Самая Маленькая Женщина В России

Знаменитые женщины маленького роста

Самые маленькие женщины в мире.
Каждый из нас хоть раз в жизни видел взрослых людей, которые ростом с ребенка. Вероятно, это были просто низкорослые люди, а может быть, истинные карлики. А видел ли кто-нибудь людей, взрослых на вид, но размером. с кошку или собаку?

К примеру, известная английская писательница Шарлотта Бронте, автор знаменитого романа «Джен Эйр», обладала ростом всего в 144 сантиметра. В 20 веке самой маленькой знаменитостью была французская певица Эдит Пиаф, ее сценический псевдоним недаром переводится как «воробушек». Ее рост (142 сантиметра), а также мальчишеская комплекция и в целом «гаминный» типаж делали ее действительно похожей на маленькую хрупкую птичку. Миниатюрность певицы была ее особенностью, которую даже старались подчеркнуть – она никогда не пыталась казаться выше, не носила каблуков, выбирала соответствующую одежду.

Среди звезд 21 века также есть низкорослые женщины. Они кажутся особенно маленькими, если учесть тот факт, что современный модельный эталон женщины обладает довольно высоким ростом, 175-180 сантиметров, а средний рост обычных представительниц слабого пола составляет примерно 165 сантиметров. В список известных «малышек» входят такие знаменитости как Ева Лонгория (155 см), Кайли Миноуг (154 см), Шакира (150 см).

Рост явно не мешает им быть объектами обожания миллионов. Кроме того, современные сценические технологии позволяют создать почти любую иллюзию: фотографии и видео обрабатываются и монтируются с учетом того, как должна выглядеть героиня, а не того, как она выглядит на самом деле. Так что многие узнают о реальном росте своей любимой звезды только из интернета, или же увидев вживую.

Женщины карлики и лилипуты.
Если рост взрослой женщины не превышает минимальной нормы в 130 см, можно говорить о ее карликовости. Под этим названием кроется эффект некоторых генетически обусловленных или приобретенных гормональных отклонений: человек не растет, его пропорции остаются детскими, замедляется рост волос и развитие голосовых связок. Конечно, здоровье таких людей не отличается крепостью, и продолжительность жизни обычно невысокая. Но бывают и карлики-долгожители.

Анита Жуковская одна из самых маленьких российских актрис

Иногда карликов называют лилипутами, но сами маленькие люди не любят это слово применительно к себе. Название это придумал Джонатан Свифт (в книге про Гулливера), и оно применяется исключительно в словосочетании «цирк или театр лилипутов». Талантливые карлики занимаются сценической деятельностью, часто снимаются в кино. К примеру, в известном фильме Сергея Соловьева «Асса» в одной из ролей (Зоя) снималась Анита Жуковская, русская актриса театра лилипутов.

История хранит память об экстремально маленьких женщинах-карликах.

Одна из них – Лючия Зарате, жившая в Мексике во второй половине 19 века. Свидетели утверждали, что она была похожа на куколку, так как ее рост по достижению совершеннолетия был всего лишь 43 сантиметра — это даже меньше, чем обычная кошка! И весила Лючия тоже меньше кошки, чуть больше 2 кг. А родилась она вообще 17-сантиметровой, хотя и в срок. Как и многие карлики, Лючия с детства выступала в цирке, и достаточно успешно, неплохо зарабатывая на своей уникальной внешности.

Ее особенность была в том, что у нее были довольно гармоничные пропорции по сравнению с большинством карликов, и она больше походила на искусственно уменьшенную женщину, чем на большеголового ребенка. К несчастью, жизнь девушки была недолгой: она погибла на заре юности в железнодорожном происшествии. Поезд, на котором ехала Лючия, был заблокирован в горах в морозную погоду, и многие пассажиры, включая знаменитую лилипутку, просто замерзли.

Читать еще:  Первое То На Ниссан Альмера

Вторая по миниатюрности женщина в истории жила в Нидерландах, также в конце 19 века. Ее звали Полина Мустерс, или «Принцесса Полин» — это было ее сценическое имя. Как и Лючия, Полина попала на сцену цирка еще девочкой, и специализировалась на акробатических трюках и танцах. Ее судьба в чем-то повторила судьбу мексиканской карлицы: Полина умерла от осложненного воспаления легких в возрасте 19 лет. На этот момент ее рост был 58 сантиметров, а вес – чуть меньше 4 кг.

Женщина самого маленького роста в мире
Если обратиться к крайностям низкорослости среди ныне живущих женщин, то в Книге рекордов Гиннесса на первом месте сейчас индианка Джиоти Амге, самая маленькая женщина на планете.

Она немного выше исторических рекордсменок – 65 сантиметров, и так как Джиоти уже достигла совершеннолетия, вряд ли она вырастет еще. У нее также одна из форм карликовости — ахондроплазия. Девушка была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как раз в день своего восемнадцатилетия. В целом она выглядит счастливой и довольной жизнью, и, судя по всему, не считает свое заболевание сильным недостатком.

После того, как Джиоти прославилась, к ней проявляют достаточное внимание разные СМИ. Кто-то даже запускал «утку» о том, что самая маленькая женщина выходит замуж за самого большого мужчину планеты. Правда, более-менее серьезного подтверждения этого слуха найти не удалось, зато в интернете есть фотографии парочки, на которых девушка приблизительно соразмерна со ступней великана. Впрочем, опять же неизвестно, настоящие ли снимки. Как бы то ни было, жизнерадостная Джиоти всегда позирует с очаровательной улыбкой, любима родными, и можно надеяться, что проживет она долгую и счастливую жизнь.

Тем более, что в Индии, в Бхопале, проживает еще одна лилипутка-рекордсменка – самая старая женщина-карлик в мире. Старушку зовут Зинат Би, и она утверждает, что давно перевалила за столетний рубеж. Рост ее побольше, чем у Джиоти – почти метр в высоту.

Есть рекорд: в Чечне нашли самую маленькую девочку России

Рост самой маленькой девочки России составляет 72 см

В Грозном названо названо имя самой маленькой жительницы России: рост 13-летней Анжелы составляет всего 72 см. Юная рекордсменка любит рисовать, танцевать и путешествовать, одежду ей покупают в детских магазинах. Сегодня ее имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса России.

В России определили самую маленькую жительницу страны: это 13-летняя Анжела из Грозного, рост которой на данный момент составляет 72,3 см. Как сообщает РИА «Новости», рост девочки уже внесли в Книгу рекордов России.

Мама Анжелы рассказывает, что за год девочка подросла на 12,3 см – в 12 лет ее рост составлял всего 60 см. Из-за своего чересчур маленького роста девочка никогда не ходила в детский сад и школу, а одежду ей до сих пор покупают в магазинах для малышей.

Анжела действительно со стороны больше напоминает младенца. Виной этому врожденное генетическое заболевание, которое местные врачи долгое время не могли диагностировать.

В момент своего рождения девочка весила всего 700 граммов при росте 38 сантиметров, однако несмотря на критические параметры, Анжела смогла выжить и радует свою маму уже 13 лет.

  • 13-летняя Анжела Ташуева и ее мама Румани, 20 марта 2019 года
  • Шестилетний Рахим Куриев, ставший рекордсменом в России по количеству отжиманий на брусьях, и 13-летняя Анжела Ташуева, признанная самой маленькой девочкой в России, во время получения сертификатов Книги рекордов России в студии телерадиокомпании «Грозный», 20 марта 2019 года
  • Зелим Куриев и его шестилетний сын Рахим Куриев во время регистрации рекорда по отжиманиям на брусьях в Книге рекордов России в студии телерадиокомпании «Грозный», 20 марта 2019 года
  • Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко измеряет рост 13-летней Анжелы Ташуевой
  • 13-летняя Анжела Ташуева
  • Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко измеряет рост 13-летней Анжелы Ташуевой
Читать еще:  Лифан Х 60 Производитель Страна

Родители долго не могли выяснить причину, по которой их дочь не растет, а местные врачи лишь разводили руки. Как сообщает сайт kp.ru, семье юной рекордсменки пришлось продать квартиру в Грозном и уехать в Германию. Там медикам удалось поставить диагноз: у девочки врожденная карликовость, которую невозможно вылечить. К несчастью, люди с такой формой карликовости живут около 19-20 лет, однако родители девочки не опускают руки и продолжают заботиться об Анжеле не меньше, чем об обычном ребенке. Как и многие дети, девочка-дюймовочка любит рисовать, танцевать и путешествовать.

Юная рекордсменка все же не сможет составить конкуренцию самой маленькой женщине в мире, которая со своим ростом 63 см тоже входит в Книгу рекордов Гиннесса. Рекордсменкой жительница индийского города Нагпур Джоти Амджи стала в 18 лет – тогда ее рост составлял 62,8 см, а вес – всего 5,2 кг. Ее состояние врачи объясняют ахондроплазией – это наследственное заболевание, проявляющееся в нарушении энхондрального окостенения, то есть развития и роста костей, что и ведет к карликовости.

Рекордно низкий рост позволил Джоти Амджи сняться в нескольких телешоу: ее можно увидеть в документальной ленте «Body Shock: Two Foot High Teen» 2009 года и в индийском реалити-шоу «Bigg Boss 6».

Кроме того, она принимала участие в съемках одного сезона «Американской истории ужасов»: в 2014 году она сыграла в нем героиню по имени Ма Петит.

Сейчас Джоти Амджи 25 лет, и жизнь у нее, несмотря на известность, не слишком простая. В 2014 году звезда «Американской истории ужасов» пожаловалась в интервью изданию Entertainment Tonight на то, что из-за маленького роста окружающие общаются с ней так, будто она ребенок. «Когда они начинают общаться со мной, они задают мне вопросы, как ребенку, или обращаются со мной, как с ребенком, держат меня, как ребенка – на самом деле это неправильно», — говорила 20 летняя на тот момент девушка. Особенно ей неприятно, по ее словам, когда ее берут в руки, как куклу.

В 2017 году Джоти Амджи и ее родные были возмущены, когда узнали, что некий американец индийского происхождения, сделав в фотошопе фотографию с ней, спровоцировал поток фейковых новостей о том, что она вышла за него замуж. Как заявила СМИ Арчана, сестра Джоти Амджи, в течение двух-трех дней в сети циркулировали фотографии, на которых девушка была изображена в объятиях постороннего человека. Тогда семья официально объявила, что Джоти не замужем.

А вот новость о том, что в 2018 году самая маленькая девушка в мире встретилась с самым высоким мужчиной на планете – это Султан Кесен из Турции, которому сейчас 36 лет, — фейком не была. Мужчина, рост которого составляет целых 251 см, встретился с Джоти Амджи в Египте – в Каире. Пара позировала на фоне египетских пирамид.

Читать еще:  Как Светлаков Заступился За Деда

Самым низкорослым мужчиной до 2015 года оставался уроженец Непала Чандра Бахадур Данги, однако в сентябре 2015-го он скончался в возрасте 76 лет от тяжелой и продолжительной болезни – от пневмонии. Рост его составлял 54,6 см. Долгое время мужчина-рекордсмен работал в Магическом цирке Самоа.

Самая маленькая женщина России готовится стать мамой во второй раз

В марте прошлого года Вера Гринина обрела свое большое женское счастье: она вышла замуж за молодого человека по имени Денис Курбаков.

Родилась Вера глубоко недоношенной. Врачи Пластовского роддома Челябинской области махнули рукой: не выживет. Ее мать выписалась из роддома и ушла. А Вера выжила и попала в детдом.

«Нас сильно били, – вспоминает она, – заставляли все время работать. А я была совсем слабой, сил не было ни на что. Я вес в два килограмма только в три года набрала. А ходить стала в четыре. На меня за это очень злились, и мне попадало больше остальных.

А потом Веру удочерили. Девочка подумала, что это счастливый случай, но ее новой маме тоже нужна была не дочь, а помощница по хозяйству. Вера топила печь, мыла дом, работала на огороде, ворочая тяпкой весом с нее саму. Иногда новая мама била ее за разные провинности тем, что под рукой было. Или вовсе в печь толкала для острастки. А потом и вовсе на улицу выгнала. И попала Вера в интернат. Здесь ей очень нравилось.

После интерната Гринина оказалась на улице. Говорит, вахтеры пускали переночевать за взятку в 10 рублей. А потом девушку ростом 130 см и весом 29 килограммов на улице встретила бывшая воспитательница. И помогла сироте пристроиться в общежитие.

Вера познакомилась с молодым человеком Романом>, тоже выпускником детского дома, забеременела и, вопреки прогнозам врачей, родила здоровую девочку. Самая маленькая мама стала героиней популярных ток-шоу, на одном из которых отец Вериной дочери Саши пообещал на всю страну бросить пить, но обещание свое не сдержал.

Несколько лет Вера боролась за право свое и дочки жить в нормальных условиях. Ей удалось победить систему, и женщине выделили квартиру, правда, в городе Пласт, где она родилась, но никогда не жила. Вера с большим трудом обменяла ее на комнату в общежитии областного центра и оформила собственность на дочь: по себе она помнит, что такое не иметь угла. Самая маленькая мама страны была счастлива.

С будущим мужем Денисом Курбаковым Вера познакомилась в картинной галерее. Обменялись телефонами, стали встречаться. По словам Грининой, жених пять раз делал ей предложение, она все думала, не соглашалась, боялась быть обманутой снова. Но настойчивость жениха изменила решение счастливой девушки, и 31-летняя Вера отправилась по магазинам в поисках свадебного наряда. Босоножки купила в детском отделе, платье и перчатки тоже кое-как смогли подобрать. Но настоящей проблемой для жениха стала покупка колец: самый маленький размер обручального кольца — 15-й, а у Веры пальцы тоньше. Но Настойчивый Денис решил и этот вопрос.

С первого дня после свадьбы Вера признавалась, что и она, и муж, и ее дочь мечтают, чтобы у семьи родился второй малыш. Скоро главная мечта молодой семьи исполнится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector