Автолизинг Для Физических Лиц Отзывы

Авто в лизинг

webteh написал(а): 06.02.2016 21:11

Авто в лизинг

Народ, кто сталкивался или брал авто в лизинг. Знакомые так купили две тачки (бмв и камри), на 3 года. Вроде все ок.
Статей перечитал много, хотелось услышать еще мнения. Если брать, то планирую на свою организацию.

Как плюс это возврат ндс

EnIGmA написал(а): 06.02.2016 23:14

GAI_ARH написал(а): 07.02.2016 16:30

С точки зрения математики (проценты за пользование заёмными средствами) кредит намного интереснее лизинга. Возврат НДС нивелирует разницу, но посчитайте, стоит ли овчинка выделки?

ИМХО. В лизинге есть 2 плюса:
— быстрейшая аммортизация ТС и по окончании лизинга выкуп (продажа) по остаточной (копеечной) балансовой стоимости.
— существует федеральная программа помощи малому и среднему бизнесу, по которой идёт возврат первого взноса по лизингу, но это не для всех

Kostolom написал(а): 12.02.2016 13:33

iddqd написал(а): 12.02.2016 14:24

Snap написал(а): 12.02.2016 15:17

Как лизингодатель говорю бери, бери непожалеешь
Из разряда теории:
Лизинговая компания получить кредит на приобретение авты может под меньший %
Устоявшиеся отношения с поставщиками — для них скидки в салонах от10%
страховка сидит в лиз платеже, ненадо бегать ещё гдето страховаться и предъявлять комуто оплаченную страховку чтоб условия кредитного договора не нарушить
ну и+в ускоренной аммортизации и выкупной стоимости — 500-1000 рублей
С точки зрения математики да, лизинг дороже.

Энигма про лизинг ненового автомобиля не слышал, разве что какойнибудь эксклюзивный либхерр 2-3 на россию по схеме возвратного лизинга
А так Европлан и каркаде в помощь, всё обсчитают как хотите.

EnIGmA написал(а): 12.02.2016 16:29

Пасиба, уже отказался от этой идеи Но за инфу благодарствую.

а так плюсов много, мы беря новенький ГЛ в лизинг по итогу получили почти 40% скидку на машину. (возврат НДС, скидка от лизинговой компании, скидка представительства)

Покупка в ЛИЗИНГ для ФИЗ.ЛИЦ.

ZAFTER сказал(-а): 25.05.2015 12:59

Покупка в ЛИЗИНГ для ФИЗ.ЛИЦ.

ТЛТ сказал(-а): 25.05.2015 17:34

ViKiMiX сказал(-а): 25.05.2015 19:16

ElToro сказал(-а): 04.10.2015 20:32

Сам недавно столкнулся с лизингом для физических лиц, немного разобрался в ситуации, поэтому хочу поделиться со всеми плюсами и минусами лизинга.
Начнем с плюсов:
1. Оформить и получить одобрение по лизингу проще, чем по кредиту. К примеру, мне даже не пришлось ехать в офисы, что бы оставлять заявки — все общение было через электронную почту и телефон. Понятное дело, что при оформлении договора — нужно будет присутствовать физически.
2. Шансы получить одобрение по лизингу — так же выше, чем при кредите. Плюс, договор лизинга не будет отражаться на кредитной истории.
3. Сомнительный плюс — взятый в лизинг автомобиль не будет Вашей собственностью, он будет в собственности у лизинговой компании. (Нужно всяким депутатам и прочим мутным личностям).
4. Сомнительный плюс — если КАСКО будет оформлять лизинговая компания, то у нее, как у юридического лица будет более низкий тариф. Правда, выгода сгорит за счет процента.

Теперь минусы.
1. Вопреки рекламе в интернете, лизинг ДОРОЖЕ кредита. В расчет брал стоимость авто в 1350000 (i40 седан в топе со скидкой). При расчете лизинга в 3 три года переплата (при выкупе авто) будет на 200000 больше чем по кредиту на этот же срок. НО! Ежемесячные платежи по лизингу будут ниже чем в кредит, потому, что ты не платишь за полную стоимость авто. По окончанию договора лизинга ты можешь либо отдать автомобиль в лизинговую компанию (об этом — ниже), выкупить его, либо поменять на новый. Так вот, в случае с i40 при выкупе авто тебе нужно будет заплатить ещё 550000 рублей. Т.е., при стоимости авто в 1350000, первоначальном взносе (С обеспечительным платежом, о нем — ниже) в 640000 и ежемесячных платежах в районе 20000 рублей, ты должен будешь отдать ещё 550000 рублей для выкупа авто. В сумме, лизинговой компании ты отдашь что-то около 1750000-1800000 рублей. В кредит, для сравнения, с первоначальным взносом в 550000 рублей ты будешь отдавать в районе 29000 рублей, но итого отдашь за машину всего 1550000-1600000 (ставка 13,90%, по hunday finance).
2. По поводу первоначального взноса. У всех лизинговых компаний есть так называемый обеспечительный платеж — 10% от стоимости машины. Он обязателен к уплате и возвращается при закрытии договора. Но, понятное дело, что условия лизинга лучше, если ты делаешь первоначальный взнос за авто. После закрытия договора лизинга он не вернется! Т.е., по прошествии трех лет лизинга — у тебя не останется ни машины, ни денег на новую тачку. При кредите — машина твоя, хочешь — езди дальше, хочешь — продавай, хочешь — меняй на новую. При этом лизинговые компании говорят, что по окончанию договора ты можешь сдать машину им и получить новую, платя за это столько же. Ты действительно можешь получить новую машину, ничего не платя (10% обеспечительного платежа просто кинут на новый договор), но если до этого ты делал дополнительный первоначальный взнос на авто, то со второй машиной его у тебя скорее всего уже не будет и ежемесячные платежи будут больше (как и процент по лизингу).
3. Лизинговые компании накладывают большие ограничения на авто — ограничение на пробег (обычно 15-30 тыс. км в год), на установку доп. оборудования, на выезд за границу. Все изменения нужно согласовывать с ними, машину нужно раз в год показывать им, что бы они проверили на выполнение этих ограничений. Нарушил что-то — штраф, плюс могут не вернуть обеспечительный платеж (те 10%, которые ты платил при оформлении договора).
4. Не минус, особенность. При лизинге для юр. лиц тебе компенсируется НДС. В случае с лизингом для физ. лиц — НДС не возвращается. Так что дополнительных выгод тоже нет.

Читать еще:  Картинки Автомобиля Бмв 7 Серии

Для себя решил, что лизинг может быть интересен в одном случае — тебе не нужен свой собственный авто, но аренда слишком дорогая. Если же хочешь СВОЮ машину — лучше брать кредит.
Если будут какие то вопросы — пожалуйста, спрашивайте, только учтите — я не работаю ни в банке, ни в лизинговой компании, так что совсем подробно не отвечу.
Так же прошу прощения за некую сумбурность текста — тут был другой, более красивый и детальный вариант, но администрация удалила моё сообщения и заблочило учетку, т.к. посчитали, что это спам. Потом разобрались, меня разблочили, но текст восстановить не получилось, а заново его писать я уже не готов, поэтому быстро накидал основные моменты, если закровоточат глаза — я не виноват =)

Важный вопрос: Автолизинг для физ лиц

Девушки, поделитесь пожалуйста опытом 🙂

Кто-нибудь брал в Петербурге машину в автолизинг? Я так понимаю это просто аренда авто на какой-то определенный срок. Выплаты в месяц гораздо меньше, чем если брать кредит в банке. Но потом конечно машина не твоя, как при кредите, зато можно выкупить после окончания договора лизинга и просчитывается как-то сумма с учетом понижения цены на эту подели за тот срок, который ты отъездила, имея её в лизинге. Но я стараюсь больше трех лет на машинке не кататься, так как потом не хочу заморачиваться с починкой, заменой деталей и т.д

Вот пока вроде всё нравится, думаю мне такой вариант подойдет) Но хотелось бы узнать мнения других

От специалиста это вдвойне странно слышать) Мой подруга работает в компании Контрол лизинг — они (как минимум)предоставляют услуги по лизингу для физлиц. Новая услуга, особо не распространенная еще, недавно буквально натыкалась на статьи в новостях.

Про соотношение с кредитом, разница существенная, доходит до 3,5 раз.

Так что — автор — коли не держитесь за права собственности — вполне неплохой вариант

Про соотношение с кредитом, разница существенная, доходит до 3,5 раз.

Если только в сторону увеличения) Ну если вы сравниваете удорожание и банковский процент то возможно)))))

От специалиста это вдвойне странно слышать) Мой подруга работает в компании Контрол лизинг — они (как минимум)предоставляют услуги по лизингу для физлиц

Это всего лишь название) это рассрочка под большой процент! Физ лица и действительно лизинг несовместимые понятия)))

От специалиста это вдвойне странно слышать) Мой подруга работает в компании Контрол лизинг — они (как минимум)предоставляют услуги по лизингу для физлиц

Читать еще:  Принцип Работы Механической Коробки Передач

Пусть подруга и напишет сюда. Я вот например не разбираюсь. Пусть объяснит)

Смотря какая цель. Хотите на 3 года машину, потом менять — лизинг ок. Если хотите на 10 лет сразу — то кредит берите.

Плюс все завязано на том. сколько вы сможете себе позволить. платить. Ежемесячный платеж реальнее в лизинге, в кредите будет больше. и сколько у вас есть первый взнос. в лизинге можно хоть без него.

на вашем месте я бы в кредит не вписывался.

Почему рассрочка? Я же не буду машинку выкупать) Просто арендовал, откатал на ней своё и потом на другую поменял.

Вот я именно поэтому и хочу лизинг, что там платишь мало в месяц, и не приходится есть только хлеб)))) Первый взнос очень маленький у меня сейчас на руках, думаю вообще без него взять. Это точно можно сделать, вчера звонила в Контрол лизинг) Может быть и с Вашей подругой разговаривала, Ання! :))) Но было бы очень здорово, если б она и правда ещё раз письменно здесь ответила на те пункты, которые обсуждались 🙂

«Это всего лишь название) это рассрочка под большой процент! Физ лица и действительно лизинг несовместимые понятия)))»

Уважаемый Гость, хотелось бы поинтересоваться откуда у вас такие сведения?) Лизинговые платежи действительно гораздо ниже платежей по автокредиту! Выкупать автомобиль не обязательно!

Жить нужно на свои.

Насколько мне известно, то если вам не одобряют кредит — лизинг вам так же могут не ободрить. Откуда вы это взяли? Так же проверяют, так же есть определенные требования к клиенту. И про собственность — неверно. Никто вас не заставляет выкупать авто после договора автолизинга. Переплата есть, но не огромная — зато вы в месяц меньше платите. Это как с квартирой — почему же многие снимают, если можно арендовать?)) Пример грубоват, но все же.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Отзывы о Лизинговых компаниях

Всем желаю доброго времени суток! Я долго не хотел писать данный отзыв, но все же руководство компании, а именно региональный директор РЕГИОНА Москва ЮГ не взял ситуацию в свои руки и не решил данный вопрос.
Действующие лица здесь — Аль-Марфади Илья (Региональный директор Москва ЮГ), . Весь отзыв

Затянули подписание доп. соглашения на третий (последний) год обсулживания. Конфисковали почти новый автомобиль (25000 км. пробег), сами выкупили по вкусной цене и перепродали по рыночной на

100 тысяч дороже. Бинго. Профит. Весь отзыв

Брала лизинг на автомобиль. На 2 года. Погасила за год. И сразу начала просить сделать мне пересчёт процентов.

Целый год меня «тележили» все службы и сотрудники и вчера наконец прислали письмо: об окончании договора.

Компания из 90-х.Заточена на отжим автомобилей.Было оплачено 65% договора,были просрочки,приходилось оплачивать безумные штрафы.После оплаты 2/3 договора клиент им становится не интересен и они начинают его мочить.Угнали машину от дома без предупреждения и извещения,с личными вещами,сообщив на с. Весь отзыв

Прежде чем связать себя договорными обязательствами с ЛК «Европлан» очень хорошо подумайте.
Учитесь на чужих ошибках.
Это не ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ — это КООПЕРАТИВ, который разводит Нас с Вами под личиной ЛК, менеджеры которой надр. Весь отзыв

В марте машина купленная и застрахованная у них же попала в ДТП. У виновника полис КАСКО и вину свою он не отрицал. Тем не менее Европлан использует малейшие зацепки для затягивания ремонта. Закончился ноябрь, я 9 месяцев не пользуюсь машиной, продолжая выплачивать и лизинговые платежи и СТРАХОВКУ. Весь отзыв

Читать еще:  Самые Продаваемые Товары В России

Не ожидали такого отношения от организации Европлан. У нас была задолженность по лизинговому платежу 2 мес., мы полностью закрыли долг и отправили платежки сотруднику СБ, но сотрудник приезжает и забирает автомобиль ГАЗЕЛЬ с условием того, что на следующий день они увидят деньги на своем расчетном с. Весь отзыв

Заявка на лизинг

Заполните форму онлайн, и мы подберём выгодную и подходящую по условиям программу лизинга

Европлан отзывы

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Сторонитесь этой компании! За просрочку платежа они просто погрузят ночью вашу машину и продадут с дисконтом. Это их прибыль. Клиентоориентированность «О». Есть много других, приличных компаний!

Политика генерального директора Александра Михайлова нацелена на открытость компании, доверие. Зато внутри компании хаос. Напрямую, как говорит Александр к нему обращаться можно, писать, звонить, однако некоторые начальники «строят свое. читать полностью

Европлан испортился! Сотрудничал с Европланом около 10 лет. Было много машин и все хорошо. В этом году, видимо из-за потери части рынка, в Европлане придумали за любое малейшее отступление от огромного количества пунктов договора штрафовать. читать полностью

Выплатили полностью все платежи по договору 1677434-ФЛ/МКЛ-17. Отказались выдавать ключ и ПТС, ссылаясь на некие правила. Будем обращаться в СК РФ и прокуратуру. Не связывайтесь с Европланом.

Приобрел автомобиль в лизинг у этой компании платил исправно ни одного месяца не просрочил. После половины выплат решил закрыть полностью вопрос. Оплатил остаток после его полтора месяца не мог забрать птс с ключами. Задаю вопрос: по какой причине не. читать полностью

Прежде, чем запускать процесс оформления естественно ознакомился с отзывами в инете. В основном отзывы конечно связаны с жестокой, кабальной оплатой платежей, но это не ново в наших кредитно-финансовых конторах. Изначально выгода в банках и ЛК. читать полностью

Работали с Европланом с 1998 года. Всегда платили вовремя, хотя у нас сезонная работа. В связи с кризисом и спадом продаж в 2019 году задерживали с платежами, но неустойку платили. При общей задолженности на момент конфискации автомобиля в 53 000. читать полностью

Всем, здравствуйте!Компания, интересы которой я представляю как юрист, заключила в апреле 2019 года договора лизинга на несколько дорогостоящих автомобилей. Проплатила все авансы, информационные услуги (которых не было вовсе), предоставила пачки. читать полностью

Доп. услуга 30000 р. Сталкиваюсь с таким впервые за 20+ рабочей практики:В договоре есть пункт, его смысл в следующем:являясь собственником предмета лизинга, Лизингодатель вправе заложить, обременить предмет лизинга без согласия. читать полностью

При начале сотрудничества было очень приятное взаимоотношение! Чего не могу сказать о работе. Бизнес сезонный, и при малейшей просрочке — ни одного шага навстречу. Сразу выставляют претензии! Особенно при последних платежах суммы претензий. читать полностью

Сейчас нюансов с банковскими документами — куча. Искал место, где взять машину, так самые выгодные условия для себя искал, без скрытых процентов и накрутов. В Европлане в лизинг взял новую машину, понравились условия договора, выкупа, возможности. читать полностью

Опыта оформления машины в лизинг не было, отговаривали все кому ни лень, но в салоне «Митсубиси» на страх и риск оформил сделку через «Европлан». Как для юридического лица, это вышло намного выгоднее. Короче, суть в том, что надо внимательно читать. читать полностью

Строительная фирма, где я работаю, взяла в лизинг две единицы тяжелой техники в лизинговой компании Европлан. При оформлении сделки все понравилось, график платежей был составлен четко и без ошибок, порадовала возможность досрочного погашения без. читать полностью

В Европлане оформлял машину в лизинг. Понравилось, что на месте можно и КАСКО оформить, а выплачивать частями вместе с платежами за автомобиль. Самое главное вносить платежи дня за 2 до наступления срока погашения, иногда деньги долго доходят до них. читать полностью

Расширяли парк такси, выгодным для себя предложением посчитали лизинг от Европлана. Взяли 10 машин, все машины новые, соответствуют нашим требованиям. Платежи за лизинг составляют 300 рублей в день, окупаются с головой. По сути с первого дня машины. читать полностью

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector