Шкода Рапид Технические Характеристики Клиренс

Характеристики Skoda Rapid

В кредит от 5 239 ₽ /в мес. в месяц

  • Основные характеристики
  • Описание
  • Мощность 125 л/с
  • Разгон до 100 км/ч 9.0 с
  • Расход на 100 км 4.1-6.1 л
  • Максимальная скорость 208 км/ч

Качество и надежность

Пять звезд за безопасность от Euro NCAP, 530 л. грузового пространства, возможность выхода в интернет, дизайн кристаллической четкости — все это и многое другое есть у лифтбэка Rapid 2019 от компании Шкода! Пережив обновление, чешский автомобиль стал еще более практичным и симпатичным, и теперь про него однозначно можно сказать — он один из лучших в классе. Новый Рапид — настоящий семьянин!

Конфигуратор Обмен авто Тест-драйв

Только до 9 Декабря

Получите скидку на покупку Skoda Rapid

Шкода Рапид Технические характеристики

Xарактеристики

В нашей стране Rapid 2017 продается с тремя бензиновыми двигателями. Движки те же, что и раньше: речь идет об «атмосфернике» MPI объемом 1,6 л., который выдает 90 или 110 л.с., в зависимости от модификации, и об 1,4-литровом 125-сильном турбомоторе TSI с прямым впрыском топлива. Первый двигатель работает в паре с пятиступенчатой МКПП, либо с шестиступенчатой АКПП (коробка-автомат — привилегия 110-сильной версии), а второй сочетается лишь с семиступенчатой трансмиссией DSG. Средний расход топлива — около 6 л., причем реальная цифра почти не отличается от «паспортной».

Пузотерки: 15 автомобилей с минимальным клиренсом

Во время испытаний вседорожников мы измеряем дорожный просвет под разными точками днища (под моторным отсеком, на равном удалении от осей автомобиля и в задней его части). Кто из «проходимцев» лучше по данному показателю, уже поведал Максим Гомянин. Когда же мы беремся за обычные автомобили, то ограничиваемся замером клиренса под моторным отсеком – 99 из 100, что именно картер двигателя либо защита отсека находится ближе всего к дороге. Полностью заправленный автомобиль загоняем на смотровую яму, водитель покидает свое место – и затем мы фиксируем величину просвета.

Измеряем дорожный просвет

Из сотен моделей, прошедших через наши руки, в сегодняшнюю подборку мы включили только те, которые по-прежнему доступны в салонах автодилеров. Согласитесь, вряд ли владелец десятилетней машины не изучил ее возможности, в том числе и внедорожные, вдоль и поперек – а вот перед покупкой новой машины стоит задуматься. Не факт, что приглянувшаяся модель позволит не то что съездить на рыбалку или добраться до дачи, но и не заставит нервничать при проезде «лежачих полицейских».

Итак, в галерее – наш рейтинг современных автомобилей, чей просвет не достигает 150 миллиметров. В него попали не только спорткары, но и вполне обычные седаны и хэтчбеки, от которых, как правило, ждут большей практичности.

Audi A1 Sportback

Audi A1 Sportback ставит антирекорд по величине дорожного просвета: во время сравнительного теста мы намеряли всего 110 мм! Правда, это расстояние от асфальта до защиты двигателя, но все же пропускать даже безобидные на вид предметы между колесами я бы поостерегся.

Cadillac ATS 2.0T AWD

Cadillac ATS 2.0T AWD с его 120 миллиметрами под защитой моторного отсека занимает вторую строчку рейтинга. Может, это одна из причин, по которой стильный и более доступный на фоне соперников седан у нас так и не распробовали?

Технические характеристики ŠKODA RAPID

Лифтбек Skoda RAPID FL 2018-2019 модельного года – это компактный и вместительный автомобиль, уверенно ведущий себя как на городских дорогах, так и на скоростных трассах. Просторный салон и багажник внушительных размеров позволят Вам путешествовать на большие расстояния с максимальным комфортом, а 170-миллиметровый клиренс и подвеска для плохих дорог помогут легко преодолевать препятствия.

Габариты обновленной Skoda RAPID

Параметры авто: длина – 4483 мм, ширина – 1706 мм, высота – 1474 мм. Благодаря таким размерам кузова, а также колесной базе 2602 мм автомобиль отличается просторным салоном: в нем будет комфортно как водителю и переднему пассажиру, так и пассажирам второго ряда. Массивный бампер в сочетании с растянутой хромированной полосой внизу делает образ авто визуально еще более основательным и надежным.

Объем багажного отделения составляет 530 л.

Снаряженная масса новой модели – от 1160 до 1227 кг в зависимости от версии авто. Лифтбек может буксировать прицеп с максимальным весом от 580 до 610 кг (для прицепов, не оборудованных тормозами) и от 1000 до 1200 кг (для прицепов с тормозами).

Читать еще:  Самые Популярные Авто В России

Технические характеристики Шкоды Рапид

Новинки комплектуются производительными двигателями, которые в качестве топлива используют бензин (неэтилированный, октановое число – не менее 95).

Объем агрегатов – 1,4 или 1,6 л, мощность – от 90 до 125 л.с., максимальный крутящий момент – от 155 до 200 Нм.

Автомобили Шкода Рапид 2018-2019 в новом кузове оборудованы передним приводом и различными коробками переключения передач: 5-ступенчатой механической или 6-ступенчатой автоматической. Также Вы можете купить лифтбек с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Динамика авто

Лифтбек способен развивать максимальную скорость от 185 до 208 км/ч. Время разгона до 100 км/ч – от 9 до 11,6 с. Расход топлива при движении в городе – от 7,1 л, по трассе – от 4,4 л.

Комплектации Skoda RAPID

Вы можете ознакомиться с 4 версиями лифтбека: базовой Entry, Active, Ambition и премиальной Style.

Бюджетная комплектация Entry оснащается 1,6-литровым 90-сильным мотором и 5-ступенчатой МКПП. Последующие версии отличаются наличием дисков увеличенного радиуса, антигравийной защитой кузова (Active), кожаным рулем и пластиковыми фиксаторами в багажном отделении (Ambition), круиз-контролем, системой Climatronic (Style) и др.

Технические характеристики Шкода Рапид

Компактный лифтбек Шкода Рапид имеет в основе переработанную платформу от седана Фольксваген Поло. Чешская модель по сравнению со своим немецким визави располагает более длинной колесной базой 2602 мм (у Polo – 2553 мм). Соответственно, по общей длине кузова Rapid также имеет превосходство – 4483 мм против 4390 мм. Подвеска автомобиля скомпонована из передних стоек МакФерсон и задней полузависимой торсионной балки. Пакет для плохих дорог позволил увеличить дорожный просвет модели до 170 мм.

Имеющиеся в распоряжении Шкода Рапид силовые установки почти повторяют моторную гамму того же Поло за небольшим исключением. Причем с момента начала продаж линейка была пересмотрена. Автомобиль вышел на российский рынок в 2014 году со следующими моторами:

  • 1.2 MPI 75 л.с., 112 Нм. Начальный агрегат с небольшим литражом, тремя цилиндрами и распределенным впрыском топлива.
  • 1.6 MPI 105 л.с., 153 Нм. Атмосферный мотор с распределенным впрыском.
  • 1.4 TSI 122 л.с., 200 Нм. Самый мощный из доступных Рапиду двигателей оснащается чугунным блоком цилиндров, компрессором с давлением наддува 1.8 бара и системой изменения фаз на впускных клапанах.

В 2015 году в Калуге началось производство модернизированных 1.6-литровых «атмосферников» семейства EA211. Были переработаны головка блока цилиндров, сам блок, поршни, шатуны, выпускные клапаны, масляный и водяной насосы. Обновленные двигатели мощностью 90 и 110 л.с. пополнили линейку двигателей Шкода Рапид, а «младший» 1.2 MPI, напротив, был исключен. Плюс к этому отдача турбированного 1.4 TSI была увеличена со 122 до 125 л.с.

На сегодня лифтбек от Skoda можно приобрести в следующих конфигурациях:

  • 1.6 MPI 90 л.с, 155 Нм с 5-ступенчатой МКПП;
  • 1.6 MPI 110 л.с., 155 Нм с 5-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «автоматом»;
  • 1.4 TSI 125 л.с., 200 Нм с роботизированной трансмиссией 7DSG.

Новые 1.6-литровые агрегаты отличаются хорошей экономичностью, потребляя около 5.8-6.1 литра на 100 км. Расход топлива Шкода Рапид с 1.4 TSI и «роботом» DSG еще меньше – порядка 5.3 литра.

Подробные технические характеристики Шкода Рапид – сводная таблица:

Skoda Rapid 2019 — Чешский субкомпакт

Шкода Рапид — пятидверный лифтбек суб-компактного класса. Под этим именем компания выпускала машины в 1930-х и 1980-х годах. Современная модель Рапид была представлена в 2012 году на Парижском автосалоне, а в 2017 году модель претерпела минорное обновление.

Для нашего рынка машина собирается на заводе в Калуге. Основные конкуренты это:

Основные преимущества чешской модели это наличие в моторной гамме мощного двигателя (самая динамичная машина в классе) с роботизированной коробкой, хорошая курсовая устойчивость, объемный салон (по размерам уже входит на территорию C-класса), кузов лифтбек с большой задней дверью, толстые кузовные панели, неплохая шумоизоляция.

Купить Шкода Рапид 2019 года можно за 657 000 рублей или в кредит от 6 000 рублей в месяц. За эту цену вы получите автомобиль в базовой комплектации Entry с двигателем 1.6 л. мощностью 90 лошадиных сил и 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Кузов Skoda Rapid 2019

Шкода Рапид имеет 5-дверный кузов лифтбек — по форме он выглядит как седан, но крышка багажника открывается вместе с задним стеклом. Подобный кузов — фирменная черта всех легковых моделей Шкода. Он построен на платформе от VW Polo Sedan, но у Рапид немного увеличена колесная база и расширенная колея. Все панели кузова оцинкованы.

Читать еще:  Колеса Из Eva Что Это

Внешность выполнена в узнаваемом “шкодовском” стиле. В дизайне передка есть черты от дорестайлиновой Октавии второго поколения и даже от флагмана марки Суперб. После минорного обновления 2017 года внешность автомобиля практически не поменялась. Посмотрев на фото можно подумать, что перед нами скорее Рапид в новой комплектации, а не прошедший модернизацию. Немного изменилась нижняя губа переднего бампера и форма противотуманок в нем, передние фары стали биксеноновыми с тонкой светодиодной полосой (в топовых версиях). У задних фонарей тоже появились светодиодные С-образные полоски. Заднее стекло имеет стеклоочиститель — элемент присущий хэтчбекам и универсалам.

Особенность обновленного Рапид — повторители поворотников в корпусе боковых зеркал, которые теперь доступны для всех комплектаций.

Особняком стоит специальная версия Rapid Monte Carlo (пакет оборудования для комплектации Ambition за 101 000 руб.). Она приурочена к успехом марки на знаменитом ралли Монте Карло. Эту версию легко определить по черной решетке радиатора, черным накладкам на переднем и заднем бампере и небольшому спойлеру на крышке багажника. Топовая биксеноновая оптика со светодиодными ходовыми огнями и тонированные “противотуманки” входят в стандартное оснащение. На центральной стойке есть логотип Monte Carlo.

Длина кузова — 4483 мм, ширина — 1706 мм, высота — 1474 мм. Колесная база — 2602 мм.

Снаряженная масса, в зависимости от комплектации, 1160 — 1227 кг.

Для кузова предлагаются 10 цветов.

Двигатель и трансмиссия Skoda Rapid 2019

На нашем рынке Рапид предлагается с двумя бензиновыми двигателями. Оба рядные четырехцилиндровые с поперечным расположением. Сочетаются с механическими и автоматическими коробками передач, привод на переднюю ось.

Базовый мотор 1.6 MPI — это атмосферный 1.6-литровый мотор с распределенным впрыском топлива. Он предлагается в двух версиях форсировки — на 90 л.с. и 110 л.с. 90-сильная версия мотора предлагается только для базовой комплектации Entry и сочетается только с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Второй вариант развивает 110 “сил” при 5800 об/мин. Максимальный крутящий момент независимо от версии мотора — 155 Нм, развивается в диапазоне 3800 — 4000 об/минуту. Более мощная версия 1.6-литрового мотора может комплектоваться 5-ступенчатой “механикой” или традиционным 6-ступенчатым “автоматом” с гидротрансформатором.

В роли топового выступает 1.4-литровый турбированный мотор 1.4 TSI с непосредственным впрыском. Его мощностью 125 “сил” при 5000-6000 “оборотах”, а крутящий момент 200 Нм достигается уже с 1400-4000 об/мин. Этот мотор сочетается только с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. Именно эта связка делает Skoda Rapid самым динамичным автомобилем в классе.

Оба мотора заправляются 95 бензином и соответствуют строгим нормам токсичности Евро-6. Объем топливного бака 55 литров.

5MT — механическая КПП (5 ступеней); 6AT — автоматическая КПП (6 ступеней); 7DSG — роботизированная КПП (7 ступеней).

К сожалению, купить Шкода Рапид с дизельным мотором не получится — такие моторы к нам не поставляются.

Подвеска, тормоза и колеса Skoda Rapid 2019

Несмотря на то, что Рапид создан на платформе Polo Sedan элементы подвески он получил от других моделей Шкода.

Передняя независимая подвеска со стойками McPherson от Фабии. Конечно, она была перенастроена и усилена под более тяжелый кузов Рапид.

Задняя подвеска зависимая. Конструктивно это надежная скручивающаяся (торсионная) балка от Octavia первого поколения.

Для машин российской сборки дорожный просвет был увеличен до 170 мм.

Подвеска на ходу очень плотная и не самая комфортная в классе. Но такое решение позволило обеспечить очень уверенное управление. По традиции, советуем провести тест-драйв у своего местного дилера — комфортность хода очень индивидуальная вещь.

Рулевое управление реечного типа с электроусилителем.

Тормоза спереди — дисковые, вентилируемые. Сзади почти на всех версиях установлены дисковые тормоза, только базовая версия с 90-сильным мотором поставляется с барабанными задними тормозами.

В зависимости от версии на Рапид устанавливаются стальные и литые колеса (8 вариантов, в том числе черного цвета). В базовой версии это стальные 14-дюймовые колеса с декоративными колпаками с шинами 175/70 R14. Более дорогие версии могут похвастаться литыми колесами на 15 (шины 195/55 R15) и 16 дюймов (195/55 R16).

Салон Skoda Rapid 2019

5-местный салон имеет разные варианты оформления салона Active, Ambition, Style и Dynamic. Версия Monte Carlo тоже обладает своими индивидуальными чертами. В дорогих версиях есть детали из натуральной и искусственной кожи, элементы с покрытием “черный лак” и хромированный декор. Сиденья сочетают в себе различные варианты тканевой обивки.

Читать еще:  Стоимость Парковки Внутри Садового Кольца

Своей архитектурой и дизайном салон напоминает Поло и после рестайлинга он практически не изменился. Разве что немного поменялись дефлекторы воздуховодов и декоративная вставка на передней панели. Пластик передней панели и центральной консоли твердый, что может создать неудобства для правого колена водителя в дальней поездке. Качество сборки на немецком уровне.

Главное место на центральной консоли занимает экран мультимедийной системы Amundsen или Swing с сенсорным 6.5-дюймовым экраном (Ambition и выше). Она может показывать цветную картинку с камеры заднего вида, настраивать некоторые системы автомобиля и имеет навигацию. Также есть слот для SD-карт, USB и аудио разъемы, поддержка Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto (при помощи функции SmartLink). В базовых версиях Entry и Active устанавливается более простая мультимедийная система Blues у которой нет экрана. Несмотря на это у нее есть FM радио, поддержка mp3/WMA, слот для SD-карт, USB и аудио разъемы. Бардачок вмещает лист формата А4.

Ниже, на центральной консоли, находится обновленный блок климат-контроля Climatronic (в комплектации Style). В более простых версиях предлагается кондиционер (в базе только как опция). Ниже разместились функциональные кнопки, USB и аудио разъемы. На центральном тоннеле, помимо рычага коробки передач, есть пара подстаканников и подлокотник с охлаждаемым боксом (Style).

Новая приборная панель с аналоговыми спидометром и тахометром имеет хорошо читаемую разметку. Между ними разместился экран бортового компьютера.

Руль с функциональными кнопками регулируется по высоте и вылету. К сожалению, обогрева руля нет даже в самых дорогих версиях.

Водительское сиденье регулируется “вперед-назад” и по высоте, поясничный подпор фиксированный.

Задний ряд сидений самый просторный в классе. Рапид рекордсмен по простору для ног и над головой. Хотя подушка дивана низкая (не очень удобно для рослых пассажиров), а его спинка закреплена неподвижно. Из комфорта есть откидывающийся центральный подлокотник с двумя подстаканниками, светильник на потолке, еще пара подстаканников и кнопки обогрева над центральным тоннелем. Спинку дивана можно сложить в пропорции 40/60. Также доступны крепления ISOFIX для детских кресел.

Багажник также самый большой в классе. Его объем 530 литров, а если сложить спинки заднего дивана то получим багажник на 1470 литров. В багажнике, как и в салоне, есть множество удобных крючков, креплений и сеток для фиксации багажа — часть фирменной системы хранения багажа Simply Clever. Также есть розетка на 12 В. Под полом багажника разместилась полноразмерная запаска с комплектом инструментов.

Несмотря на то, что в обновленной модели улучшили шумоизоляцию, все равно, на больших скоростях, в салон попадает шум от ветра и шин.

В зимний пакет входят такие опции:

  • наружные зеркала с обогревом;
  • форсунки стеклоомывателя с подогревом и датчик уровня омывающей жидкости;
  • передние сиденья с подогревом;
  • раздельный подогрев заднего дивана.

Детальнее о комплектациях смотрите в соответствующем разделе.

Системы безопасности Skoda Rapid 2019

Шкода Рапид прошла краш-тесты Euro NCAP в 2012 году и получила высшие 5 звезд. Защита водителя и пассажира на уровне 94%, защита детей пассажиров — 80%, защита пешеходов при столкновении — 69%. Электронные помощники обеспечивающие безопасность получили 71%.

Активные системы безопасности:

  • антиблокировочная система тормозов ABS;
  • тормозной ассистент — увеличивает давление в экстренных ситуациях;
  • электронная система курсовой устойчивости (ESC);
  • электронная блокировка дифференциала EDL (EDS);
  • система контроля тягового усилия ASR;
  • система MSR предотвращает блокировку колес при резком падении крутящего момента при резком отпускании газа или переключении на низшую передачу.

Пассивные системы безопасности:

  • фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира;
  • боковые подушки безопасности для передних седоков;
  • надувные шторки безопасности для передних и задних пассажиров.

На потолке есть кнопка экстренной службы ЭРА-Глонасс. При срабатывании подушек безопасности сигнал в экстренную службу отправляется автоматически.

Гарантия и обслуживание Skoda Rapid 2019

Гарантия на автомобиль Шкода Рапид российской сборки составляет 3 года или 100 000 км пробега. Гарантия на лакокрасочное покрытие кузова 3 года без ограничения пробега. Гарантия на отсутствие сквозной коррозии кузова 12 лет. Межсервисный пробег — 15 000 км.

Комплектации Skoda Rapid 2019

Нажмите на название нужной комплектации, чтобы раскрыть список оборудования.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector