Киа Соул Технические Характеристики Клиренс

Новый KIA Soul 2019: фото и цена, характеристики автомобиля

Выход модели в новом кузове является давно ожидаемым событием, а сама дата выхода кроссовера 3-го поколения намечена на конец ноября этого года. Для Киа Соул 2019 комплектации и цены на российском рынке, когда новая модель появится в продаже, сохранят свою конкурентоспособность. Компактный кроссовер класса B+ ориентирован на один из самых насыщенных сегментов и с результатом 10 873 проданных экземпляра за прошлый год уступает только отечественным Нивам и Х-Реям.

По словам создателей, новый кроссовер увеличится в размерах и предоставит еще больший простор салона и багажника с улучшенными отделочными материалами и более развитой шумоизоляцией. Функционал штатной электроники будет значительно расширен и получит современный сенсорный экран мультимедиа системы.

Для России очень важно, что в технических характеристиках Kia Soul 2019 модельного года у официальных дилеров в Москве по-прежнему останутся атмосферные (без наддува) моторы, менее требовательные к качеству топлива и масла. На выбор будет предложено: 5 комплектаций, 3 типа силовых агрегатов и 2 трансмиссии. Окончательная дата выхода на нашем рынке будет сильно зависеть от сроков организации локальной сборки на заводе корейской компании в Калининграде.

Плюсы и все минусы Киа Соул

  • Комфорт
  • Дизайн
  • Динамика
  • Коробка передач
  • Проходимость
  • Обзорность
  • Надежность
  • Управляемость
  • Расход топлива
  • Шумоизоляция
  • Багажник

Отзывы владельцев KIA Soul

Очень понравилась! Снаружи маленькая, внутри просторная, многим даст фору, очень удобная и довольно вместительная. Управлять легко и приятно, фары превосходные (светят далеко и ярко), магнитола супер, звук отличный, кнопки управления мультимедиа на руле расположены грамотно, вообще все кнопочное управление в машине сделано грамотно. Разгоняется не очень быстро, но хватает.

В повороты заходит даже на скорости легко (всё относительно). Подвеска довольно энергоемкая, неровности глотает легко. Ямы как обычно, но без грохота. До 4500 на обкатке расход что по городу, что по трассе примерно равный, 10-10.5 л. Зато в этом ценовом диапазоне этих лет наверное одно из лучших сочетаний двигателя и коробки передач.

Удивился качеством отделки материалов не хуже немцев. В люксовой версии было все. За 30000 км эксплуатации ничего не ломалось и не скрипело. Отличный автомобиль! Двигатель требует замены масла каждые 7500 км. За этим надо обязательно следить. Коробку лучше брать автомат.

Всегда легкий пуск, в любую погоду. Зимой быстро прогревается, салон очень тёплый! Расход топлива по трассе 6,5 литров, в городе 8,5-9. Конечно зависит от скорости и манеры езды. У Авто очень просторный и удобный солон! Удобно садиться и выходить!

Немного маловат багажник, но для города и ежедневных покупок вполне хватает. Да и пару средних чемоданов помешает свободно! Да, не требователен к топливу, свободно потребляет и 92 бензин. Ещё один плюс — удобно парковаться! Разворачивается даже на очень узких парковках! Машинка приятная во всех отношениях!

Машиной доволен. Особенно связкой мотор — коробка, робот отлично работает, переключает незаметно, шустро. Есть ручной режим, удобно пользоваться в пробках. Мотора хватает за глаза. Особенно радует удивление окружающих в потоке, которые не ожидают такой прыти у Киа Соул. В остальном все нормально, есть конечно КИА над чем поработать, над эргономикой например, но это мои придирки. Сидения удобные, поясничный упор, очень хорошая штука на дальних поездках. Ну и дизайн, необычный, но я кайфую.

Клиренс Kia Soul (данные всех поколений)

Одной из самых востребованных и популярных корейских моделей является Киа Соул. Действительно, очень качественный и надёжный автомобиль, при этом с довольно таки неординарным внешним видом.

Но, как бы там ни было, многие автолюбители, перед тем как покупать автомобиль, внимательно изучают его характеристики. Одним из наиболее важных пунктов считается показатель дорожного просвета автомобиля. Что же такое дорожный просвет, или, как его еще называют, клиренс?

Читать еще:  Chery Tiggo Fl Тест Драйв

Что такое дорожный просвет и как его измерить

Дорожным просветом называют расстояние от дорожного покрытия до нижней точки кузова автомобиля. Но, с клиренсом Киа Соул ситуация сложнее, так как корейские разработчики решили пойти не совсем обычным путём, и тем самым запутали автомобильных специалистов. Всё дело в том, что указанный в паспорте автомобиля клиренс, может быть меньшим, так как его точкой отсчёта считается нижняя часть кузова, а такие элементы, как амортизаторы или глушитель, могут размещаться значительно ниже.

Данный аспект является особенно важным для российских автолюбителей, так как отечественные дорожные условия не дают права на ошибку. И, если, не рассчитать правильно показатель клиренса, можно влететь в яму, или застрять на бордюре.

Показатель клиренса для Киа Соул колеблется в диапазоне от 15 до 16.4 см. Но при этом стоит помнить, что максимально загружены автомобиль обычно проседает еще на 2-3 см. Это очень важно осознавать при поездке на отдых или транспортировке тяжёлых грузов.

Как увеличить или уменьшить клиренс

Конечно, существует очень много способов увеличить дорожный просвет автомобиля. Одним из наиболее популярных является установка проставок под каждый из амортизаторов. Да, клиренс действительно вырастит, но, при этом, автомобиль потеряет свою устойчивость, и значительно ухудшится его манёвренность.

Некоторые автолюбители стремятся наоборот уменьшить клиренс. Для этого нужно заменить заводские амортизаторы на модернизированные элементы. Как результат – заметное улучшение манёвренности и устойчивости. Но, еще раз повторим, это большая редкость среди наших соотечественников, ведь всем известно качество российских дорог.

Официальные данные дорожного просвета Киа Соул

Далее мы представляем показатели клиренса Киа Соул для каждой из модификаций модели:

  • Киа Соул 2008 – 16.4 см;
  • Киа Соул 2011 – 16.4 см;
  • Киа Соул 2014 – 15 см;
  • Киа Соул 2017 – 15.3 см.

Проанализировав эти данные, можно сделать вывод, что разработчики прислушались к словам критиков, и начали измерять показатель дорожного просвета по всем принятым в автомобильном мире стандартам.

Второй причиной таких изменений может стать улучшение манёвренности и динамичности автомобиля, которые как раз и достигаются за счёт уменьшения показателя клиренса.

Как уже известно, последняя модификация Соул может похвастаться дорожным просветом в 153 мм, что можно назвать неплохим показателем, даже по российским мерках. Конечно, клиренс дебютной версии в 164 мм выглядит намного солиднее, и неудивительно, что на отечественных дорогах можно встретить большое количество Соул именно 2008 и 2011 года выпуска.

Сравнение с конкурентами

Если сравнивать корейца с одним из его основных конкурентов – Шкода Йети, то Соул значительно проигрывает в плане дорожного просвета, ведь у чешской модели он составляет целых 18 см. Это же можно сказать и о других представителях данного класса, в котором Киа Соул может показаться лишним.

Однако стоит помнить, что до сих пор ведётся дискуссия к какому классу отнести Соул. Если это действительно кроссовер, то да – клиренс низкий. Но, если позиционировать корейца как микровэн – всё становиться на свои места и больше не возникает вопросов касательно ДП.

Kia Soul: новые цены и изменения для России

Место действия. Верона, Италия.

Впечатления. Самое сложное – привыкнуть к дизайну головной оптики. Хоть в российском офисе Kia и называют ее одной из ключевых фишек новой машины, на месте ответственных за экстерьер я бы избрал более эволюционный подход. Рубленый силуэт Соула сам по себе был и остается визитной карточкой модели.

Переезд на новую модульную платформу K2 не сильно повлиял на габариты Соула: ширина осталась прежней (1800 мм), длина подросла на 55 мм (4195 мм), а высота – на семь (1610 мм). И здесь дело в том, что к третьему поколению российское представительство убедило глобальную Kia в необходимости адаптации Соула для России. По сравнению с европейскими версиями, на наших машинах иные пружины и амортизаторы. Клиренс почти кроссоверный – 180 мм.

Читать еще:  Отзывы О Ладе Калине Хэтчбек

Тем не менее всерьез называть Soul паркетником у меня не поворачивается язык: привод по-прежнему только передний, да и геометрическая проходимость так себе. Однако представители Киа в конкуренты Соулу записали Hyundai Creta, Renault Kaptur, Suzuki Vitara, Nissan Juke и Toyota CH-R. Несколько раз до моих ушей донеслось что-то похожее на «MINI Countryman».

На ходу Soul неплох, однако до MINI – как до луны и обратно. Да – шасси и электроусилитель руля настроены понимающими людьми, но даже версия GT-Line с преселективным роботом и 200-сильным турбомотором – не про драйв. Машина с 2-литровым атмосферником мощностью 150 сил производит впечатление откровенно ленивой. Соулов с начальным мотором (1,6 л, 123 л.с.) на презентации не было. Думаю, не случайно.

Цены на новый Soul начинаются с 1 029 900 рублей. За эти деньги можно получить довольно простенькую, но «готовую к употреблению» машину – с кондиционером, аудиосистемой, шестью подушками безопасности и прочими неочевидными для базовой версии радостями. Наиболее дорогой Soul потянет на 1 649 900 рублей. Пик продаж, как ожидается, придется на среднюю комплектацию Luxe стоимостью 1,2-1,3 миллиона.

Оценка. Переход на новую модульную платформу не принес ездовых откровений, да и дизайн передней части, мягко говоря, на любителя. Во всем остальном третий Soul чуть лучше и функциональнее предшественника. Поскольку цены остались примерно на прежнем уровне – то же самое произойдет и со спросом.


  • Технические характеристики нового Киа Соул: двигатель, габариты, клиренс

    Серийная Kia Soul ведет свой отсчет с 2008 года. Автомобиль был замечен сразу и продолжает оставаться неординарным явлением на дорогах благодаря весьма оригинальному дизайну.

    Благодаря эстетическим и качественным показателям модель получила престижную автонаграду – «Красная точка». В первую очередь заметен яркий дизайн экстерьера Kia Soul 2015. А кроме нестандартного и весьма эффектного дизайна, производитель предлагает еще и дополнительный набор опций по отделке кузова. Здесь можно выбрать спортивные полосы, аэрографию в стиле тату. Разработка оригинальной Киа Соул велась совместными усилиями азиатской и американской дизайнерских студий, руководил которыми П. Шрейер.

    Дизайн интерьера Киа Соул не настолько ярок и неординарен, но от этого не менее качественный и продуманный. Оригинальная приборная панель, обилие многочисленных отсеков, кармашков и отделений, в которые помещаются разнообразные по своей конфигурации мелочи. При покупке Kia Soul предлагается довольно широкий выбор материалов отделки, освещения и прочие опции.

    Авто неплохо укомплектовано даже в базе: присутствует кондиционер и в качестве опции есть отличная аудиосистема с восемью динамиками. Вообще, список дополнений весьма широк: оригинальные бамперы, литые диски, система навигации, хромированные элементы отделки, расширители колесных арок, внешние багажники и крепления, съемный фаркоп и многое другое.

    Новый Kia Soul 2015 можно называть одним из наиболее безопасных представителей своего сегмента. Его уровень безопасности отмечен пятью звездами по системе Euro NCAP. Технические характеристики позволяют обеспечивать максимальную безопасность для детей от 3 до 6 лет при столкновениях. Безопасной езде способствует отличный обзор с места водителя. Системы управления и тормоза имеют высокую степень чувствительности и способствуют предотвращению неприятностей на дороге. В дополнение ко всему Kia Soul 2015 оснащена боковыми подушками и шторками безопасности, ремнями с преднатяжителем, активными подголовниками и прочими элементами, усиливающими безопасность водителя и пассажиров.

    Двигатель, динамика, расход топлива на 100 км

    Kia Soul оборудуется четырехцилиндровыми рядными двигателями бензинового или дизельного типа. Рабочий объем моторов составляет 1,6 литра (1582–1891 см3). Мощность всех бензиновых модификаций колеблется от 124 до 132 лошадиных сил, дизельного варианта – 128 л. с. Существенно при этом отличаются показатели крутящего момента. Эти технические характеристики для всех бензиновых моторов Kia Soul составляют 152 или 161 об./мин. при оборотах 4850, а дизель показывает результат в 260 об./мин. в диапазоне оборотов 1900–2750.

    Читать еще:  Шелби Мустанг Gt 500 1967

    Почти все модификации бензиновых двигателей могут сочетаться как с механическим, так и автоматическим типом коробки переключения передач. Вариант, работающий на дизтопливе, оснащается только автоматической трансмиссией. Все коробки шестиступенчатые.

    Комплектуемые моторы обеспечивают Киа Соул неплохие динамические характеристики. Разгон от 0 до 100 км/ч. осуществляется за 11,3 до 12,5 секунд. Максимальная скорость достигает показателя 182 км/ч. При этом производитель указывает на довольно скромный расход топлива Kia Soul 2015. Бензиновые двигатели расходуют от 6,1 литра по трассе до 10,5 литра по городу. Средний смешанный цикл показывает затраты в 7,3–7,9 литра на 100 км пробега. Дизельный мотор отличают более скромные характеристики расхода (город – 7,5, трасса – 5,2 и смешанный – 6 литров на 100 км).

    Габаритные размеры и клиренс

    Весьма важными параметрами авто выступают его размеры, эти технические характеристики имеют для многих потенциальных владельцев машины немалое значение. Новый Kia Soul 2015 выпускается в кузове хэтчбек.

    Главные технические характеристики, которыми обладает кузов, выглядят таким образом:

    • длина – 4,14 метра;
    • ширина – 1,8 метра;
    • высота – 1,593 (1,605) метра;
    • вес – 1282 – 1940 кг.

    Новый Киа Соул 2015 обладает весьма вместительным багажником, объем которого в обычном состоянии составляет 354 литра, а со сложенным пассажирским сиденьем – 686 л.

    Для автолюбителей российского сегмента большое значение имеет проходимость автомобиля. Преимущественно проходимость обеспечивает дорожный просвет. Новый Kia Soul иногда позиционируется как городской кроссовер, а потому имеет довольно внушительный клиренс – 16,4 см. Такая высота позволяет автомобилю преодолевать большинство городских препятствий. Однако. Называть новый Kia Soul полноценным кроссовером не совсем корректно. И в том числе дорожный просвет многие специалисты считают недостаточным для этого. Они отмечают, что клиренс кроссоверов составляет более 17 см. Дорожный просвет Kia Soul находится между этим показателем и параметром для легкового авто – до 15 см.

    Конечно, при необходимости или большом желании дорожный просвет Kia Soul можно и увеличить. Для этого существует достаточное количество всевозможных приспособлений на современном рынке тюнинга.

    Новый Киа Соул представляет собой комфортный и вместительный городской автомобиль, который отлично подходит для семейных поездок. Его дорожный просвет обеспечивает хорошую проходимость и является средним показателем между кроссовером и легковым авто.

    Технические характеристики Kia Soul 2019

    Обновленный городской кроссовер Kia Soul создан для того, чтобы раскрасить серые будни мегаполиса. Российские автолюбители смогут приобрести харизматичный автомобиль 3-го поколения уже в начале июня 2019 года.

    Технические характеристики Киа Соул 2019 года

    Как и положено стильному обитателю мегаполиса, Soul стремительный, маневренный и компактный: длина – 4195 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1610–1625 мм.

    Благодаря багажному отсеку объемом 364 литра машина справится и с поездками в супермаркет, и с путешествиями за город.

    Клиренс Kia Soul – 170 или 180 мм (в зависимости от модификации). Кроссовер не испугают ни бордюры, ни неровности легкого бездорожья.

    Автомобили агрегатируются дизельными моторами объемом 1,6 или 2 литра мощностью от 123 до 200 л.с. В паре с силовыми установками работает АКПП-6, МКПП-6 или DCT-7.

    Модель разгоняется до 205 км/ч. Расход топлива не превышает 8 литров на 100 км пути (комбинированный цикл).

    Объем топливного бака – 54 литра. Это больше 700 км на одной заправке!

    Базовая комплектация

    Список стандартного оборудования Soul включает подушки и шторки безопасности, стальное запасное колесо, кондиционер, «ЭРА-ГЛОНАСС» и впечатляющий набор систем активной безопасности: ABS, BAS, ESC, HAC, VSM, TPMS. Заскучать в пути не позволит аудиосистема, оснащенная шестью динамиками, а датчик света самостоятельно переключит свет фар. Оптика предлагается с функцией «Эскорт».

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector