Большой Тест Драйв Kia Sportage

Киа Спортейдж 2017 большой тест драйв видео — что важно знать

KIA Sportage — Большой тест-драйв
Практически не изменившийся внешне KIA Sportage в новом выпуске «Большого тест-драйва». Насколько корейский производитель смог удивить Сергея Стиллавина и Рустама Вахидова интерьером и ходовыми качествами, сколько секунд потребовалось Вахидову чтобы пройти сквозь машину и вернуться на исходную точку и как голосуют потребители?

Комплектации и цены Киа Спортейдж 2017

Новый Киа Спортейдж 2017 радует своих поклонников 6-тью комплектациями и 14 модификациями. Каждый автомобилист может подобрать наиболее подходящий автомобиль. Начальная цена минимальной комплектации у официального дилера стартует с 1 204 000 рублей. Максимальная стоимость составляет 2 120 000 рублей. Рассматривая Кия Спортейдж 2017 комплектации и цены можно выделить следующие моменты:

  • Начальную комплектацию стали называть Classic. В нее входит достаточно много различных опций, но только стандартных. Стоимость этой комплектации 1 204 000 рубля у официального дилера.
  • Следующая по стоимости комплектация называется Comfort. Ее цена стартует с 1 340 000 рублей. Подобного рода комплектация имеет достаточно много опций, среди которых отметим возможность установки АКПП. При этом следует учитывать, что за автомат придется доплатить около 60 000 рублей, за полный привод придется еще добавить 20 000 рублей.
  • Достаточно дорогой комплектацией можно назвать Luxe. Ее цена начинается с 1 474 900 рублей. Есть три уровня оснащения, можно установить по выбору 2 типа трансмиссии и 2 привода. Однако следует учитывать тот момент, что можно провести установку только бензинового мотора, дизельных в линейке нет. Максимальная комплектация в этом случае обойдется не менее чем в 1 600 000 рублей.
  • Рассматриваемый новый Kia Sportage 2017 года (комплектации и цены) фото которых можно увидеть на различных ресурсах, следует уделить внимание комплектации Prestige. Ее можно приобрести за 1 700 000 рублей у официального дилера. Особенностями этой комплектации можно назвать наличие только полного привода, а также возможность приобретения автомобиля с дизельным двигателем. Комплектация очень богата, есть возможность заказать модель с кожаны салоном.
  • Самая оснащенная модель это GT-Line Premium. Ее цена стартует с отметки 2 100 000 рублей. Есть два уровня оснащения, модель имеет только полный привод, а также два типа трансмиссии. Можно приобрести автомобиль с трансмиссией, которая имеет 6 или 7 ступеней. Роботизированная коробка с двумя сцеплениями пользуется большой популярностью. Дизельный двигатель пользуется достаточно большой популярностью.

2017 Sportage SX Turbo

Каждая модификация имеет достаточно много вариантов оснащения. Поэтому все комплектации могут иметь стоимость в определенном диапазоне.

Внешний вид

В профиль Kia Sportage 2017 смотрится достаточно эффектно. Есть пороги, которые неизвестно зачем добавили, ведь они ухудшают геометрическую проходимость и увеличивают вероятность испачкать брюки. Возможно, они визуально делают машину симпатичней, ниже и спортивнее. Новый Kia Sportage cзади смотрится классно.

Симпатичные фары, все по традициям Kia. Все хорошо, хромированные линии. Увеличилась колесная база. Передняя часть Киа Спортаж заметно отличается по дизайну. Фары перенесены чуть выше и на капоте появились новые грани. Создатели явно решили выделиться среди конкурентов и попробовать что-то новое.

Основные технические параметры

Если рассматривать Киа Спортейдж 2017 в отличии от 2016 следует учитывать, что новое поколение имеет большие размеры, чем предыдущее. При этом достаточно важным моментом является увеличение дорожного просвета на 30 миллиметров, габариты увеличены на 40 миллиметров. Основными техническими характеристиками можно назвать нижеприведенные моменты:

  • Высота автомобиля 1 635 мм.
  • Ширина составляет 1 855, а длина 4 480 мм.
  • База составляет 1 670 мм.
  • При установке дисков на 16 дюймов клиренс составляет 197 мм, при дисках на 18 дюймов дорожный просвет равен 202 мм.
Читать еще:  Что Нового В Мире Автомобилей

Технические характеристики

Аэродинамика

Киа Спортейдж 2017 года имеет очень хороший показатель по аэродинамическому сопротивлению, он низкий. Воздух, как и на Х5 премиальных, идет через входные жабры и выходит сзади. Это, во-первых, охлаждает тормоза. Во-вторых, срезает часть аэродинамического потока и он проходит под колесом, что уменьшает коэффициент лобового сопротивления. Передняя губа выходит вперед и сделана из пластика, который можно царапать и ничего страшного с ним не случится. Клиренс не уменьшился.

Под капотом

Под капотом Киа Спортейдж находится плотный слой шумо и виброизоляции, четырёхцилиндровый двигатель на 16 клапанов, 2 литра, 150 лошадей. Бензиновый или дизель. Ступенчатый автомат, передняя подвеска MacPherson, кузов жёстче. Все достаточно просто и надежно. Имеет замечательный расход — 28 л на 100 км.

Kia Sportage 2017 тестдрайв: Просто выгоден и точка

Kia Sportage с каждым своим новым поколением хорошеет и привлекает все больше покупателей на свою сторону. Появи…

Kia Sportage 2017 (новый кузов) комплектации и цены очень привлекают внимание окружающих, стал более агрессивным и большим, салон просторный. Именно поэтому многие приобретают этот автомобиль.

Продолжаем Kia Sportage 2017 обзор. В салоне очень удобно расположены кнопки подогрева. Это особенно актуально зимой. Можно включить подогрев сидения и руля и прогреть салон, не включая двигатель. Грамотно устроенно пространство для водителя, тут удобно. Комплектация хорошая: электрорегулировки сидений, механическая регулировка руля. Правда, отсутствует встроенный обогрев лобового стекла.

  • режим автоматической парковки;
  • удержание Автохолд;
  • электронный ручник;
  • блокировка муфты;
  • система помощи при спуске с горы;
  • камера заднего вида, которая дает возможность увидеть смену траектории при повороте руля. Если бы не было панорамы, крыша была бы чуть-чуть выше.

Качественный пластик, везде однородный. Комплектация люкс.

  • USB вход
  • прикуриватель Aux
  • подлокотник
  • подстаканник с резиновой вставкой.

Все продумано до мелочей. Собрано хорошо. Кнопки работают без щелчков. Плавно, приятно, с усилием и фиксацией. Сбоку кнопка вентиляции сидения. Комплектация комфорт.

Заднее сидение

Здесь у нас панорама. Её больше ценят задние пассажиры, водителю она ни к чему.

  • кнопки подогрева сидений;
  • USB – зарядка;
  • 12 вольтовая розетка;
  • подлокотник с подстаканниками.

Просторно. Регулировка угла наклона задней спинки, ее фиксация в нескольких положениях.

Регулировка открывающейся дверцы на заданную высоту с фиксацией. Вместительный.

Устанавливаемые двигатели

Рассматривая Киа Спортейдж 2017 (комплектации и цены) отметим, что в зависимости от модификации могут устанавливаться следующие двигатели:

  1. Бензиновая модель GDI, которая имеет мощность 135 лошадиных сил и объем 1,6 литров.
  2. На более дорогих комплектациях устанавливается бензиновый двигатель типа T-GDI, который оснащается турбиной. Есть два варианта исполнения, с объемом 1,7 литра и 2 литра, мощностью 170 и 240 лошадиных сил соответственно.
  3. Есть линейки, которые позволяют проводить установку дизельных двигателей с объемом 1,7 и 2 литра, мощность которых 115 и 196 лошадиных сил соответственно.

Новую линейку двигателей можно охарактеризовать тем, что при небольшом расходе топлива обладают достаточно высокой мощностью.

2017 Sportage SX Turbo 2WD, SX Turbo AWD

Ходовые характеристики

То, что нам нужно для идеального городского автомобиля — полный привод, высокая посадка, панорама. Тест драйв Киа Спортейдж 2017 показал, что даже по разбитой дороге ничего не трясётся, не шумит нигде ничего. Замечательный усилитель, легкий руль. Удобно ездить, разворачиваться, одним пальцем можно крутить.

Соточку иномарка набирает легко и непринужденно.

При перестроении, на скорости 120 км/ч, машину не кидает, никаких аэродинамических шумов, хорошая шумоизоляция. Лучше обзорность и безопасность по сравнению с KIA Ceed. Большой экран. Но также легко ездит и по бездорожью.

Читать еще:  Рекстон 2 7 Дизель Технические Характеристики

Устанавливаемые трансмиссии

Для передачи крутящего момента могут устанавливаться следующие трансмиссии:

  • Автоматическая и механическая коробка передач, которая имеет шесть ступеней.
  • Есть возможность выбрать робот, который имеет семь ступеней.

Как ранее было отмечено, кроссовер имеет полный привод. Но некоторые дешевые комплектации имеют только передний привод. Подвеска независимая, ее модернизировали в отличии от версии, которая устанавливалась на автомобиль 2016 года. Были проведены настройки жесткости амортизаторов и установлен угол наклона. Но в остальном схема стандартная:

  1. Передняя стойка МакФерсон.
  2. Сзади установлены двойные поперечные рычаги.

Этим моменты следует рассматривать при выборе новой версии кроссовера.

Разработчики Киа Спортейдж 4 явно учли все жалобы своих клиентов. В Кия Спортейдж 2017 все хорошо, все продумано. Надёжный двигатель, надёжный автомат, много опций. Нельзя сказать, что передняя часть матрицы просто шедевральна, но она по всем параметрам действительно вышколена. Новый Киа не может не понравиться.

Новый кузов Киа Спортейдж 2017

Довольно много внимания уделили изменению кузова. Основными изменениями можно назвать:

  • Установку передней подвески McPherson с новыми амортизаторами.
  • Были установлены новые подрамники, которые существенно увеличили ход подвески. Этот момент также привел к существенному увеличению дорожного просвета.
  • Применение высококачественной стали при производстве кузова привело к повышению жесткости на 39%. Новая технология позволила снизить вес конструкции на 12 килограмм.
  • Экстерьер достаточно привлекательный, при этом обтекаемость увеличилась с 0,33 до 0,35.
  • Колесная база была увеличена на 30 миллиметров, багажник стал просторнее на 26 литров.

Новый кузов достаточно привлекательный. При этом автомобиль не напоминает предыдущие поколения. Проработанная радиаторная решетка, новая оптика и другие моменты стали причиной, по которой модель привлекла внимание многих покупателей.

Видео обзор Киа Спортейдж 2017 года на Ютуб

Kia Sportage 2017 тест драйв видео

Основные конкуренты

Кия Спортейдж 2017, комплектации и цены, фото, отзывы которого были представлены еще до старта официальных продаж, имеет достаточно много различных конкурентов. Основными конкурентами можно назвать:

  • Хендай Туссан 2017 года – автомобиль, который находится не только в этой ценовой категории, но и классе.
  • Достаточно привлекательным предложением можно назвать Тойота РАВ 4 2017 в новом кузове и Mazda CX-5. В начальной комплектации стоимость модели 1 300 000 рублей. При этом максимальная комплектация обходится не более чем в 2 000 000 рублей.
  • Еще одним автомобилем немецкого автоконцерна, который по цене не уступает Киа, это Фольксваген Тигуан. Его цена в начальной комплектации превышает отметки 1 300 000 рублей – самое дорогое предложение в этом классе.

Если рассматривать конкурентов, то следует учитывать тот момент, что Киа в стартовой комплектации имеет самое богатое оснащение. Другие предложение несколько дороже, имеют меньшее количество опций в стартовой комплектации.

Багажник Kia Sportage 2017

Старт продаж в России

Как ранее было отмечено, фотографии и технические характеристики автомобиля были известны особенности экстерьера, а также технических характеристик. Новый Киа Спортейдж 2017 модельного года, цены и начало продаж в России стали известны года, был продан в количество более 16 000 штук. Несмотря на существенный спад продаж на автомобильном рынке, кроссовер не потерял свою популярность. Это связано с доступностью модели, которая имеет достаточно хорошую комплектацию и большой дорожный просвет.

В заключение отметим, что модель продается по привлекательным условиям. Некоторые официальные дилеры предоставляют возможность приобрести транспортное средство в кредит или рассрочку. В условиях экономического кризиса это предложение достаточно привлекательно, так как со временем деньги обесцениваются. Поэтому можно приобрести кроссовер на самых выгодных условиях.

Тест обновленного Kia Sportage: как улучшили бестселлер

К работе над рестайлингом Спортиджа привлекли аж три дизайн-студии – европейскую во Франкфурте-на-Майне, южнокорейскую в Хвасоне (ранее – Намъян) и калифорнийскую, что в городе Ирвайн. Но порезвиться им не дали. Новые – лишь бамперы, светодиодные фары (вместо ксеноновых) и дизайн колесных дисков. У версии GT-Line – черная глянцевая решетка радиатора. Сзади изменили дизайн указателей поворота.

Читать еще:  Nissan X Trail Технические Характеристики

В салоне из обновленного – только руль, безрамочный центральный монитор и, с натяжкой, дефлекторы вентиляции. Всё!

Что это – неуверенность или намеренный шаг? Судя по тому, что в 2017 году корейцы реализовали 450 тысяч Спортиджей по всему миру, никто и не ставил цель рисовать машину с чистого листа – достаточно было слегка взбодрить хит.

Осторожность дизайнеров компенсировали инженеры с маркетологами. Из гаммы исчез наддувный мотор 1.6 мощностью 177 «лошадей», прихватив с собой 7-ступенчатый робот с двойным сцеплением. Эту пару предлагали только в модификации GT-Line. Почему? Не покупают! С января по август турбоверсию выбрали полсотни человек. Ничего нового: турбина и робот подпортили карму многим автопроизводителям. На замену «дутому» мотору пришел 184‑сильный атмосферник 2.4 GDI семейства Theta II с непосредственным впрыском – он знаком по моделям Optima и Sorento Prime.

Прыти явно меньше, чем прежде, особенно на старте. Интенсивный разгон начинается лишь после 3500 об/мин: максимальный момент 237 Н·м атмосферник выдает при 4000 об/мин (а турбомотор – уже с 1500 об/мин). Приходится взбадривать его подрулевыми лепестками 6-ступенчатого автомата, который без рывков и дерганий сбрасывает передачи вниз – и вот уже сочное ускорение.

Связка знакомого 2-литрового дизеля (185 л.с.) и 8-ступенчатого гидромеханического автомата порадовала куда больше. Эта коробка известна по кроссоверам Sorento Prime, Hyundai Tucson и Santa Fe. По ощущениям, настроена она так же, как на Туссане (ЗР, № 10, 2018). Разгон бодрый, управление тягой понятное и прогнозируемое. На маршруте от Краснодара до виноградников Гай-Кодзора в кавказских предгорьях расход составил всего 8 литров на сотню.

В подвеску изменений не вносили, посему на щербатом асфальте да на 19‑дюймовых колесах, как и прежде, жестко. На грунтовке не лучше. Любителям ездить с комфортом рекомендую ставить 16‑ или 17‑дюймовые колеса. Рулевое управление? Скорее дачное, чем спортивное. Расхлябанности нет, но и острых реакций тоже.

  • Версия GT-Line обзавелась увеличенными тормозными дисками: 320×28 мм вместо 305×25 мм. Sportage и без того тормозил неплохо, но на горных серпантинах крупные диски – благо. А в городских условиях разницы в замедлении версии GT-Line по сравнению с другими я не почувствовал.

    Комплекс безопасности Drive Wise с системами автоторможения, удержания в полосе и контроля слепых зон обрел функцию распознавания усталости водителя и адаптивный круиз-контроль, который умеет вести машину в пробке.

    Чудо, но даже столица Кубани в тот день не стояла в заторах, так что придется проверять новые системы в Москве.

    Переднеприводный 150‑сильный Sportage мне найти не удалось. Но и новостей тут нет: мотор не изменился и по-прежнему работает с 6-ступенчатой механикой или автоматом. Двигатель – самый налоговыгодный в линейке. Жителю Москвы, например, придется отдавать государству за такую машину 5250 рублей в год, а за 184‑сильную – уже 9200 рублей.

    Базовый Sportage 2.0 оценен в 1 329 900 рублей. Наиболее престижная ­версия Premium с 2-литровым дизелем, ­автоматом и полным ­приводом обойдется в 2 244 900 рублей. Для сравнения: моноприводная Toyota RAV4 стоит 1 576 000 рублей, Мазду CX‑5 можно купить за 1 520 000 рублей. Главный же конкурент – внутренний: обновленный Tucson по цене от 1 399 000 рублей.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector