические характеристики.

Содержание:

В 2014-м выходит новое поколение модели, оно очень сильно изменяется в дизайне внешнего вида и салона, также была изменена техническая составляющая. Пока что про этот автомобиль известно не сильно много, но основная информация есть. Кстати, он будет продаваться только в кузове хэтчбек с 3-мя или 5-ю дверьми.

Вряд ли кто-то поспорит с тем, что данный автомобиль выглядит не современно. Дизайнеры сделали все, чтобы модель выделялась в потоке, несмотря на то, что это B класс, который обычно не пользуется вниманием. Спереди он получил красивую светодиодную оптику, которая придает немного агрессии. Капот обладает углублением посередине, смотрится это прикольно. Решетка радиатора небольшая, посередине она имеет тонкую хромированную перемычку. Бампер небольшой, но он порадует аэродинамикой и противотуманными круглыми фарами, рядом с которыми находится хромированная вставка.

Сбоку авто получило красивые линии как сверху, так и снизу. Нижняя линия имеет фирменный стиль, подобную вы можете встретить и в других автомобилях бренда. Колесные арки для такого авто большие, раздуты они не сильно, а в них расположились 14-е колеса в стоке, но в качестве опции здесь могут находиться аж 16-е. Зеркало заднего вида установлено на ножку.

Сзади автомобиль Опель Корса 2019 немного скучнее, оптика выглядит еще неплохо, но вот огорчает узковатость. На крыше вы можете заметить спойлер, а под рельефным бампером патрубок системы выпуска. 3-дверная версия практически не отличается внешне, но выглядит более спортивно.

Размеры нового хэтчбека:

  • длина – 4021 мм;
  • ширина – 1746 мм;
  • высота – 1481 мм;
  • колесная база – 2510 мм.

Технические характеристики

На данную модель предлагается просто огромное количество силовых агрегатов, и вы можете выбрать для себя именно тот, который нравится вам. Мы начнем обсуждать их по возрастанию объема.

  1. Первый мотор является бензиновым, это 3-х цилиндровый литровый агрегат, выдающий 90 лошадей. Динамикой мотор не удивляет, так как ему требуется 12 секунд, чтобы разогнать автомобиль до первой сотни. Расход небольшой – всего лишь 5,5 литра в городе и 4 по трассе.
  2. Второй мотор Opel Corsa 2018-2019 E при том же объеме имеет 115 лошадей и в результате удалось сократить 2 секунды разгона. Максимальная скорость достойная – 195 км/ч, расход увеличился, но всего лишь на пол литра.
  3. Далее мы наблюдаем в линейке бензиновый атмосферный агрегат объемом 1,2 литра. Мощность меньше, чем у предыдущих – здесь всего 70 лошадей. Динамика очень слабая – целых 16 секунд до сотни, что очень много. По городу мотор скушает почти 7 литров, а на трассе этот показатель уменьшится до 4,6 литра.
  4. Далее мы видим агрегат с таким же объемом 1,2 литра, но теперь он дизельный и имеет турбонаддув. Мощность данного двигателя 75 лошадиных сил, а расход всего лишь 4,6 литра по городу. К сожалению, о динамических показателях агрегата неизвестно. Далее еще идет такой же агрегат, но с увеличенной мощностью до 95-ти сил. В результате мотор смог разогнать машинку до сотни за 12 секунд. Расход при этом меньше, требуется меньше 4-х литров по городу и около 3-х по трассе.
  5. Теперь мы переходим к бензиновому агрегату объемом 1,4 литра. Он имеет турбину и выдает 100 лошадей, разгон занимает 11 секунд, а употребляет мотор почти 7 литров в городе. Этот же агрегат предлагается без турбины с мощностью 90 сил, динамика здесь не впечатляющая, а расход выше, чем у турбированной версии.
  6. Самым мощным двигателем Опель Корса является бензиновый 1,4 с турбиной и мощностью в 150 лошадей. С данным агрегатом вы получаете не такой же и высокий расход в 7 литров и еще 9 секунд до первой сотни, а это уже хороший результат.
Читать еще:  Чем Отличается Робот От Вариатора

В основном все эти моторы предлагаются в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач, некоторые из них могут быть оборудованы 5-ступенчатым роботом и 6-ступенчатым автоматом.

Так как автомобиль посмотрен на платформе от прошлого поколения покупатель получает безопасное передвижение, которое уже проверено. Кстати, модель получила 4 звезды безопасности по результатам краш-теста из максимальных 5-ти. Подвеска здесь слегка измененная, применены новые поворотные механизмы и установлены новые амортизаторы и пружины. Также улучшили крепления подвески и улучшили подрамник, теперь центр тяжести сместился на 5 мм, что сказалось на управляемости.

Интерьер Opel Corsa 2018-2019

Так как это городской хэтчбек, то огромного пространства в салоне ожидать не стоит. Места не сильно много как спереди, так и сзади, но само качество материалов салона на уровне и это видно даже по фото. Передний ряд сидений имеет кресла, обтянутые тканью с небольшой боковой поддержкой, которая прекрасно удерживает водителя и пассажира.

У водителя руль обшит кожей и оборудован кнопками для управления мультимедийной системой. Приборная панель помимо спидометра с тахометром имеет два дисплея, на одном отображается уровень топлива и температура двигателя, а на втором вся информация о пробеге и прочее.

Центральная консоль в самом верху имеет большую кнопку аварийной сигнализации, под которой расположился сенсорный дисплей, отображающий все то, что происходит на экране iPhone. Рядом с ним есть кнопка выбора экономичного режима вождения, подогрева сидений и руля. Ниже уже находятся селектора управления кондиционером и печкой, под которыми расположен USB порт, AUX порт и прикуриватель.

Данный автомобиль будет иметь сильный разброс в цене из-за большого количества моторов. В Европе хэтчбек уже продается за сумму от 12-ти тысяч евро. В нашей стране данная модель появится не раньше весны, и стоить будет примерно от 720 000 рублей, а максимальная цена пока неизвестна. Также неизвестно что из предлагаемого оборудования будет в базе, а что будет опцией.

Читать еще:  Как Пригнать Машину Из Владивостока

Тем не менее данная модель точно получит:

  • 17-е или 18-е диски;
  • аудиосистему;
  • мультимедию;
  • полный электропакет;
  • светодиодную оптику;
  • кожаный руль;
  • сигнализацию;
  • кондиционер;
  • электронных помощников движения;
  • сенсорный дисплей.

Для города новая Опель Корса 2019 – это действительно неплохой автомобиль, ест мало топлива, в городе не тошнится, выглядит привлекательно, в салоне комфортно, единственный минус – маленькое пространство и не уважение на наших дорогах. Общая оценка все равно остается за вами!

Сколько стоит автомобиль Opel Corsa

Opel Corsa – автомобиль сегмента B. Относится к классу супермини – компактный автомобиль, размерами превышающими городской. Выпускается с 1982 года, немецким производителем Opel, также продается под другими марками, такими как Vauxhall, Chevrolet и Holden. В 2015 году Opel ушел с российского рынка, продажи и производство прекратили, в связи с этим новые «Опели» в РФ купить нельзя. Средняя стоимость в России за поддержанный автомобиль составляет 300-500 тысяч рублей.

Что влияет на цену Opel Corsa?

Цена немецкого супермини зависит от следующих параметров:

  1. Пробег автомобиля.
  2. Год выпуска.
  3. Повреждения, вмятины на кузове.
  4. Общее состояние автомобиля.
  5. Мощность и объем двигателя.
  6. Тип коробки переключения передач.
  7. Опции, дополнительные устройства.

Комплектации

По состоянию на 2019 год выпущено 6 поколений Opel Corsa: Corsa A, B, C, D, E и F. В связи с тем, что на момент ухода концерна с российского рынка в России собиралась генерация D (2006 -2014), рассмотрены комплектации этого поколения: трех- и пятидверного хэтчбека.

  • Opel Corsa в базовой комплектации Essentia оборудован стальными дисками R14, хромированными фарами, электрически регулируемыми боковыми зеркалами, центральным замком без ДУ, иммобилайзером, подушками безопасности для водителя и отключаемую для пассажира, 3-спицевым рулем.
  • Комплектация Enjoy дополнена электронными подъемниками передних стекол, стальными дисками R15, центральным замком с ДУ, руль с регулируемым положением, ящик под передним пассажирским сидением и систему освещения Lead me to the car.
  • Топовая комплектация Cosmo снаружи доукомплектована стальными дисками R16, противотуманными фарами, подогревом боковых зеркал. Внутри салона установлены кондиционер, кожаный мультируль, магнитола и боковые подушки безопасности.
  • Дизайн Active Edition дополнен хромированной консолью, подогреваемым рулем и легкосплавными дисками.
  • Модификация Color Edition также представлена легкосплавными дисками, тонировкой задних стекол и фонарей, адаптивными фарами освещения, датчиком дождя и необычными цветами кузова.
Читать еще:  10 Самых Дорогих Машин Мира

Любая комплектация может быт дополнена круиз-контролем, бортовым компьютером, автомагнитолой с MP3, электронным климат-контролем и легкосплавными дисками.

В 2010 году был проведен рестайлинг, в результате которого модельный ряд был дополнен спортивной версией Opel Corsa ОРС.

На хэтчбеки устанавливаются 4 двигателя различных объемов и мощности:

  1. A10XEP (LDB): объем 1 литр, мощность 64 л.с. доступен только с механической КПП.
  2. A12XER (LDC): 1,2 л., 83 л.с доступен с механической КПП или роботом.
  3. A14NEL (LUH) с объемом 1,4 и мощностью 88 л.с, устанавливается на хэтчбеки с МКПП и АКПП.
  4. A16LER (LDW) – с турбиной, объемом 1,6 и мощностью 192 л.с. устанавливается на версию ОРС, доступную только с механической коробкой.

Примеры цен на Opel Corsa

  • Даже с бюджетом 140 тысяч рублей можно найти себе автомобиль, например, двадцатилетний хэтчбек с автоматической коробкой передач, пробегом немного больше 200 тыс. км и бензиновым двигателем 1,2 литра.
  • За 300 тыс. рублей продается двенадцатилетний Opel Corsa поколения D. Заявленный пробег машины составил 135 тыс. км, объем двигателя 1,2, коробка передач – автомат.
  • За ту же сумму предлагают «Опель» 10 года производства с пробегом 113 тыс. км. За 300 тысяч рублей владелец получает механическую коробку передач, 85 лошадиных сил, круиз-контроль, мультируль и сигнализацию с автопрогревом.
  • Шестилетний хэтчбек в максимальной комплектации, преодолевший почти 100 тысяч км. обойдется в 465 тыс. руб. С автомобилем отдадут комплект зимней и летней резины.
  • Самый мощный представитель Opel Corsa Cosmo на бензиновом турбодвигателе 1,6 л. и мощностью 192 л.с. с механической коробкой передач стоит 550 тыс. рублей. За 7 лет пробег составил 125 тыс. км.
  • Самый молодой Opel Corsa – 2014 года – в комплектации Cosmo обойдется в 590 тысяч рублей. При этом мощность двигателя не превышает 85 л.с. при объеме двигателя 1,2 л. И пробеге в 37 тысяч километров.

Где приобрести Opel Corsa

По причине прекращения продаж новых «опелей» в 2015 году на территории РФ, у российского покупателя есть возможность приобрести только б/у автомобиль. Сделать это можно у владельца, компании-перекупа, в автосалонах, специализирующихся на продаже автомобилей с пробегами или на программе Trade in. В любом случае покупателю нужно самостоятельно озаботиться проверкой юридической чистоты автомобиля и его состояния, тем самым обезопасив себя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector