Skoda Superb Технические Характеристики

Характеристики Skoda Superb

В кредит от 13 299 ₽ /в мес. в месяц

  • Основные характеристики
  • Описание
  • Мощность 280 л/с
  • Разгон до 100 км/ч 5.8 с
  • Расход на 100 км 4.6-6.7 л
  • Максимальная скорость 250 км/ч

Skoda Superb: Роскошь на дороге

Новый лифтбэк Superb — один из самых вместительных автомобилей в своем классе, с потрясающей внешностью, шикарными пропорциями и отличными техническими характеристиками. Флагманская модель чешского бренда Skoda как никто другой умеет поражать воображение и дарить удовольствие от вождения.

Конфигуратор Обмен авто Тест-драйв

Только до 9 Декабря

Получите скидку на покупку Skoda Superb

Шкода Суперб Технические характеристики

Xарактеристики

Моторная гамма у российского варианта Superb III довольно обширная и целиком состоит из бензиновых турбодвигателей TSI с прямым впрыском и электронным управлением. Движки, как утверждает производитель, потребляют от 5 до 7,1 л. топлива на 100 км пути (зависит от модификации) и прихотливы к качеству бензина — предпочитают 95-й. Реальный топливный «аппетит», судя по отзывам автовладельцев, несколько выше паспортного. В линейку двигателей лифтбэка входят 1,4-литровые агрегаты мощностью 125 и 150 л.с., а также 180-сильный мотор объемом 1,8 л. — все они сочетаются с шестиступенчатой МКПП, либо с 7-скоростным «роботом» DSG. Топовые двухлитровые движки с отдачей в 220 и 280 л.с. работают в паре только с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.

Технические характеристики ŠKODA SUPERB

Элегантный и футуристичный флагманский автомобиль Skoda Superb – это гармоничное сочетание инноваций, бескомпромиссного комфорта, безопасности и запоминающегося дизайна с узнаваемыми чертами марки (сложная архитектура радиаторной решетки и оптики). Лифтбек привлекает и техническими характеристиками: авто демонстрирует завидную динамику и экономичность.

Технические характеристики Шкода Суперб

Габариты Skoda Superb подчеркивают основательность и надежность модели: длина – 4861 мм, ширина – 1864 мм, высота – 1468 мм. Колесная база лифтбека – 2841 мм. Такие размеры позволяют авто легко маневрировать и парковаться, а также уверенно чувствовать себя на поворотах.

Снаряженная масса Superb с учетом веса водителя – от 1415 до 1535 кг (в зависимости от модификации).

Объем багажника достигает 584 литров. Такой емкости достаточно и для поездок в супермаркет за продуктами для большой семьи, и для путешествий на уикенд или в отпуск.

Дорожный просвет модели в зависимости от версии – от 158 до 164 мм. Благодаря такому клиренсу автомобилю комфортно как в городском пространстве, так и на легкой пересеченной местности.

Линейка моторов нового Superb включает бензиновые агрегаты с непосредственным впрыском объемом от 1,4 до 2 литров и мощностью от 125 до 280 л.с. Вы можете выбрать авто с классической МКПП-6 или DSG (6 или 7 ступеней). Модельный ряд лифтбеков объединяет автомобили с передним и полным приводом.

Максимальная скорость машины с самым мощным мотором достигает 250 км/ч. Расход топлива – от 5 до 7,1 литра бензина на 100 км пути (смешанный режим).

Объем топливного бака – 66 литров. Без дозаправки Вы сможете проехать больше 1000 км!

Базовая комплектация Superb

В базовой модификации лифтбека подушки безопасности дополнены шторками, установлен электромеханический усилитель руля и система Start-Stop. Для Вашего комфорта предусмотрен подогрев передних кресел и кондиционер. Передний пассажир оценит наличие лампы для чтения. С мультимедиа-системой с поддержкой Bluetooth не будет скучно в дороге.

Багажное отделение оснащено 12 В розеткой. В экстренных ситуациях поможет «ЭРА-ГЛОНАСС».

Элегантному образу Superb вторят лаконичные 16-дюймовые диски Hermes.

Технологии и функционал

  • Инновационная муфта Haldex 5 способна распределять тяговую мощность двигателя в зависимости от дорожных условий, что позволяет сэкономить ресурс тормозной системы.
  • Существенную помощь при парковке оказывает камера заднего вида. Чтобы картинка всегда оставалась четкой, предусмотрен омыватель камеры.
  • Благодаря SmartLink к мультимедиа-системе авто легко подключать гаджеты. Вы можете работать с приложениями смартфона на удобном экране, читать SMS, слушать треки из любимого плей-листа и даже работать с поисковиками.
  • Park Assist самостоятельно выберет место для парковки и поставит авто на стоянку.
  • Адаптивный круиз-контроль способен поддерживать расстояние до машины, которая движется впереди Вас. При необходимости ACC разгоняет или притормаживает авто.
  • Если возникла угроза столкновения, система Crew Protect Assist подготавливает места водителя и пассажиров к удару. Это позволяет минимизировать тяжесть последствий ДТП.
Читать еще:  Как Продать Машину Без Справки Счета

Уточнить ТТХ лифтбека и узнать больше о его функционале Вы можете на официальном сайте дилера – компании «Автопрага».

Технические характеристики Шкода Суперб 3-го поколения

Лифтбек Skoda Superb 3-го поколения, построенный на новой модульной платформе MQB, появился на российском рынке в сентябре 2015 года. По своим габаритным размерам автомобиль находится на стыке классов D и E, поэтому конкурентов у него хоть отбавляй: Mazda 6, Ford Mondeo, Toyota Camry, Volkswagen Passat. Полностью независимая подвеска Шкоды Суперб, настроенная на комфортную езду, с легкостью обрабатывает даже серьезные неровности дорожного полотна, но при этом на высоких скоростях и в поворотах допускает легкие крены и раскачку. Собранности ходовой могут добавить электронноуправляемые амортизаторы, однако предлагаются они только в странах Старого Света. Дорожный просвет лифтбека для России был увеличен до 164 мм, европейские же версии располагают 149-миллиметровым клиренсом.

Силовые агрегаты модели в российской спецификации – это пять бензиновых турбомоторов TSI мощностью от 125 до 280 л.с. Список включает следующие двигатели:

  • 1.4 TSI 125 л. с.;
  • 1.4 TSI 150 л. с.;
  • 1.8 TSI 180 л. с.;
  • 2.0 TSI 220 л. с.;
  • 2.0 TSI 280 л. с.

Все «турбочетверки» хорошо знакомы по другим автомобилям Skoda/Volkswagen. И если «младшие» моторы получили очень широкое распространение, то мощный 220-сильный агрегат устанавливается на ограниченное число моделей, например, на Golf GTI 7 и Passat Alltrack.

Коробки передач Шкода Суперб 2016 модельного года – это 6-ступенчатая «механика», 6-ступенчатый «робот» DSG с индексом DQ250 и 7-диапазонная DSG серии DQ200. Коробка DSG-6 рассчитана на работу совместно с двигателями 2.0 TSI, вырабатывающими большой крутящий момент. Полноприводных модификаций только две – это 1.4 TSI 150 л. с. с 6МКПП и 2.0 TSI 280 л. с. с DSG.

Двигатели чешского лифтбека отвечают высоким требованиям Евро-6, что говорит об их экологичности и экономичности. Так, расход топлива Skoda Superb 1.4 TSI 125 л. с. в среднем составляет 5.4 литра на 100 км. Ряд других модификаций, за исключением самых мощных, также укладываются в 6 л/100 км.

Багажное отделение Суперба отличается чуть ли не рекордным для сегмента объемом. В стандартной конфигурации за спинками задних сидений умещается до 625 литров груза, если же спинки сложить, то вместимость увеличивается до 1760 литров.

Полные технические характеристики Шкода Суперб 3-го поколения – сводная таблица:

Skoda Superb (Шкода Суперб)

Skoda Superb- флагманская модель легковой линейки чешского производителя. 23 мая 2019 года, в рамках специального показа в Братиславе, была представлена абсолютно новая версия автомобиля. Стоит отметить, что это первый рестайлинг третьего по счету поколения, дебютировавшего в 2015 году. Оно получило кардинально новую техническую начинку, слегка подретушированный салон с улучшенными материалами отделки, полный список новейших опций и посвежевший экстерьер. Отличить рестайлинговую версию от дореформенной не составит труда. В глаза бросается новый передний бампер с более широким центральным воздухозаборником. Он прикрыт черной пластиковой сеткой с крупными шестиугольными сотами. Поверх них располагается тонкая хромированная накладка, соединяющая тонкие секции светодиодных дневных ходовых огней. Изменилась и решетка радиатора. Она стала визуально немного больше и получила хромированную окантовку. Фары головного освещения лишились круглых фокусирующих линз и получили более современную светодиодную начинку.

Читать еще:  Авито Грязи Авто С Пробегом

Шкода Суперб принадлежит к среднеразмерному классу и предлагается в нескольких вариантах исполнения. На выбор доступен пятидверный лифтбек , универсал и универсал повышенной проходимости. В зависимости от типа кузова, его длина составляет 4862-4869 мм, высота 1469-1477 мм, ширина 1864 мм, а колесная база- 2841 мм. У простых дорожных версий, величина дорожного просвета составляет среднестатистические 149 миллиметров. Для любителей активного образа жизни и поездок на природу предлагается версия Scout. Между ее днищем и дорожным полотном остается порядка 164 миллиметров. В основе автомобиля лежит фирменная платформа MQB-B с полностью независимой подвеской. Стойки McPherson и многорычажка.

Размер багажника впечатляет. В зависимости от положения спинок заднего дивана, лифтбек способен предоставить от 625 до 1760 литров свободного пространства. Универсал еще более вместительный- 660-1950 литров.

Технические характеристики

Для новинки будут доступны шесть силовых агрегатов. Все они имеют систему турбонаддува и рядную четырехцилиндровую компоновку. В качестве трансмиссии предлагаются шестиступенчатые механические коробки передач и фирменная семиступенчатая DSG с двумя сцеплениями. Привод передний или полный с электронной муфтой.

Бензиновые Skoda Superb получат 1,5-литровую четвёрку TSI на 150 лошадиных сил или аналогичный двухлитровый агрегат. В зависимости от варианта исполнения он выдает 190-272 лошадиные силы. Дизельные моторы представлены 1,6-литровым TDI на 120 сил и двумя двухлитровыми двигателями на 150 и 190 лошадей.

Главным нововведением, в рамках 4 поколения, стала гибридная версия на 218 сил. Под ее капотом трудится тандем из 1,4-литрового двигателя TSI на 156 лс и асинхронного электромотора на 115 лс. ДВС способен полностью отключаться, а запас хода только на электрической тяге составит 55 километров.

Арсенал Skoda Superb расширился за счет новых умных систем. В первую очередь стоит отметить новую технологию Skoda Crystal Lighting, отвечающую за автоматическую адаптивную работу оптики головного освещения. Также присутствует уникальный радарный круиз-контроль, учитывающий рельеф и состояние дорожного полотна. Из прочих опций стоит отметит систему безопасности, способную припарковать автомобиль на обочине шоссе, а также камеру, предупреждающую о появлении пешеходов и велосипедистов.

Характеристики Шкоды Суперб

Роскошный седан бизнес-класса Шкода Суперб является флагманом знаменитого европейского концерна. Впервые эта модель компании была презентована публике в 2002 году, и сейчас она стала народной любимицей. Великолепные технические характеристики Skoda Superb идеально сочетаются с просторным салоном, солидным оформлением и доступной ценой.

Прочная кузовная конструкция великолепно соответствует пропорциональным размерам, имеет утонченный, солидный и немного консервативный дизайн. Респектабельный вид автомобиля полностью соответствует высокому статусу владельца.

В 2013 году была презентована очередная версия шикарного седана, который теперь стал позиционироваться классом выше.

Цвет кузова

Импозантной внешности Skoda Superb добавляет лакокрасочное высококачественное покрытие кузов. Цветовая гамма представлена в 11 разных оттенках:

  • Brilliant – серебристый,
  • Candy – белый,
  • Cappuccino – бежевый,
  • Latin- серый,
  • Magic — черный,
  • Magnetic – коричневый,
  • Malachite – зеленый,
  • Lava – красный,
  • Pacific – синий,
  • Rosso Brunello – бордовый,
  • Shark – синий,
  • Storm – синий.

Цветовая палитра Skoda Superb

Габаритные размеры

Суперб создана на платформе нового седана Volkswagen Passat B6, но была растянута на 52 мм. Мотор устанавливается строго поперечно. Тип привода можно заказать как полноприводный, так и переднеприводный.

Внешние размеры

Внутренние размеры

Технические размеры в зависимости от комплектации составляют: 1817 мм – ширина, 4838 мм – длина, 1462 мм и 1510 мм – высота. Колесная база равна 2761 мм. Дорожный просвет остается на уровне 139 мм, в то время как полноприводная версия может похвастаться 158 мм. Используемый клиренс автомобиля позволяет безопасно и уверенно передвигаться даже по российским дорогам.

Читать еще:  Новый Рав 4 Тест Драйв

Размеры Skoda Superb

Резина и диски

Седан Skoda Superb может похвастать солидным выбором литых дисков. Комплектация Active доступна с шинами R16 205/55 в сочетании со стальными 16-дюймовыми дисками. Ambition отличается качественными литыми дисками с диаметром R16, а также дисками на 17 дюймов от знаменитого производителя Laurin & Klement с резиной 225/45, причем их рисунок можно выбрать из своих предпочтений). Колесные арки Шкоды Суперб можно разместить с дисками R18 — 235/40 или R16 — 225/50.

Инновационные технологии, применяемые в процессе создания кузова, позволили добиться отличных показателей жесткости конструкции на кручение. Все кузовные материалы проходят качественную двустороннюю оцинковку, благодаря чему авто не подвергается коррозии и отлично сохраняет свой первоначальный вид при любых погодных условиях. Днище Skoda Superb тщательно обрабатывается антигравийным покрытием, которое гарантирует высокую степень защиты.

Каждый опытный водитель оценит пространство как спереди, так и сзади. Не все автомобили S-класса могут похвастаться таким простором и комфортом. Салон тщательно проработан и отделан качественными материалами. Третьему пассажиру будет немного мешать выпуклая возвышенность и трансмиссионный тоннель, а его соседи запросто смогут закинуть ногу на ногу и наслаждаться комфортной поездкой.

Эргономичное расположение приборов позволяет легко считать всю информацию и быстро разобраться с основными приборами управления Skoda Superb даже новичку. Шторки для пассажиров, мягкие подставки для ног, множество дополнительных отсеков для хранения разных вещей помогут комфортно чувствовать себя в авто.

Багажное отделение

Новомодный седан бизнес-класса может похвастать оригинальной системой TwinDoor, которая позволяет открывать в багажнике только отдельную часть или всю дверь. Багажник Шкода Суперб может похвастаться объемом в 565 литров, а в случае необходимости эти размеры увеличиваются до 1670 литров при опущенных спинках заднего ряда. В комплектации Combi объем багажного отделения увеличивается до 603 литров в стандартном положении и до впечатляющих 1835 – при сложенных спинках.

Технические характеристики Шкоды Суперб

Роскошный седан доступен на рынке со следующими силовыми агрегатами:

Бензиновые двигатели

  • 1.8 TSI комплектуется 6 МКПП или новым «роботом» 7 DSG. Максимальная мощность – 152 л. с, развиваемая скорость – 220 км/ч. Средний расход топлива – 7.2 и 7.6 литра соответственно. До 100 км/ч машина разгоняется за 10 секунд.
  • 2.0 TSI комплектуется новым роботом 7 DSG, Максимальная мощность – 200 л. с. , развиваемая скорость – 236 км/ч. Средний расход топлива составляет 8 литров, при этом разогнаться с места до 100 км/ч можно всего 7,8 сек,
  • 3.6 TSI V6 комплектуется новым «роботом» 6 DSG и полным приводом 4х4. Максимальная мощность – 260 л.с. Средний расход топлива составляет 105 литров. Разгон до 100 км/ч отнимает всего 6,5 сек.

Вернуться к содержанию

Дизельные агрегаты

  • 2.0 TDI комплектуется новым «роботом» 6 DSG. Максимальная мощность– 140 л.с. Средний расход топлива составляет 6 литров. С нуля до 100 км/ч разгон занимает 10,2 сек. Дизель отличается превосходной динамичностью и экономичностью. При активной езде в городском цикле расход топлива не превысит отметку в 8 литров.

В Skoda Superb применяется зарекомендованная независимая подвеска. В передней части авто установлены стойки McPherson, а в задней части – многорычажная система. Все тормоза полностью дисковые с АБС. В максимальной комплектации устанавливается электромеханический усилитель руля, во всех остальных применяется гидроусилитель рулевого управления.

Видео по теме

Отличные технические данные, приемлемый клиренс и богатое оснащение оценят даже самые взыскательные покупатели. Цена базовой версии Active шикарного седана стартует с 28,5 тыс. $. Новая Skoda Superb в топовой комплектации Laurin & Klement обойдется покупателям немного дороже 57 тыс. $. Дополнительный перечень различных опций и аксессуаров может существенно увеличить окончательную стоимость машины Шкода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector