Нижний Новгород Канатная Дорога Отзывы

Нижегородская канатная дорога

Канатная дорога не является чем то необычным для России, но в основном такой вид транспорта применяется на горнолыжных и прочих курортах, где используется для развлечения и обслуживания туристов. Канатная дорога, являющаяся повседневным транспортом, в России только одна, соединяющая Нижний Новгород и его пригород, город Бор.

Так получилось, что по работе мне довелось совсем недавно посетить Нижний Новгород, к сожалению, времени на осмотр города вообще не было, и из всего, чего хотелось бы посмотреть, получилось увидеть только канатную дорогу. Станция канатной дороги со стороны Нижнего Новгорода, расположена практически в центре города.

Рядом со станцией активное жилищное строительство идет.

В дымке, на другой стороне Волги, 80 тысячный город Бор.

Народу довольно много, причем явно не только туристы, хотя и их хватает.

Билет в одну сторону 70 рублей, что не так и дешево для ежедневных поездок. Но есть абонементы и льготы для студентов.

По дороге ездят маленькие кабинки, человек на 6, кабинок много, интервал между ними минута где то.

Дальше уже съемки через стекло кабинки.

Чуть вдалеке уже виден город Бор.

Всюду реклама Шкоды

Вдали новостройки Нижнего Новгорода

Почти приехали. Станция на нижегородской стороне.

Впечатления только положительные от канатной дороги остались. Достаточно оригинальный способ решения транспортной проблемы оказался вполне работоспособным. По канатной дороге время в пути занимает 12 минут, представляю сколько этот же самый путь занимал до ее открытия.

Да и для туристов канатная дорога весьма интересное место.

К сожалению, не было у меня возможности нормально по Нижнему погулять, посмотреть то в городе есть что, Кремль и исторический центр, музей ГАЗ и супертрешовый квартал рядом с центральным рынком, но не судьба как то в этот раз, может и выберусь еще.

Хотя на свете столько интересного, все заведомо нереально посетить.

Нижегородская канатная дорога (Kanatnaya doroga Nizhnij Novgorod)

  • Фото
  • Фото: главная
  • Самые популярные фото
  • Новые фото
  • Фото недели
  • Лидеры недели
  • Фотоподборки
  • Фотографы
  • Фото от топ-фотографов
  • Рейтинг фотографов
  • Информация
  • Описание места
  • Фото
  • Проживание и ночлег
  • Экскурсии и гиды
  • Полезное
  • Отзывы и Оценки
  • Вопросы и советы
  • Заметки и статьи
  • Посетили место

Обязательно побывав в Нижнем Новгороде стоит посетить канатную дорогу! Открываются красивые виды с высоты!
Если боитесь — лучше конечно не ехать, т.к. зайдя в кабинку — обратно пути нет)) Хотя по-моему она гораздо безопаснее, чем, например, канатная дорога в Харькове). С нами в кабинке ехали дети, которые нормально и с интересом перенесли «поездку»)
Билет (апрель 2016) стоит 90 рублей/человек в одну сторону, переместиться можно в небольшой городок Бор, прогуляться по нему и отправиться обратно (+ещё 90 руб).
(Может кому-то будет полезно: Так как мы были с собакой, изучала вопрос по поводу перевозки собак, так и не рискнули, оставили ее в машине. В интернете пишут, что перевозка собак на поводке и в наморднике. хотя я не представляю себе куда в такую небольшую кабинку тащить средних размеров собаку))

Читать еще:  А Студио Так Же Как Все Минус

Найти канатку не просто, т.к. в этом месте плотная застройка, а указатели почти отсутствуют. Ориентиром является площадь Сенная и мечеть

Нижегородская канатная дорога-пассажирская канатка!

Нижегородская канатная дорога уже давно действует и многие уже ею пользуются.

Кабинки на 8 человек, но обычно едут в них человек по шесть.

Канатная дорога работает ежедневно, за исключением нескольких часов плановой профилактики и ремонтных работ. Иногда её останавливают в сильный ветер, так-как кабинки начинают раскачиваться и не всем приятно ехать в качающейся во все стороны кабинке, да и не безопасно.

Протяжённость пути 3.661 метр, самая высокая точка канатной дороги 62 метра над землёй, поэтому пока переправляешься с берега на берег, можно наслаждаться видами или просторами реки Волги и окрестностями, особенно красивые виды в летнее время.

С понедельника по четверг канатная дорога работает с 6.45 до 21.00, в пятницу и субботу на час дольше до 22.00, а вот в воскресенье и праздничные дни с 9 утра и 22.00, потому что в выходной пассажиропоток гораздо меньше чем в будни и не всем нужно ехать учится или на работу. В понедельник и четверг есть технический перерыв с 10.45 до 13.00, поэтому это нужно учитывать при посещении канатки.

Вся переправа занимает примерно 15 минут, а скорость движения кабинок 14-22 км/ч.

Если вы ещё не были на Нижегородской канатной дороге, то при возможности советую её посетить и прокатится, думаю что многим понравится и у вас останутся позитивные впечатления!

Канатная дорога /

Канатная дорога осуществляет перевозку пассажировиз Нижнего Новгорода в город Бор, экономив при этом значительное время на дорогу.

Для кого-то — необходимость, для нас — интерес))

Совсем недавно мы втроем ездили в Нижний Новгород, где и посетили канатную дорогу, которая проходит над Волгой.

Дорога протяженностью 3661 м и занимает по времени туда и обратно примерно 13 минут.

Мы были в июле 2015 года, стоимость проезда в один конец — 90 рублей. представляете, сколько времени можно сэкономить жителям Нижнего Новгорода и Бора на проезд?

Конечно, эту канатную дорогу не сравнить с ялтинской, которая ведет на гору Ай-Петри, но все равно интересно.

Правда, страшновато еще. Кабинка вмещает 8 человек. Сделана она полностью из стекла — прозрачная, кроме пола, конечно. Иначе, я бы туда не пошла.

Читать еще:  Показать Автоаварии За 2011 Год

Особенно страшно и в то же время завораживающе было над Волгой — красота и высота.

Крепится дорога на 10 опорах.

Сверху открываются шикарные виды и можно подглядеть за загарающим мужчиной))) Случайно))

так получилось, что туда и обратно мы ехали с обычными пассажирами, а не экскурсантами, как мы, так вот мы, в отличие от них, вели себя как дети — крутились, вертелись, громко говорили. А остальные — читают книги или играют в телефоне.

Канатная дорога — обязательна к посещению в Нижнем Новгороде.

Канатная дорога в Нижнем Новгороде

Тут были – 12

была в сентябре 2019

была в июле 2019

был в августе 2018

была в феврале 2018

была в апреле 2017

была в октябре 2016

была в мае 2014

Канатная дорога — уже ставшее привычным для нижегородцев средство передвижения. Она была создана в 2012 году для переправы через реку Волгу в Бор Нижнего Новгорода. Несмотря на обыденность «канатки» для нижегородцев, она имеет огромное туристическое и культурное значение для города, ее стремится посетить практически каждый турист, приезжающий в Нижний с экскурсией.

Расписание канатной дороги в Нижнем Новгороде в 2019 году

«Канатка» в работает в двух режимах — в зимнем (с 1 октября по 30 апреля) и летнем (с 1 мая по 30 сентября). График на лето 2018 года следующий:

  • Понедельник четверг: с 06:45 до 22:00 (тех. перерыв с 10:45 до 13:00).
  • Пятница воскресенье, государственные праздники: с 09:00 до 22:00.

Обо всех изменениях в режиме работы канатной дороги, как правило, сообщается на официальном сайте объекта.

Необходимость в канатной дороге между Нижним и Бором напоминала о себе достаточно длительное время, и в конце 2007 году компанией «Poma» из Франции был создан грандиозный проект нынешней канатной дороги.

Через 2 года после презентации проекта стартовала подготовка к сборке — иностранным строителям требовалось изготовить металлические опоры весом более 60 тонн и высотой от 7 до 82 метров. К концу 2010 года все детали были изготовлены и доставлены в Нижний Новгород, сразу после этого началось строительство.

В феврале этого же года «канатка» открыла свои двери для пассажиров и стала работать в штатном режиме — перевозить пассажиров с одного берега Волги на другой.

Эксплуатация канатной дороги

Бор — один из крупнейших районных центров Нижегородской области. Расстояние между ним и самим городом напрямую составляет около 4 километров. До постройки канатной дороги у нижегородцев была возможность преодолеть это расстояние только объезжая его по мосту — из-за этого оно увеличивалось до 27 километров. Теперь горожанам удается экономить время, добираясь на работу с помощью канатной дороги, за час с одного берега Волги на другой перебираются около 500 пассажиров.

Читать еще:  Порше Кайен Турбо S Тюнинг

Однако не стоит забывать о том, что канатная дорога в Нижнем Новгороде является и своеобразной диковинкой для туристов — у каждого из них появилась возможность полюбоваться прекрасными видами Волги и ее берегов с ошеломляюще большой высоты. Для того, чтобы перебраться из Нижнего Новгорода в Бор, пассажиры садятся в комфортные и обустроенные кабины. Они оснащены местами для сидения и окошками для полного обзора природных красот. Время в поездке составляет чуть больше 12 минут, вагончик движется со скоростью около 20 километров в час.

Стоимость проезда на канатной дороге в Нижнем Новгороде

Стоимость проезда в один конец маршрута составляет 100 рублей. Иными словами, туристу, который планирует добраться из Нижнего Новгорода в Бор, а после этого вернуться обратно на исходную точку, потребуется заплатить 200 рублей.

Также для постоянных пассажиров канатной дороги, которым ежедневно требуется пересекать Волгу, действуют абонементы на 10, 20, 30 и 48 поездок по цене от 820 до 3550 рублей. Для студентов, проживающих и обучающихся в Нижнем Новгороде и области, действует льготная программа, по которой эти абонементы можно приобрести практически в два раза дешевле. С подробными описаниями действующих цен можно ознакомиться на официальном сайте объекта.

Безопасность

Зоны посадки и высадки пассажиров на канатной дороге Нижнего Новгорода всегда работают в режиме повышенной безопасности — они загорожены, а двери работают с помощью автоматического механизма. В то время, как вы начинаете заходить в кабину, она замедляет свое движение, позволяя спокойно зайти в нее и сесть поудобнее. Расстояние между платформой посадки/высадки и самой кабинкой — минимальное. Несмотря на то, что высота, на которой находятся кабинки во время поездки, достаточно внушительная, бояться не стоит. Внутри вагончика есть небольшие стенды с информацией о правилах поведения внутри. Также в будущем планируется оснастить кабины средствами связи с береговой охраной.

Как добраться до канатной дороги в Нижнем Новгороде

Платформа посадки на канатную дорогу находится практически в центре города, всего в нескольких автобусных остановках от Нижегородского кремля. Добраться до нее вы можете из практически любой точки города при помощи общественного транспорта. Вам нужно будет сойти на остановке «Сенная» на ул. Максима Горького или Большой Печерской, либо на «Автостанции Сенная». Самый короткий путь будет с улицы Большая Печерская просто двигайтесь вверх по направлению к Волге по улице Сеченова. Вход на канатную дорогу будет сразу же после Нижегородской соборной мечети, справа. Добраться до точки посадки на канатную дорогу в Нижнем Новгороде можно с помощью местных служб такси — Uber или Яндекс. Такси.

Канатная дорога в Нижнем Новгороде на видео

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector