Ява 350 Старушка Технические Характеристики

Jawa (Ява) 350 — характеристика и обзор модели

В мотомире существует много мотоциклов-легенд.

К примеру, на Западе одним из самых легендарных является Harley-Devidson.

У нас же наследием советской мотопромышленности , которое до сих пор довольно популярно и, в принципе, можно отнести к легендам мотопрома является мотоцикл «Ява», а именно модель Ява-350.

С момента появления на рынке, а это было давно – в 1974 году, и до сих пор — «Ява» является одним из самых желанных мотоциклов, на ряду с теперь уже полностью заполнившими рынок японскими мотоциклами и их китайскими копиями.

С начала производства этот мотоцикл претерпел несколько доработок, улучшивших его и технические характеристики, и внешний вид, поэтому рассматривать будем последнюю из моделей Ява-350, имевшая индекс – 638.

Эта модель, в народе получившая прозвище «Скамейка» из-за сиденья, являлась одним из «козырных» мотоциклов, колесивших дороги во времена Советского Союза, а также после его распада.

Но завод по производству мотоциклов, располагавшийся в Чехословацкой Республике после распада Союза обанкротился, да и республики такой уже нет, поэтому производство мотоциклов этой марки почти остановилось.

Ява-350-638 стала последней моделью перед закатом производства данного мотопроизводителя.

Модель Ява-350-638 являлась классическим дорожным мотоциклом. По нынешней классификации его можно еще и отнести к классу «нейкиды».

Внешность модели

Внешне он хоть и был сравнительно простым, но все же внимание притягивал. Большая фара, с выступающими по бокам круглыми поворотниками, и располагающимися сверху колодцами приборной доски сочетались очень гармонично.

И пускай колеса на мотоцикле были спицевыми, на солнце они блестели очень хорошо.

Бак у мотоцикла был объемный, но формы имел аккуратные, в задней части его имелись довольно габаритные накладки для колен водителя. Но самое главное, что имелось на баке – это надпись «Jawa».

У модели 638 было двойное ровное сиденье, посередине разделенное ремешком для пассажира, за которое он должен был держаться. Под сиденьем и баком по обеим сторонам располагались вещевые бардачки.

Прозвище «Скамейка» этот мотоцикл получил из-за того, что под сиденьем располагались декоративные накладки, тянущиеся вдоль всего сиденья, и заканчивались стоп-сигналом. Из-за этого сиденье было объединено с задним стоп-сигналом.

Двухцилиндровый двигатель был полностью открытым для обозрения, все составные элементы его хорошо просматривались, хотя открытость его играла важную роль – мотор имел воздушное охлаждение.

К достоинствам этого мотоцикла можно было отнести очень стильный вид, до которого советским мотоциклам, к примеру, продукции «ИЖ» было очень далеко.

Дополнительно к этому двигатель был более высокооборотистый, что делало этот байк вне конкуренции. Многим также очень нравилось решение запуска мотоцикла.

У него ножка переключения передач еще и выполняла роль кик-стартера, достаточно было немного вдавить ножку в корпус КПП и поднять вверх.

Из всех недостатков этого мотоцикла можно выделить только дефицит запчастей. Как и любой другой мотоцикл, он мог сломаться, а запчасти достать было трудно.

По внешнему виду, мотоцикл ЗиД Сова 200 отличался от «Восхода» более современным дизайном, который мог помочь привлечь российских покупателей.

Мотоцикл от Урал, который отличаются высокой мощностью и надежность: http://themoto.net/moto/rossiyskie/ural/solo.html

Техническая составляющая

Теперь о технической части. Этот мотоцикл имел классическую конструкцию. Рама была трубчатой несущей, к ней и крепились все элементы.

Подвеска спереди состояла из передней телескопической гидравлической вилки.

Сзади – маятник с двумя амортизаторами. Тормозная система – полностью барабанная, спереди привод тросиковый, сзади – системой тяг.

Силовая установка – двухцилиндровая двухтактная, с рядным расположением. Охлаждение воздушное, а система питания – карбюраторная. Запуск силовой установки был ножной.

Коробка передач – с ножным переключением, имела 4 скорости. Привод на заднее колесо осуществлялся посредством цепной передачи.

Простой по конструкции мотоцикл, но именно из-за этого, да еще и с эффектной внешностью он был желанным транспортом для многих.

Характеристики

Если сравнить Ява-350-638 с современными байками, то по техническим характеристикам он значительно уступает, но за долгие годы, популярности он практически не утратил.

Обзор мотоцикла Ява 350

Долгое время мотоцикл Ява 350 являлся хедлайнером модельного ряда одноименного чехословацкого завода. Многие опытные и не только мотолюбители помнят, насколько желанным и дефицитным был этот байк в 80-90-ых годах. Даже засилие дешевых иностранных мотоциклов не смогло уменьшить любовь и снизить спрос на легендарную 350-ку.

Читать еще:  Опель Антара Дизель Отзывы Владельцев

Важным фактором при выборе данной модели является еще то, что чешский производитель не канул в лету подобно многим предприятиям советских времен, а продолжает вполне успешно функционировать, выпуская новые мотоциклы и качественные оригинальные запчасти к большинству моделей.

Модификации Ява 350

На сегодняшний день ассортимент моделей мотоциклов Ява позволяет выбрать новый образец байка индивидуально, согласно своим пожеланиям и возможностям. Чешский завод предлагает несколько вариаций 350-ок:

  • Ява 350 Стайл;
  • Ява 350 Премьер;
  • Ява 350 Люкс.

Вариации разняться по элементам внешнего дизайна, опциональным модификациям двигателя, приборной панели, а также предпочтительной географии использования. На какой именно чешке остановится, зависит от желания иметь хромированные детали, электростартер, усиленную ходовую, коляску, дополнительные обтекатели и другие всевозможные фишки. Предварительно визуально сориентироваться можно, просмотрев фото мотоциклов Ява и их модификаций.

Мотоцикл Ява 350 — легенда своего поколения

История появления мотоцикла

История легендарного советского мотоцикла началась еще в далеком 1934 году. Тогда появилась первая модель – Jawa 350 SV. Это был байк с одноцилиндровым движком мощностью 12 лошадиных сил. Его максимальная скорость была 100 км/ч, а весил он 125 кг. На таком железном коне советские гонщики побеждали в международных соревнованиях.

Из-за войны производство Явы приостановилось вплоть до 1948 года, но и новая Jawa 350 Тип 12 долго на конвейере не удержалась. Серийное производство вновь возобновилось в 1954 году с выходом Явы 350 354/06. С этого года мотоцикл начал пользоваться успехом на территории стран СССР и занял свое место на рынке мототехники. Байк оснащался двухцилиндровым двигателем с рабочим объемом 350 куб. см и системой воздушного охлаждения. Мощность повысилась до 16 л.с., а потом и до 18, когда на мотоцикл начали ставить новые карбюраторы.

Несколько раз легенду модифицировали. В 1958 конусные амортизаторы заменили поршневыми. Внешний вид Явы на тот момент считался прогрессивным и даже несколько футуристичным. Кстати, стоит вспомнить знаменитый памятник Виктору Цою – известный музыкант сидит именно на Яве 354/06.

Плюсы и минусы

Достоинства легендарной Jawa:

  • мотоцикл в свое время был одним из лучших на рынке, и даже сейчас им по-прежнему хотят владеть многие мотолюбители;
  • байк может похвастаться удобной прямой посадкой;
  • хорошая управляемость на большой скорости;
  • мягкая подвеска, обеспечивающая комфорт во время езды по легкому бездорожью.

Но есть и недостатки:

  • мотоцикл достаточно дорогой даже на вторичном рынке;
  • система смазки, при которой моторное масло добавляется прямо в бензин;
  • высокая стоимость обслуживания из-за цен на запчасти;
  • большой расход топлива, который не устраивает некоторых владельцев этой техники.

Ява 350- легендарный советский мотоцикл

Описание Ява 350

Подробный разбор параметров легендарного советского байка поможет лучше понять особенности пользования таким железным конем.

Простой дизайн Явы притягивал своей лаконичностью. Большая фара в сочетании с круглыми поворотниками смотрится достаточно гармонично. Спицевые колеса красиво поблескивали на солнце, и некоторые мотолюбители даже находили в этом вдохновение.

Внешний вид

Иногда Яву называют «скамейка». Это прозвище мотоцикл получил из-за того, что сиденье объединялось с задним стоп сигналом, и такое сочетание действительно напоминает удобную скамью. Байк по современной классификации относится к нейкедам – открытый двигатель задавал стиль, и сделал Яву мечтой советских мотолюбителей наравне с ИЖ-ом.

Масса и габариты

Длина Явы составляет 2080 мм, ширина – 750 мм, высота – 1070. Вполне привычные габариты для классических мотоциклов с прямой посадкой. Сколько весит мотоцикл Ява 350, зависит от модификации. Сухая масса модели 350-634 составляет 160 кг. Вес Явы 350 с другим двигателем может отличаться.

Своей лаконичностью притягивал простой дизайн Явы

Модификации и гибриды

Благодаря большому количеству фанатов легендарного мотоцикла, производитель продолжает производство и поставку железных коней в Россию.

У Jawa 350 есть три прямых наследника:

  • Jawa 350 Premier. Дорожный мотоцикл, который часто оснащается электростартером. Дизайн стал современнее, но все же старый знакомый силуэт все еще заметен.
  • Jawa 350 Lux. Отличается от Явы 1991 года топливным баком, которому изменили форму, имеет цифровую приборную панель и пластмассовый кофр на багажнике.
  • Jawa 350 Replica. Своим названием эта модификация полностью дает понять, что из себя представляет. Такие мотоциклы, которые выпускаются сегодня чешским производителем, стилизованы под советские модели. Такие байки покупают те, кому узнаваемость и комфорт важнее скорости и мощности.
Читать еще:  Эвакуация Машины Куда Звонить Москва

Технико-эксплуатационные характеристики

В свое время Ява просто взорвала рынок мототехники, но даже сейчас этот мотоцикл остается актуальным несмотря на почтительный возраст. Ява 350, ТТХ которой сегодня довольно скромны, все равно остается актуальным мотоциклом.

Смотрится достаточно гармонично большая фара в сочетании с круглыми поворотниками

Ява 350, мощность двигателя которой составляет 23 лошадиных силы при 5250 оборотах, вряд ли удивит такими скромными параметрами современного мотолюбителя, любящего скоростную езду. Однако и при этом байк способен развивать скорость до 128 км/ч. То, сколько лошадей в Яве 350, зависит и от модификации. Например, экспортные модели производились только с двигателями мощностью 19 л.с.

Благодаря тому, что цилиндры изготавливаются теперь из алюминия, вес байка снизился. До сотни мотоцикл разгоняется примерно за 13 секунд, но здесь большое значение имеет и вес мотоциклиста.

До спортбайка далеко, но предназначение легендарной Jawa вовсе не скоростная езда и быстрый старт с места.

Объём двигателя

Ява, объем двигателя которой составляет всего 343,37 куб. см, все равно считается достаточно прожорливым байком.

К нейкедам относится байк по современной классификации

Трансмиссия

Коробка передач с ножным переключением имеет 4 скорости. Привод на заднее колесо осуществлялся благодаря цепи.

Производитель гордится двигателем Явы, который делает ее конкурентоспособной даже сегодня.

Электрооборудование

На Яве 350 634 стоит генератор на 6 полюсов мощностью 75 ВТ, который размещается в картере двигателя. Также эта модель оснащается батарейной системой зажигания. Приборная панель устроена просто, и имеет всего 4 световых индикатора. Когда работает генератор, горит красная лампочка, во время поворота зеленая, на нейтральной скорости желтая, а синий индикатор горит, если включить дальний свет.

Расход топлива

Для Явы 350 характеристика расхода топлива при скорости 80 км/ч 4,5 л считается нормой. Емкость топливного бака составляет 17+3 л.

Цены на мотоцикл Ява 350

Яву выпуска начала 90-х годов можно купить на вторичном рынке по цене от 200 тысяч рублей в среднем. Модели постарше обойдутся дешевле. Например, байк 1978 года выпуска на ходу может быть приобретен за 60 тысяч рублей.

Стоимость нового мотоцикла может варьироваться, но в среднем он обойдется в районе полумиллиона рублей.

Стоимость ежегодного обслуживания и запчастей

Затраты на содержание мотоцикла зависят от условий эксплуатации, в первую очередь от манеры езды. В среднем, мотолюбители тратят на байк не более 50 тысяч в год при активной эксплуатации.

Отзывы владельцев

Большинство владельцев Явы любят свои мотоциклы просто за счет того, что это именно Ява. Легендарной модели прощают прожорливость и невысокую мощность, ведь покупают ее совсем для других целей. Классика советской мототехники дает сегодня возможность бывалым мотоциклистам поностальгировать и вспомнить о том, какой недостижимой для многих раньше была легендарная Ява 350.

Мотоцикл Jawa 350/360 «Старушка» — вишнёвая мечта советских мальчишек!

Когда-то мотоцикл Jawa 350/360 «Старушка» был вишнёвой мечтой советских мальчишек. Почему вишнёвой? Потому что это фирменный цвет модели, которая выпускалась в Чехословакии. Прошли годы, а знаменитый мотоцикл и сегодня выглядит актуально.

Территория Советского Союза была огромной! В 50-е годы ни легковушек, ни мотоциклов советским людям на всех не хватало, а как-то передвигаться было необходимо. В то время вставала на ноги авто и мото промышленность и в братских социалистических странах. Не был исключением и чехословацкий завод «Jawa», который ещё до войны славился своими мотоциклами.

С 1954 года мотоциклы Jawa 350/360 начали поставлять в СССР. В 70-ых годах он стоил порядка 700 рублей. Дизайн по тем временам передовой, неудивительно, что мотоцикл был у нас так популярен. Необычный вишнево-красный цвет, изящные формы, аккуратные детали, черное сидение, хромированные глушители, каплевидный бензобак – всё продумано и выполнено в одном стиле.

Jawa «Старушка» – просто красавица! Передняя телескопическая вилка, задняя рычажная подвеска с пружинно гидравлическими амортизаторами, слева под сидениями аккумулятор, справа бардачок – это очень удобно. Мотор – 2-тактный, 2-цилиндровый с воздушным охлаждением. Его объём 350 куб.см. мощность 18 лошадей – по тем временам просто ураган.

Читать еще:  Отзывы Форд Куга 2 5 Автомат

Двигатель запускается с кик-стартера. Говор у него – просто песня, ни с чем не перепутаешь! У мотоцикла отличный разгон. Максимальная скорость – до 130 км/ч. Коробка передач – 4-ступенчатая. Скорости переключаются чётка, тормоза реагируют чутко.

Ява «Старушка» достаточно тихая, мягкая, в движении очень маневренная. Динамика неожиданно высокая. Мотоцикл способен «на раз» уходить от классических «Жигулей». А вот грунт этот двухколесный аппарат не любит.

Популярность Jawa 350/360 была невероятной. Всего этих моделей в СССР было завезено около миллиона. Повсюду создавались клубы. Практически во всех столицах Союза появились фирменные магазины с сервисом и продажей запчастей. В них же можно было купить и мотоциклы, правда, очереди были большие.

Учитывая надежность, в сезон на таком транспорте можно было путешествовать по всей территории Советского Союза, особенно с коляской. Техника следующего поколения, которая не требовала ежедневного обслуживания, отличалась высоким качеством сборки. С ней не обязательно было становиться механиком, ей можно было просто пользоваться.

Завод в Чехии работает до сих пор. Но повторить успех 350-ой ему уже точно не удастся. Всё-таки Ява образца 60-ых – 70-ых была настоящим техническим и дизайнерским совершенством.

Мотоциклы Jawa

Дом друзей Явы

Корзина 0 товаров

Краткая история модельного ряда Ява 350.

Первый мотоцикл Ява с объемом двигателя 350 куб. см. был выпущен в 1934 году. Это был мотоцикл с нижнеклапанным двигателем, который развивал неплохие, по тем временам, 12 л.с.

В 1935 году ему на смену пришел новый двигатель 350 куб см. с верхним расположением клапанов, мощность возросла до 15 лошадиных сил. Этот мотоцикл «Ява 350» выпускался вплоть до 1948 года (с перерывом из за второй мировой войны и оккупацией Чехии).

В годы войны немецкие инженеры фирмы DKW участвовали в разработке новой гаммы двигателей для мотоциклов Ява, и, после войны, в 1948 году началось производство новой Ява 350 с двухтактным двухцилиндровым двигателем нового поколения. На волне послевоенного подъема спроса на мотоциклы, эта модель получила заслуженное признание покупателей. Jawa 350 (Ogar) typ 12 1948 года позднее получил заводское обозначение Ява 350 Перак тип 12. За время своего выпуска эта Ява 350 пережила несколько модификаций и выпускалась до 1955 года.

В 1953 году был выпущен новый мотоцикл Ява 350 тип 354, в которой впервые была применена совмещенная педаль переключения передач и кикстартера, новое шасси и новый двигатель. В 1962 году этот мотоцикл был модернизирован.

Очередная модернизация Ява 350 в 1965 году привела к появлению нового семейства Jawa 350 typ 360, развитием которой стали выпущенная в 1969 году Ява 350 Калифорниан тип 362 и выпущенная в 1970 году Ява 350 633 Бизон. В модели Бизон была использована рама хребтового типа, раздельная смазка в двигателе. Однако, передовой и непривычный дизайн Явы 350 Бизон не пришелся по душе покупателям, и, в скором времени, была выпущена новая модель с более совершенным двигателем.

В 1973 году началось производство Ява 350 тип 634 с закрытой рамой дуплексного типа. Переработанный двигатель развивал 19 лошадиных сил.

С 1984 года на конвейер встала Ява 360 тип 638, которая получил электрооборудование 12 вольт и новый двигатель мощностью 23 лошадиных силы. Эта модель многократно модифицировалась и послужила основой для модели Ява 350 тип 639 и для выпускающейся до сегодняшнего дня Ява 350 тип 640.

Рестайлинг значительно изменил внешний вид мотоцикла, а модернизация и применение современных технических решений позволили установить на современную Ява 350 дисковый передние тормоза, электростартер, систему раздельной смазки двигателя (избавив от необходимости смешивать вручную бензин и масло)

К 80 летию завода в 2009 году Ява выпустила юбилейную модель Ява 350 Люкс. Рестайлинг коснулся внешнего вида, мотоцикл внешне стал выглядеть более классическим. Вернулась круглая фара, обилие хрома. Установлен передний тормозной диск большего размера, армированные тормозные шланги, новые передние вилки.

С 2018 года система раздельной смазки на мотоциклы Ява снова не устанавливается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector