Highscreen Black Box Outdoor Обзор

Highscreen Black Box Outdoor: гибрид Full HD-регистратора и action-камеры

В модели Highscreen Black Box Outdoor, о которой и пойдет речь в этом обзоре, сочетаются возможности автомобильного видеорегистратора и action-камеры. Трудно сказать, какая функция является для этого устройства первичной – в нем довольно удачно реализованы обе. Но в первую очередь мы, конечно, поговорим о вариантах экстремального применения Outdoor – ведь именно они делают его уникальным решением. Стоит герой этого обзора около 8 тысяч рублей, то есть на уровне action-камер, которые не могут выступать в качестве автомобильного регистратора (это касается и комплектации, и софта).

В комплект поставки модели входят следующие аксессуары:

  • съемный модуль ЖК-дисплея;
  • заглушка с отверстиями;
  • заглушка без отверстия для подводной съемки;
  • «подковообразная» обойма для крепления;
  • автомобильный держатель;
  • держатель на руль велосипеда.
  • держатель для плоской поверхности на основе скотча 3M (плюс запасная наклейка со скотчем).
  • держатель на шлем (плюс запасная липучка со скотчем).
  • пульт дистанционного управления.
  • автомобильное зарядное устройство.
  • кабель USB.
  • кабель AV.
  • чехол в виде прорезиненного мешочка;
  • шнурок для ношения на шее;
  • инструкция.
  • гарантийный талон.

Придраться здесь можно разве что к отсутствию кабеля HDMI – его придется докупать отдельно, равно как и карту памяти. Поддерживаются флешки емкостью до 32 Гб, разработчики рекомендуют использовать накопители не ниже 6 класса – иначе вы рискуете получить «рваную» тормозящую запись.

Highscreen Black Box Outdoor имеет «составную» конструкцию. Сам регистратор представляет собой пластиковый цилиндр (диаметр 30 мм, длина – 80 мм, вес – около 8 г); на одном его конце находится объектив камеры, на другом – разъемы. Этот самый другой конец может прикрываться заглушками.

Первую заглушку можно назвать «экранным модулем»: она несет на себе 1,5-дюймовый дисплей и клавиши управления. Если экранный модуль снят, то «руководить» регистратором можно с пульта дистанционного управления, который входит в комплект поставки. Впрочем, главная кнопка – запуска записи видео – предусмотрена и на самом «цилиндре», так что при желании можно обойтись и без пульта, и без части с дисплеем и кнопками. (Правда, в этом случае невозможно будет делать фотографии – соответствующая кнопка есть только на двух последних аксессуарах, тогда как на основной части Outdoor’а она отсутствует.)

Качество экрана неплохое, он по крайней мере не мутный и адекватно передает цвета. Однако его диагональ, конечно, откровенно невелика – полутора дюймов хватает разве что на первичный просмотр видео с обязательным последующим повторением на компьютере или телевизоре. С другой стороны, для настройки параметров Highscreen Black Box Outdoor такой диагонали более чем достаточно. В настойках можно выставить разрешение фото и видео, баланс белого и так далее. Клавиши управления расположены вполне ожидаемо, проблем с поиском кнопки, отвечающей за конкретную опцию, у нас не возникало.

Две другие заглушки выглядят практически одинаково, только в одной предусмотрены отверстия, а в другой их нет. Следовательно, первую крышечку можно устанавливать в любом случае, когда использование «экранного модуля» выглядит неуместным – например, когда вы катаетесь на велосипеде или на скейте; очевидно, что падение с подобного транспортного средства в принципе может привести к поломке регистратора, а экрана – так и подавно: это самая хрупкая его составляющая.

Между тем заглушка без дырочек необходима для погружений под воду – Highscreen Black Box Outdoor может работать на глубине до 5 метров без ущерба для работоспособности. Здесь же стоит добавить, что корпус устройства выполнен из прорезиненного пластика, который по тактильным ощущениям напоминает «софт-тач», обладая при этом еще одним важным свойством – он практически моментально сохнет. Вода задерживается на этой поверхности не более 10-15 секунд, а затем испаряется или стекает. С пылью и песком тоже проблем нет: мало того, что при установленном колпачке без отверстий сыпучим материалам некуда забиваться, так еще и споласкивание под проточной водой устройство, разумеется, выдерживает.

Немаловажный факт: Highscreen Black Box Outdoor без проблем работает и в пресной, и в соленой воде. Разработчики на этот счет ничего не говорят, но наше тестирование в Черном море показало, что двухчасовые «плескания» в воде аппарат выдержал безо всяких проблем, более того, с тех пор прошло уже полторы недели, Highscreen Black Box Outdoor пережил еще несколько погружений и падение на асфальт с высоты полутора метров, а на его работе это никоим образом не сказалось.

Читать еще:  Honda Civic 4d Тест Драйв

Ниже приведены несколько видеороликов, снятых с помощью Highscreen Black Box Outdoor. Рекомендуем выставить в настройках режим Full HD перед началом просмотра.

Первый – бассейн с пресной водой и горка. Можно записывать подводное видео с девушками:

Второй – купание в Черном море:

Третий – съемка с радиоуправляемого автомобиля. Не обращайте внимания на тряску: эта машинка с бензиновым двигателем разгоняется до 80 километров в час и обладает шатким лексановым корпусом. Кроме того, идеального асфальта в России днем с огнем не найдешь, так что. Еще стоит отметить, что крепление для плоских поверхностей на основе скотча 3M оказалось весьма надежным: мы всерьез предполагали, что оно не выдержит таких «покатушек», и Highscreen Black Box Outdoor улетит куда-то в сторону или в небо. Но нет, держатель без особых проблем перенес это испытания.

Четвертый – короткая велосипедная прогулка.

В целом, никаких претензий по части работы Highscreen Black Box Outdoor в качестве action-камеры у нас нет. Поломать или «утопить» устройство у нас не вышло (хотя мы честно пытались), качеством полученного видео мы остались довольны. Чуть не забыли: для нацеливания камеры на дорогу при отключенном «экранном модуле» в аппарате предусмотрен лазерный уровень – как в небезызвестных указках.

В автомобиле мы регистратор тоже протестировали. Благодаря небольшим габаритам как самого устройства, так и его крепления Highscreen Black Box Outdoor можно спрятать за зеркалом заднего вида, чтобы он не мешал обзору водителя. При включении зажигания запись стартует автоматически.

Вообще качество автомобильного видео, выдаваемого Highscreen Black Box Outdoor, можно оценить на четверку – он пишет не лучше и не хуже практически любого из регистраторов, построенных на точно таком же процессоре Ambarella A2S60. При этом, полностью раскрыть свои «таланты» устройству удается как раз вне авто, так как в последнем есть «фильтр» из не всегда чистого лобового стекла.

Видео записывается отрезками по 2, 5, 15 или 30 минут, есть возможность поставить и непрерывную запись. Формат роликов – MOV, разрешение – или HD720 (1280 x 720 точек), или Full HD1080p (1920 х 1080). Угол обзора объектива равен 110 градусам в режиме Full HD и 135 – в режиме HD. Камера в Highscreen Black Box Outdoor 5-мегапиксельная от компании Aptina. При этом в настройках можно выбрать разрешение фото вплоть до 12 Мп; это значит, что лучше остановиться на «честных» 5 Мп – при выборе более высокого значения будет использоваться интерполяция, что, естественно, скажется на качестве снимков.

Время автономной работы Highscreen Black Box Outdoor достигает полутора часов. Это в режиме Full HD, тогда как в режиме HD можно рассчитывать часа на два непрерывной записи.

В целом, на наш взгляд, устройство получилось удачным – особенно для летнего периода. Его цена в 8 тысяч рублей кажется адекватной, ведь за эти деньги мы получаем не только action-камеру, но и вполне себе неплохой видеорегистратор. Без минусов тоже не обошлось: например, в комплекте нет HDMI-кабеля (хотя и не факт, что он нужен всем и каждому), а экран выглядит слишком маленьким. И все же достоинств у этой модели побольше, чем недостатков. Highscreen Black Box Outdoor произвел на нас приятное впечатление.

Автомобильный видеорегистраторHighscreen Black Box Outdoor

Устройства-гибриды, объединяющие в себе свойства автомобильного видеорегистратора и экшн-камеры, можно с уверенностью назвать трендом 2013 года — кто их только ни выпустил. Были такие продукты и у нас на тестировании, от очень дорогих и «навороченных» до приборов поскромнее, для экономных. Впрочем, нужно учитывать, что «недорогая экшн-камера» — это в некотором роде оксюморон: стоить она будет, конечно, меньше дорогой, но при этом все равно немало. К этому классу можно отнести и героя данного обзора.

Оглавление

Конструкция и технические характеристики

Заявленный производителем класс защиты устройства — IPX6. Для тех, кому лень читать полное описание этого стандарта по ссылке, объясняем кратко: после «IP» идут 2 цифры от 0 до 8, при этом 0 означает отсутствие защиты, 8 — максимальную описываемую стандартом защиту, а буква «X» на месте цифры — отсутствие сертификата степени защиты. Первая цифра означает защиту от проникновения частиц (попросту говоря, пыли), вторая — защиту от проникновения жидкости.

Таким образом, рассматриваемый нами видеорегистратор неизвестным образом защищен от проникновения пыли, а вода ему не повредит если будет присутствовать в виде «морских волн или сильных водяных струй». Заметьте: это не класс 7, допускающий «кратковременное погружение на глубину до 1 м», то есть лезть с этой камерой под воду не стоит.

Читать еще:  Летние Шины Бриджстоун Экопия Отзывы

Комплект поставки

Сразу после открытия коробки нас торжественно встречает основной модуль видеорегистратора (левая часть) в сборе с модулем дисплея (правая часть).

В отдельной коробочке из белого картона находится комплект аксессуаров. Немаленький.

Полный список содержимого коробки таков:

  • основной модуль видеорегистратора;
  • съемный модуль дисплея;
  • универсальный держатель;
  • адаптер универсального держателя на лобовое стекло;
  • адаптер универсального держателя на велосипедный руль;
  • адаптер универсального держателя для плоской поверхности;
  • адаптер универсального держателя для шлема;
  • кабель USB—Mini-USB;
  • кабель AV;
  • адаптер питания под прикуриватель;
  • пульт ДУ;
  • чехол для переноски;
  • ремешок для переноски;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон.

Управление

Управление устройством осуществляется с помощью кнопок. На основном модуле их две:

  • кнопка включения/выключения устройства;
  • рычажок переключения разрешения видеозаписи.

На модуле дисплея побольше:

  • включение/выключение подсветки дисплея;
  • фотографирование;
  • клавиша ОК (выбор);
  • клавиша-«качелька» (вверх/вниз) для хождения по меню;
  • клавиша выбора режимов.

Как видите, на основном модуле клавиши фотографирования нет, поэтому единственная возможность сделать фото, если не установлен модуль с дисплеем — воспользоваться пультом дистанционного управления, на котором соответствующая кнопка есть. Но пульт ДУ не водонепроницаем — то есть фотографировать, например, под дождём, будет затруднительно.

Сбоку на модуле дисплея находится переключатель, позволяющий включать и выключать подсветку экрана. При этом работает он несколько странно: если подсветку выключить, то, очевидно, на экране ничего не видно, а если включить — она работает всегда. Вообще всегда. Даже когда сам видеорегистратор выключен. Даже когда модуль отсоединен.

Индикация режимов работы осуществляется с помощью:

  • экрана, когда подсоединен соответствующий модуль и включена подсветка;
  • светодиодов — либо находящегося рядом с разъемами на основном модуле, либо расположенного рядом с экраном на модуле дисплея.

Горящий зеленым светодиод сигнализирует о том, что устройство включено, мигающий красным — о том, что идет запись, мигающий зеленым — о том, что что-то пошло не так (проблемы с карточкой, аккумулятором и т. п.)

Сверху на основном блоке расположена Главная Кнопка. При нажатии на нее в течение 3 секунд она включает либо выключает регистратор (по умолчанию сразу после включения стартует видеозапись), двойной «клик» по кнопке включает/выключает лазерную указку, тройной — блокирует/разблокирует саму кнопку.

Экранное меню достаточно простое и вряд ли стоит отдельного описания. Допускается настройка качества записи (читай, битрейта), разрешения фотографий (как всегда, имеет смысл только одно — 5 Мп, — соответствующее нативному разрешению матрицы), можно вручную выставить баланс белого и замер экспозиции (центр, среднее, точка). Если отключить перезапись, запись автоматически остановится по заполнению карточки. Если включить переворот — изображение будет повернуто на 180°. Если устройство используется в режиме автомобильного видеорегистратора, можно включить автоматическое включение и старт записи по подаче питания. В общем — просто, без излишеств, но вполне достаточно для выполняемых задач.

На торце основного модуля находится переключатель режимов видеозаписи: 1080p/720p. Вроде бы это очевидно, но на всякий случай проговорим вслух: разумеется, переключать его в процессе записи не стоит. Мы пытались — нет, ничего не зависло. просто вообще ничего не произошло. Кстати, через меню этот параметр изменить нельзя, что логично: вряд ли кого-нибудь обрадовал бы вариант, когда рычажок указывает на одно разрешение, а де-факто выбрано другое. Но есть и минус: получается, что с присоединенным модулем экрана поменять разрешение нельзя вообще никак.

Во влагозащищённом состоянии на торец с разъемами навинчивается специальная герметичная крышка. Есть и второй вариант крышки, с дырочками, который защитит торец только от последствий падения. Здесь немного непонятно: оперировать переключателями или разъемами дырочки не позволяют, а защитить от падения теоретически вполне способна и крышка без них. Зачем же нужна вторая?

На фото ниже представлены три варианта для торца на выбор: модуль с экраном, водонепроницаемая крышка и обычная. Впрочем, в автомобильном режиме запросто можно оставить торец незакрытым.

Полный (с экраном) автомобильный вариант в сборе:

Универсальный держатель имеет захват для устройства и паз для защелки. Все остальные кронштейны-адаптеры оперируют с этой защелкой.

А вот велосипедный вариант для установки на руль:

Интернет-поддержка

Страничка устройства на сайте производителя содержит весьма подробную информацию о нем, включая примеры видео. Обновления прошивок для видеорегистраторов выкладываются в не очень очевидном разделе «база знаний». Обновлений прошивок для Black Box Outdoor на момент написания статьи доступно не было.

Читать еще:  Один День Из Жизни Балерины

Обзор Highscreen Black Box Outdoor: Action-камера и Full HD-регистратор в одном корпусе

Обзоры мобильных устройств

Портфолио компании «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen) включает в себя множество разного рода электронных гаджетов. Основные два направления – это смартфоны и автомобильные видеорегистраторы. О новом представителе последнего типа устройств мы сегодня и поговорим, знакомьтесь – Highscreen Black Box Outdoor.

Новинка представляет собой гибрид видеорегистратора и Action-камеры. То есть Highscreen Black Box Outdoor можно использовать как в автомобиле, так и за его приделами во время активного отдыха. Гаджет можно закрепить на руль велосипеда или мотоцикла, на шлем, на плоские поверхности и т.д. (соответствующие крепления входят в комплект поставки). Стоит аппарат несколько дороже среднестатистического видеорегистратора – примерно 8 тысяч рублей, но в тоже время, дешевле Action-камеры. Что же, давайте познакомимся с этим девайсом поближе.

Highscreen Black Box Outdoor состоит из двух частей: регистратора в виде небольшой трубки (8 см в длину и 3 см в диаметре) и дисплея. То есть, если вы используете гаджет в автомобиле, вы можете прикрепить к нему экранную часть. А во время, скажем, езды на велосипеде – снять ее. Без дисплея устройство значительно компактнее, плюс ко всему, во время активного отдыха регистратор можно случайно уронить, а, как известно, экран – самая хрупкая часть любого электронного гаджета. Так что такая конструкция более чем оправдана.

Прикрепляются обе части друг к другу при помощи специального пластикового кольца. К слову, они плотно прилегают друг к другу и не болтаются. Да и само качество сборки находится на высоком уровне, придраться здесь не к чему. Немаловажным является то, что корпус Highscreen Black Box Outdoor соответствует стандарту защищенности IXP6. То есть устройство можно использовать, например, во время езды на водном мотоцикле или же под дождем – брызги ему нипочем. Любопытно, что в комплекте идет герметичный колпачок, который защищает от влаги разъемы регистратора, но вот погружать аппарат под воду все же не стоит, на это он не рассчитан.

Диагональ экрана Highscreen Black Box Outdoor относительно небольшая – 1,5 дюйма. Тем не менее, просмотреть записанный материал и правильно нацелить камеру вполне возможно. К слову, для правильного прицеливания также предусмотрен специальный лазерный уровень, который действует по принципу всем знакомой лазерной указки. Также на экранной части аппарата имеются все необходимые клавиши управления. Кроме этого, в комплекте идет пульт дистанционного управления./images/up.png

Теперь перейдем к основе Highscreen Black Box Outdoor – камере, ее разрешение – 5 Мп, а выполнена она на основе CMOS-матрицы. Запись видео происходит в максимальном разрешении 1920 х 1080 точек, то есть в формате Full HD, частота – 30 кадров в секунду. При этом отметим, что интерполяция (программное растягивание видеозаписи до более высокого формата) не используется. Угол обзора камеры в режиме Full HD 1080p составляет 110 градусов, а при записи в HD 720 – угол увеличивается до 135 градусов. В настройках устройства можно выбрать, как будет происходить запись видео — непрерывно или же фрагментами по 2, 5, 10 или 15 минут. /images/up.png

Также Highscreen Black Box Outdoor умеет делать фотографии. При разрешении снимков до 5 Мп они будут делаться без интерполяции, но предусмотрены режимы и с более высоким разрешением, максимальное – 12 Мп. В этом случае интерполяция будет применена.

В Highscreen Black Box Outdoor предусмотрено два разъема miniUSB: один на экранной части и один на самом регистраторе. Они служат для подключения устройства к компьютеру. Также имеются порты HDMI и AV (AV-кабель входит в комплект), с помощью которых гаджет можно подключить к телевизору или монитору.

Время автономной работы Highscreen Black Box Outdoor в режиме записи видео составляет примерно 1,5 часа, что в общем-то совсем неплохо.

Подытожим. Highscreen Black Box Outdoor – это не только автомобильный видеорегистратор, это еще и Action-камера, которая поможет запечатлеть самые яркие моменты отдыха. Будь то езда на мотоцикле или велосипеде, катание на лыжах, прыжок с парашютом и многое другое. Причем о погодных условиях можно не беспокоиться, брызги и даже сильный дождь не повредят этот гаджет. Также порадовала богатая комплектация, включающая в себя множество креплений и кабелей. Соответственно и стоит Highscreen Black Box Outdoor несколько больше обыкновенного регистратора – примерно 8 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector