Заявление На Гарантийный Ремонт Автомобиля

Требование, заявление на гарантийный ремонт автомобиля — образец, пример, бланк.

В ООО «____________» ИНН_______________
Адрес:_________________________________
От гр.______Ф.И.О.______, проживающего по
адресу:_________________________________
тел._______________

ТРЕБОВАНИЕ (Заявление на гарантийный ремонт автомобиля).

«__»__________ 201_ года я, Ф.И.О. (далее Покупатель/Потребитель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________ (далее ТС/товар), двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска , по указанному договору мною была внесена плата за приобретенное ТС в размере_____________(цифры прописью).

«___»______________201_ года в ходе эксплуатации ( при визуальном осмотре и т. д. ) в ТС _______________________________________обнаружены следующие не оговоренные Договором недостатки: _________________________________________________________________________________.

В соответствии п. 5 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) Продавец, (уполномоченная организация или уполномоченный ИП) обязаны принять товар ненадлежащего качества у Потребителя и в случае если это необходимо немедленно произвести проверку качества данного товара. При проведение проверки качества товара Покупатель/потребитель вправе в ней участвовать. В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара Продавец обязан провести экспертизу ТС за свой счет. Экспертиза товара при предъявлении требования Потребителя, должна быть проведена в течение десяти дней. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы.
Согласно п. 3 статьи 20 Закона, гарантийные обязательства в случае устранения недостатков товара продлеваются на срок, в течение которого товар не использовался. Указанный срок исчисляется со дня предъявления требования об устранение недостатков данного товара до дня выдачи его Потребителю по окончанию ремонта. При выдаче товара продавец (изготовитель, импортер, уполномоченная организация или уполномоченный ИП) должен предоставить в письменном виде всю информацию: о дате обращения Потребителя с требованием об устранение обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара для устранения обнаруженных недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных деталях (материалах, частях) при проведение ремонта и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. Учитывая вышеизложенное,

1. Незамедлительно принять у меня ТС ____________________________ ненадлежащего качества с составлением соответствующего акта-приема передачи товара;
2. Провести проверку качества ТС в присутствии его владельца;
3. Безвозмездно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийного ремонта ТС;
4. При выдаче ТС из ремонта выдать владельцу документ о продлении гарантийного срока на период ремонта с указанием информации о дате обращения Потребителя с требованием об устранение обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара для устранения обнаруженных недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных деталях (материалах, частях) при проведение ремонта и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Подпись____________________Ф.И.О.
____________201__ год

Образец претензии на гарантийный ремонт автомобиля

Отказ продавца в ремонте автомобиля по гарантии может стать для покупателя неожиданным и довольно неприятным сюрпризом.

Каждый покупатель, приобретая авто, получает от продавца или дилера гарантии в том, что его машина будет принята на ремонт в случае возникновения поломок в гарантийный период.

Но все может оказаться намного печальнее и сложнее. Поэтому не нужно слишком долго думать и сомневаться, действовать нужно решительно. Успех вашего предприятия в ваших руках.

Чем раньше вы начнете действовать, тем больше шанс решить проблему так, как этого захотите вы.

Как пишется претензия на ремонт автотранспортного средства по гарантии ?

Претензия, как официальный документ, не имеет строгой формы.

Существуют определенные правила ее составления, которые следует придерживаться.

Прежде всего, пишется «шапка» документа. Данная часть претензии должна содержать следующую информацию:

  • Реквизиты организации, к которой направлена ваша претензия;
  • Личные данные потребителя: фамилия, имя, отчество, адрес, паспортные данные, контактный телефон.
Читать еще:  Ниссан Х Трейл Тест Драйв

Далее следует название документа «Претензия».

В основную часть записывается информация из гарантийного талона.

Данный талон клиент получает во время приобретения товара.

В теле претензии содержатся следующие факты:

  • Личные данные продавца;
  • Полное название приобретенного товара;
  • Дата приобретения автомобиля;
  • Установленный на товар гарантийный срок.

Выполнив данные требования, можете начинать описывать неполадки, которые вы обнаружили в автомобиле в период его эксплуатации. Делать это нужно подробно описывая каждую неисправность.

Важно! Не стоит заниматься ремонтом самостоятельно. Если будут обнаружены следы устранения неполадок вами или третьим лицом, вам будет отказано в принятии машины на гарантийный ремонт.

То есть, попытавшись устранить неисправность самостоятельно или в другом сервисном центре, вы уже не сможете отремонтировать машину за счет продавца или производителя.

Предоставляется ли подменное авто на время гарантийного ремонта?

Какой срок ремонта автомобиля по гарантии, читайте тут.

Пример претензии, составляемой на ремонт машины по действующей гарантии

Самым важным моментом, который обязательно нужно отразить в претензии является факт отказа продавца выполнить свои обязательства перед покупателем.

Стиль написания документа – деловой.

Важно! Обязательно укажите статьи Закона РФ « О защите прав потребителей», на которые вы опираетесь в данном случае.

Обычно юридические консультанты предлагают составить претензию по имеющемуся у них образцу.

Используя образец, вы составляете претензию на гарантийный ремонт автомобиля. В нее следует вписать подробную характеристику товара, а также требование к исполнителю.

Если у юриста есть образец претензии к сервисному центру, его можно использовать также и для составления заявления в адрес производителя автомобиля.

Что нужно учитывать при отправке претензии по рассматриваемому вопросу?

На какие моменты следует обратить внимание при отправке претензии:

  • Если продавец отказывает вам в гарантийном ремонте, пишите претензию к руководству компании (следует писать документ в двух экземплярах). Рассматривать ваше заявление в руководстве компании могут в течение 10 дней;
  • В том случае, когда продавец проигнорировал ваше обращение по поводу гарантийного ремонта, обращайтесь к производителю товара. Обязательно укажите в претензии тот факт, что сотрудники компании не стали рассматривать ваше обращение;
  • Сделайте копию вашей претензии и отправьте ее в местное общество защиты прав потребителей;
  • Отправляйте претензию заказным письмом с уведомлением. Этот момент достаточно важный, так как этот отказ впоследствии может пригодиться как документальное доказательство в суде.

Желательно выполнять все ваши действия в соответствии с рекомендациями специалистов, так у вас больше шансов решить проблему с гарантийным ремонтом в кратчайшие сроки, и не прибегать к более решительным мерам.

Обратите внимание! Если все ваши попытки урегулировать ситуацию мирным путем не дадут никаких результатов, смело направляйте исковое заявление в суд.

В суде вы можете заявить о том, что дилер непрофессионально относиться к выполнению своей работы.

Важно! Существует такая услуга как повторный гарантийный ремонт автомобиля.

Желательно все ваши действия согласовывать с юристом, особенно это касается составления заявления в суд и прочих юридических моментов.

Заявление На Гарантийный Ремонт Автомобиля

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

+7(495)142-75-17 или +7(963)721-64-32

ПОМОЩЬ ПО ВОЗВРАТУ ПРОБЛЕМНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

ОФИС ПО АДРЕСУ: Г.МОСКВА,

УЛ.ЯРОСЛАВСКАЯ, Д.8, КОРП.6

ЗАЩИТА ПРАВ АВТОМОБИЛИСТОВ

В ООО «____________» ИНН_______________
Адрес:_________________________________
От гр.______Ф.И.О.______, проживающего по
адресу:_________________________________
тел._______________

ТРЕБОВАНИЕ (Заявление на гарантийный ремонт автомобиля).

«__»__________ 201_ года я, Ф.И.О. (далее Покупатель/Потребитель) по договору купли-продажи транспортного средства № __________ (далее Договор) приобрел у ООО «____________________» (далее Продавец) автомобиль марки____________ (далее ТС/товар), двигатель № _______________, кузов № ___________, Идентификационный номер (VIN) № _______________, паспорт транспортного средства серия __ ___ № ___________, цвет кузова – _________, 20__ года выпуска , по указанному договору мною была внесена плата за приобретенное ТС в размере_____________(цифры прописью).

Читать еще:  Тойота Ленд Крузер Прадо 150

«___»______________201_ года в ходе эксплуатации ( при визуальном осмотре и т. д. ) в ТС _______________________________________обнаружены следующие не оговоренные Договором недостатки: _________________________________________________________ _____.

В соответствии Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) Продавец, (уполномоченная организация или уполномоченный ИП) обязаны принять товар ненадлежащего качества у Потребителя и в случае если это необходимо немедленно произвести проверку качества данного товара. При проведение проверки качества товара Покупатель/потребитель вправе в ней участвовать. В случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара Продавец обязан провести экспертизу ТС за свой счет. Экспертиза товара при предъявлении требования Потребителя, должна быть проведена в течение десяти дней. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы.
Согласно Закона, гарантийные обязательства в случае устранения недостатков товара продлеваются на срок, в течение которого товар не использовался. Указанный срок исчисляется со дня предъявления требования об устранение недостатков данного товара до дня выдачи его Потребителю по окончанию ремонта. При выдаче товара продавец (изготовитель, импортер, уполномоченная организация или уполномоченный ИП) должен предоставить в письменном виде всю информацию: о дате обращения Потребителя с требованием об устранение обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара для устранения обнаруженных недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных деталях (материалах, частях) при проведение ремонта и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара. Учитывая вышеизложенное,

1. Незамедлительно принять у меня ТС ____________________________ ненадлежащего качества с составлением соответствующего акта-приема передачи товара;
2. Провести проверку качества ТС в присутствии его владельца;
3. Безвозмездно устранить выявленные недостатки в рамках гарантийного ремонта ТС;
4. При выдаче ТС из ремонта выдать владельцу документ о продлении гарантийного срока на период ремонта с указанием информации о дате обращения Потребителя с требованием об устранение обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара для устранения обнаруженных недостатков, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных деталях (материалах, частях) при проведение ремонта и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Подпись____________________Ф.И.О.
____________201__ год

Заявление на гарантийный ремонт авто

Прежде, чем писать заявление на гарантийный ремонт автомобиля, убедитесь, что этот срок еще не прошел. Продавец самостоятельно может устанавливать гарантийный срок, но он не может быть меньше указанного в Законе о Защите Прав Потребителей. Для большинства автомобилей гарантийный срок составляет 2 года со дня покупки.

При обнаружении брака, подходящей под условия гарантийного ремонта мы настоятельно рекомендуем обращаться с претензией сразу к продавцу, а не в сервис, так как по закону, продавец несет больше ответственности.

После 15 дней после покупки мы имеем право только на гарантийный ремонт, но не на замену, поэтому заявление вам надо будет писать именно на ремонт вашего ТС.

Срок гарантийного ремонта составляет 45 дней, это максимальный срок. Производитель, по своему усмотрению, может сократить данный срок. Но, как правило, производители наоборот идут на разные уловки, чтобы этот срок продлить. Один из способов написать в официальных документах, что автомобиль принят не на ремонт, а «на осмотр» или т.п. Внимательно проверяйте все документы!

Претензию на гарантийный ремонт вам следует составить в двух экземплярах: один направить продавцу, второй оставить себе.

Как правильно передать претензию?

Все то же самое, что и c другими документами. У вас есть два варианта действий. Первый, вы относите заявление самостоятельно в офис продавца и просите на своем экземпляре поставить отметку компании о принятии документа. Второй, отправить заказную телеграмму с уведомлением о вручении.

Читать еще:  Отучится На Права В Москве

Срок на ремонт в 45 дней начинается с даты получения вашего заявления продавцом. Если в течение, советуем обратиться за помощью к автоюристу, и уже в команде требовать от продавца замены автомобиля или возврата денег.

Если в течение 10 дней при возврате денег или 21 дне при обмене, после повторного обращения, вы не получаете желаемый результат, то дело может быть передано в суд.

Существенные и несущественные недостатки

Является ли недостаток автомобиля существенным или нет решает сам продавец и, к сожалению, на это решение вы повлиять не сможете никак. Если недостаток повторяется после ремонта, только в этом случае такой недостаток автоматически считается существенными.

Как правильно оформить гарантийный ремонт автомобиля

Если столкнулись с проблемой (неисправность или поломка автомобиля), которая случилась не по вашей вине, а машина еще на гарантии, следует обратиться к официальному дилеру для бесплатного ремонта. В статье рассказывается, как оформить гарантийный ремонт по закону, и что делать, если вы получили отказ в ремонте автомобиля по гарантии.

Сдача автомобиля на гарантийный ремонт

  1. Составить в свободной форме требование на безвозмездное устранение недостатка автомобиля в рамках гарантийных обязательств.
  2. Записаться к официальному дилеру на ремонт. Приехать и оформить заказ-наряд, в котором указать поломки в таких же формулировках, как указали в требовании. Забираете себе оформленный заказ-наряд с подписями и печатями.
  3. В приёмной дилерского центра просим зарегистрировать входящее письмо (один экземпляр требования отдать, второй с отметкой входящего номера и печатью забрать себе). Если отказываются принять требование, отправляем его письмом/курьером с описью вложения и уведомлением о вручении.

Может возникнуть ситуация, когда в дилерском центре вам сообщат, что запчастей нет в наличии и предложат забрать автомобиль, а приехать на ремонт потом, когда доставят запчасти. Не соглашайтесь, дилер обязан отремонтировать ваш автомобиль в кратчайшие сроки, а отсутствие запчастей или специалистов — это проблемы дилера, а не ваши.

Гарантийные сроки на ремонт автомобиля: отсчёт времени гарантийного ремонта начинается с момента вручения требования и сдачи автомобиля в ремонт. Вы имеете право получить новый автомобиль или вернуть деньги если гарантийный ремонт длится более 45 дней или суммарно ваш автомобиль находился в ремонтах в течении года гарантии больше 30 дней.

Можете скачать образец требования: Чтобы скачать файлы нужно авторизироваться на сайте

Забираем автомобиль с гарантийного ремонта

После того, как вам сообщат, что автомобиль готов, приезжаете в дилерский центр, осматриваете машину и оформляете Акт выполненных работ, в котором должно быть указано:

  • дата обращения и дата окончания ремонта;
  • причины обращения (которые вы указывали, как в требовании);
  • данные заказ-наряда;
  • перечень работ и поменянных запчастей;
  • заказчик/плательщик (должен быть указан импортёр вашего автомобиля, а не вы).

Если получили отказ в гарантийном ремонте автомобиля

Если вам отказывают в гарантийном ремонте автомобиля частично или полностью, это нужно зафиксировать. Например, потребовать соответствующую запись в гарантийный талон или на их экземпляре документа написать, какой недостаток не был устранен.

Если недостаток действительно производственный, а вам отказали в гарантийном ремонте, то это может быть основанием для возврата денег за товар, либо обмена. Для установления причины неисправности (проблема возникла по вашей вине или это производственный брак) следует обратиться в автотехническая экспертизу. После получения положительного заключения от экспертов обращаемся в суд.

Ключевые слова: универсальная статья

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector