Дублирующие Номера На Кузов Автомобилей

Изготовление дублирующих номеров на автомобиль

Дублирующие номера на кузов автомобиля — необходимая мера. Сзади грузовых автомобилей, «газелей» и другого крупногабаритного транспорта наклеивается дублирующий номер. Как же разместить его правильно?

Что представляет собой такой номер?

Дублирующий номер зачастую изготавливается из самоклеющейся пленки. Нередко он изготавливается из своего рода «трафарета», заготовок, позволяющих нанести номер сзади на кузов авто за несколько минут.

Из самоклеющейся пленки также изготавливается наподобие электронного табло заготовка. Удалив лишние части надписи, владелец авто может очень быстро получить любые необходимые цифры, буквы либо коды региона.

Когда необходимы дублирующие номера на кузов автомобиля?

Дублирующие номера наносятся сразу после регистрации автомобиля. Нанесение их краской считается гораздо более трудоемким и менее эффективным. Любая смена регистрационных знаков — это легкая замена номера с помощью самоклеющейся пленки в считанные минуты.

К слову, такая пленка устойчива к ультрафиолету, атмосферным явлениям, солям и агрессивным жидкостям.

Дублирующие номера и требования ГИБДД

Чтобы ваш номер на кузове соответствовал всем требованиям, важно знать основные его параметры — размеры и место нанесения.

По правилам, ГИБДД может проверить соответствие их расположения и размещения. В частности, требуется, чтобы грузовые ТС, прицепы (кроме прицепов к л/а и мотоциклам), а также автобусы имели дублирующие номера сзади на кузове. Можно не иметь таких дополнительных номеров особо малым автобусам.

Размеры такого номера следующие:

  • высота цифры — от 30 см,
  • ширина — от 12 см,
  • толщина — 3 см,
  • величина буквы — 2/3 от высоты цифры.

При несоответствии дублирующих номеров на кузове автомобиля сотрудник ГИБДД может привлечь владельца к административной ответственности.

Автоправо: какого размера должны быть дублирующие номера на борту грузового автомобиля

Чем чревато «выпить» в ожидании ГИБДД после ДТП, какие проблемы могут быть у гражданина РФ, проживающего в другом государстве, а приобретающего автомобиль по ген.доверенности — в третьем, надо ли предоставить автомобиль для снятия его с учета — ценные ответы в очередной подборке вопрос/ответ из нашей рубрики «Автоправо».

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Можно ли не получать временное удостоверение (авто в ремонте) и через месяц получить постоянное?

Отвечает Водолазский Игорь Анатольевич:

— Если Вы не собираетесь пользоваться автомобилем, т.е. управлять вообще какой-либо машиной, то получать временное удостоверение не обязательно.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Я гражданин РФ, но являюсь резидентом иностранного государства, имею регистрацию и консульский учет в этой стране. Могу ли я ввезти авто в РФ без уплаты таможенных пошлин?

Отвечает Малых Андрей Аркадьевич:

На этом основании — нет.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Меня остановили ГАИ за превышение скорости, пробили машину и оказалось, что я лишен прав в январе 2011 года по мед. показаниям, а права у меня на руках и справку мед. я получал в 2010, не извещения, не повестки не было. Могут ли меня лишить прав без меня и что это вообще за нововведение — права на руках, я ни сном ни духом, а оказалось лишенный? Заранее спасибо.

Отвечает Савицкий Валентин Михайлович:

— Вам необходимо обжаловать в суде судебное решение, на основании которого Вас лишили права управления транспортными средствами. Такое может быть в порядке гражданского судопроизводства при наличии медицинских показателей по иску ГИБДД, однако Вас обязаны были известить об этом и судебное разбирательство должно было быть с Вашим участием.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— В аварии я признан виновником. Управлял по доверенности автомобилем, оформленным на сестру. Был вписан в полисы ОСАГО и КАСКО как единственное лицо допущенное к управлению. Скорее всего, ущерб у пострадавшей стороны — менее 120 т. р. К чему мне готовиться? А именно: 1. Если пострадавшему СК по ОСАГО выплатит меньше его фактических расходов на ремонт (которые не превысят 120 т. р.), пострадавший может подавать в суд только на мою СК или пострадавший сам выбирает на кого подавать в суд — на СК или на виновника? 2. Если пострадавший всё таки подаст в суд на меня (а он про это уже заявлял) или на сестру (как собственника ТС), могу ли я или сестра подать в суд на свою СК, которая не доплатила пострадавшему и потребовать компенсировать наши расходы на выплаты пострадавшему сверх страховой выплаты (естественно до 120 т. р.)? И насколько реально такое дело выиграть (если до этого дойдёт)? 3. Наш авто сильно пострадал — кузов под замену + передняя подвеска, возможно двигатель. По КАСКО страховая компания что-то выплатит сестре, а затем. Страховая компания может подать иск в суд на меня, как на виновника для покрытия своих издержек?

Отвечает Кленовицкий Сергей Алексеевич:

Читать еще:  Штраф За Превышение Скорости Год

— Размер ответственности по возмещению вреда причиненного дтп, определен договором страхования, именно в пределах этой суммы страховщик оплачивает ущерб, если конечно они сами не будут оспаривать обстоятельства причинения вреда. Остальная часть, по общему правилу деликтов и соответствии с 1064 Г К, если оценка будет выше страховой суммы, будет взыскана с Вас, либо вы сами можете оспорить эту сумму проведя дополнительную экспертизу. В общем, как то так и обратитесь к специалисту, заплатите деньги и чувствуйте себя спокойно .

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Подскажите, я езжу на максискутере, и был случай, что одел экипировку и поехал, а права забыл в куртке. Какой штраф (сумма) или что меня ожидает, если остановит сотрудник ГИБДД. Номерные знаки, страховка и ТО — всё в порядке.

Отвечает Карелина Ольга Сергеевна:

— Если права получали в Питере, то они по базе пробьют — и штраф 100 рублей. Если в другом регионе, то — базы федеральной у них нет, а значит — арест до 15-ти суток.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Автомобиль безнадежно устарел, т. е. «сгнил». Нужно ли гнать его в гос.инспекцию из сельской местности для снятия с учета и что для этого нужно?

Отвечает Грудкин Борис Владимирович:

— При утилизации автомобиль пригонять не нужно.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Утопил права категории В и С в 1993 году. В 2003 году, находясь в другом регионе, получил права категории С. Как можно восстановить категорию В, если карточку водителя первых прав, которые хочу восстановить тоже потерял?

Отвечает Филатова Августина Федоровна:

— Сделайте запрос туда, где получали первые права. И затем восстанавливайте категорию в ГИБДД.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Пригнал себе машину из Белоруссии в Сибирь. Пока бегал собирал документы, потерял ПТС. Все остальные документы у меня. В ГИБДД посылают на таможню, в таможни говорят решайте сами. Что делать?

Отвечает Шаталов Александр Юрьевич:

— В Белоруссии писать заявление и восстанавливать ПТС в связи с утратой.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

Добрый день! Авто после ДТП восстановлению не подлежит. Каким образом я могу ее продать на запчасти, с документами в налоговую?

Отвечает Ячкуринских Михаил Яковлевич:

— Снять с учета по основанию: невозможность дальнейшей эксплуатации и продажа агрегатов.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Здравствуйте. Произошла такая ситуация, было ДТП, за рулем находился человек без прав и в состоянии алкогольного опьянения, рядом на пассажирском сидении сидел хозяин автомобиля тоже в состоянии алкогольного опьянения. Интересует кто должен возмещать ущерб пострадавшей машине и ущерб машине хозяина и какие меры могут быть приняты в отношении хозяина автомобиля? Заранее спасибо.

Отвечает Ковалева Татьяна Васильевна:

— Возмещать вред должна страховая по ОСАГО собственника. Затем страховая может обратиться в порядке суброгации к собственнику и в порядке регресса к водителю. Обоим — лишение прав. Одному за управление в состоянии опьянения, другому — за передачу. Это не считая езды без прав.

Отвечает Голубев Владимир Васильевич:

В дополнение. Если возникнут проблемы с получением ОСАГО или сумма не покроет расходов, то иск в данной ситуации можно предъявить к собственнику и к водителю.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

Произошло ДТП, пока ждал ГАИ выпил. В протоколе отметили, что на время совершения ДТП был трезвым. Машину не забрали, от освидетельствования не отказался (показало 0.5), права забрали. Выдали временные, но протокола не дали. Какие документы у меня должны быть на руках и что предпринимать?

Отвечает Карелина Ольга Сергеевна:

Читать еще:  Самые Дешевые Авто В России

К сожалению, у Вас будет лишение управления транспортным средством на срок от 1,5 лет. Все протоколы должны были Вам выдать, но это не поможет в суде. Более того, если повреждены автомобили, страховая по ОСАГО выплатит, но будет иметь право регресса к Вам.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Здравствуйте! Какой должен быть размер дублированного гос. номера на борту грузовой машины?

Отвечает Гаврюшенко Людмила Викторовна:

— Согласно пункту 3 приложения 2 ПДД РК цифры и буквы регистрационных знаков должны быть повторены на задней стенке кузовов грузовых автомобилей, прицепов (кроме прицепов к легковым автомобилям и мотоциклам) и автобусов (кроме особо малых). Высота цифр — не менее 300 мм, ширина — не менее 120 мм, толщина штриха — 30 мм, размер букв — 2/3 от размера цифр. В случаях несоответствия дублирующих номеров указанным требованиям сотрудник дорожной полиции вправе привлечь нарушителя к административной ответственности.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— В меня въехал древний «Москвич», у них нет ни водительских прав, ни страховки. И с них не чего взять в буквальном смысле слова кроме этого «Москвича». Что мне делать? Подавать на них в суд не имеет смысла. Зачем тогда я страхую свою машину?

Отвечает Титова Лариса Валерьевна:

— В рамках Федерального закона «Об ОСАГО» застрахованной является Ваша ответственность (как владельца транспортного средства) при причинении вреда другим лицам (здоровье, жизнь) и/или другим транспортным средствам. В рамках договора добровольного страхования транспортного средства (КАСКО) Вы страхуете свой автомобиль. Но этой страховки, насколько я понимаю, у Вас не было. Поэтому взыскивать всё придётся с виновника ДТП (возможно и найдётся что взыскать).

Вопрос пользовательницы портала Kolesa.Ru:

— В 2005 году нужно было поменять водительское удостоверение, по семейным обстоятельствам не смогла, стаж 10 лет. В настоящее время не могу без машины. Как восстановить права?

Отвечает Иванов Сергей Анатольевич:

— Поменять права обычным способом, также как в 2005 году.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Здравствуйте. Я гражданин РФ, проживаю на территории Украины, хочу купить авто с литовским учетом по доверенности, могу ли я спокойно ездить по Украине и по России? Заранее спасибо!

Отвечает Мазунин Сергей Александрович:

— Пока доверенность действует, может и сможете (нельзя сказать, что именно спокойно). А потом либо машину в утиль, либо Литву всю перевернуть придется в поисках собственника этого авто, поскольку доверенность — это не купля-продажа, это всего лишь поручение, а вы право собственности в связи с ней не приобретаете.

Вопрос пользователя портала Kolesa.Ru:

— Могу ли я поставить автомобиль на учет не по месту постоянной регистрации? Постоянная регистрация у меня в Иркутске, хочу приобрести и поставить на учет автомобиль в Санкт-Петербурге. Временной регистрации нет.

Отвечает Рыжкова Наталия Александровна:

Временная регистрация обязательна. Тогда можно также временно поставить на учет автомобиль по месту пребывания.

Благодарим за помощь юридическую консультацию 9111.ru

Дублирующие номера на грузовые автомобили, фургоны, ГАЗели, Бычки, ЗИЛы, Соболи, Баргузины, прицепы, спецтехнику, автобусы.

Печать дублирующих номеров. 1. На какой транспорт необходимы дублирующие номера и какой статьей это предусмотрено. 2. Какой штраф полагается за отсутствие такого номера (статья)

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения.

1. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении
транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должны отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.
2. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной автомобильной инспекции в течение срока действия регистрационного знака “Транзит” или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
Механические транспортные средства, выбывшие с места постоянной регистрации на срок более 2 месяцев, должны быть временно зарегистрированы по прибытии на место назначения.
3. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях, кроме того, размещается в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра.
Цифры и буквы регистрационных знаков должны быть повторены на задней стенке кузовов грузовых автомобилей, прицепов (кроме прицепов к легковым автомобилям и мотоциклам) и автобусов (кроме особо малых). Высота цифр — не менее 300 мм, ширина – не менее 120 мм, толщина штриха – 30 мм, размер букв – 2.3 от размера цифр.
На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваемые соответствующими ведомствами.

Читать еще:  Как Промыть Двигатель От Нагара

Статья 461. Нарушение правил эксплуатации транспортных средств

Сноска. Заголовок с изменениями, внесенными Законом РК от 04.07.2008 N 55-IV (порядок введения в действие см. ст. 2).
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками (знаком) — влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных номерных знаков (знака) или после запрещения его эксплуатации, или не зарегистрированным в установленном порядке, —
влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
3. Установка на транспортном средстве заведомо подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков (знака) — влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — в размере пятидесяти, на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере одной тысячи месячных расчетных показателей.
3-1. Управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (знаком) — влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок один год.
4. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части пятой настоящей статьи, — влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.

Постановка на учет и нечитабельный номер кузова

Опции темы
Поиск по теме

Постановка на учет и нечитабельный номер кузова

Добрый день.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Регион — СПб, машина ford focus 1 сборка Всеволожск

Хочу продать машину, но номер кузова на левой чашке под капотом ржавый и нечитабельный. Дубликат номера кузова под сидениями пассажиров в порядке.
Один из потенциальных покупателей не купил заявив, что в ГАИ проверяют оба места и что если под капотом номер нечитабельный, то поставить на учет не получиться и придется делать экспертизу.
Подскажите, правда ли это, действительно ли необходима читабельность в обоих местах? Мне кажется, что дублирование номера кузова под сидениями пассажиров на то и нужно, на случай если номер под чашкой заржавеет.

Добрый день.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Регион — СПб, машина ford focus 1 сборка Всеволожск

Хочу продать машину, но номер кузова на левой чашке под капотом ржавый и нечитабельный. Дубликат номера кузова под сидениями пассажиров в порядке.
Один из потенциальных покупателей не купил заявив, что в ГАИ проверяют оба места и что если под капотом номер нечитабельный, то поставить на учет не получиться и придется делать экспертизу.
Подскажите, правда ли это, действительно ли необходима читабельность в обоих местах? Мне кажется, что дублирование номера кузова под сидениями пассажиров на то и нужно, на случай если номер под чашкой заржавеет.

он прав в том отношении ,что без экспертизы не поставить.экспертиза же может быть и приличным гимороем.

штатно это день в очереди на экспертизу и 2 недели ожидания ее результатов плюс оплата ее. без понятия сколько это. было 400 когда я в крайний раз в ней участвовал.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector