Я Живу На Улице Ленина

Текст песни Ноль — Просто я живу на улице Ленина

Ты спросишь меня, почему иногда я молчу,
Почему не смеюсь и не улыбаюсь.
Или же наоборот, я мрачно шучу
И так же мрачно и ужасно кривляюсь.

Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

Что же ты хочешь от больного сознания,
В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
Вот получил я полезные нужные знания.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

Как ненавижу, так и люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи, нечему.
Такая она уж слепая, глухая уродина,
Ну а любить-то мне больше и нечего.

Вот так и живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
Вот так и живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.

Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени.
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени. You ask me why sometimes I am silent,
Why not laugh and smile .
Or vice versa , I ‘m joking darkly
And just as gloomy and horrible grimace .

I live just outside of Lenin
And I notch from time to time .
I live just outside of Lenin
And I notch from time to time .

What do you want from a sick mind ,
As a child in the head hammered nails good people,
At school, my ears and mouth enema set ,
Here are the dates I received useful knowledge.

After all, was born and raised on Lenin Street
And I notch from time to time .
After all, was born and raised on Lenin Street
And I notch from time to time .

I live just outside of Lenin
And I notch from time to time .
I live just outside of Lenin
And I notch from time to time .

How I hate and love my country
And to be surprised here, right , comrades, nothing.
This is really blind , deaf ugly ,
Well, something to love me more and nothing.

Here and I live on Lenin Street
And I notch from time to time .
Here and I live on Lenin Street
And I notch from time to time .

I live just outside of Lenin
And I notch from time to time .
I live just outside of Lenin
And I notch from time to time .

Просто я живу на улице Ленина..

В перестроечные годы на арену или на сцены вышли молодежные музыкальные группы, которые числились «андеграудными», некоторые из них до сих пор поют и имеют своих поклонников. В числе этих групп была питерская «НОЛЬ» и ее лидер Федор Чистяков. Он выделялся среди этих «подпольщиков» тем, что играл на баяне, был совершенно «отмороженным», крепко пил, употреблял то, что нельзя было употреблять. и закончил тем, что поначалу получил тюремный срок, а затем был переведен в «дурку». После этих заведений Федор кардинально изменился. стал членом СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ, перестал пить, курить, бросил наркоту. и даже перестал сквернословить. Но занятия музыкой не бросил, вновь поет, некоторые песни перестроечных лет, где, по его мнению, звучат неправильные мысли, он не исполняет. У него была песня про улицу Ленина, он ее поет, но с новыми словами.
Кстати, практически во всех городах России сохранились и памятники Ленину и наименования улиц, названных в его честь. Есть такая улица и в городе ВЫБОРГ, точнее, проспект Ленина. причем на одном из домов табличка с наименованием Ильича висит над финским барельефом. Изображенные на нем люди. задумались о чем-то своем, может и о том, зачем так назвали этот проспект.
Федор также пересмотрел текст песни. Вот как повлияли на него идеи ИЕГОВЫ.
Сравните два текста. перестроечный: «Просто я живу на улице Ленина» и про улицу Ленина через 20 лет:
«Я ЖИВУ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА»
Ты спросишь меня, почему иногда я молчу, Почему не смеюсь и не улыбаюсь, Или же, наоборот, я мрачно шучу И так же мрачно и ужасно кривляюсь. Просто я живу на улице Ленина, И меня зарубает время от времени. Что же ты хочешь от больного сознания? В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые, В школе мне в уши и в рот клизму поставили – Вот получил я полезные, нужные знания. Ведь родился и вырос на улице Ленина, И меня зарубает время от времени. Как ненавижу, так люблю свою родину. И удивляться здесь, право, товарищи, нечему. Такая она уж слепая глухая уродина, Ну а любить-то мне больше и нечего. Вот так и живу на улице Ленина, И меня зарубает время от времени.

Читать еще:  Продажа Полисов Осаго Через Интернет

«УЛИЦА ЛЕНИНА» через 20 лет.

Ты спросишь меня, почему иногда я молчу Почему не смеюсь и не улыбаюсь? Просто серьезную вещь я поведать хочу – Историю жизни своей рассказать собираюсь. Как меня мама зачала на улице Ленина, И как её там зарубало время от времени. Как я приобрел синдром улицы Ленина, И как до сих пор зарубает время от времени. Не в ногу со всеми шагать там было не принято, Иметь свое мнение – это почти преступление, С проклятьями в сердце песню хвалы петь в намордниках И вместе будущность весело строить счастливую. Вот так я и жил на улице Ленина И горькую с горя глушил время от времени! Вот так я и жил на улице Ленина И горькую с горя глушил время от времени! Съехал оттуда давно с переменою адреса Чтоб все забыть словно сон и начать жизнь по-новому, Рабство духовное сбросить и жить с новой радостью, И обрести свободу свою и достоинство. Время течет как река и уносится в прошлое Живу я в свободной стране – все цивилизовано Но то ли чего-то не понял, а то ли мерещится, Как будто бы все тоже самое, только по-новому… Снова как будто стою на улице Ленина И у меня дежавю время от времени. Снова как будто стою на улице Ленина И у меня дежавю время от времени! Вот – думаю я, куда же попали мы? Как хорошо, что хотя б не на улицу Сталина И вот я снова пою на улице Ленина Про то, как меня зарубает время от времени.

«Улица Ленина» 25 лет спустя. Премьера песни

Федор Чистяков о новом альбоме, путче-1991 и улице Сталина

Фото: Светлана Васина

  • — Аранжировка у песни новая, а текст частично новый, частично старый. В частности там есть такие слова:

    Время течет, как река, и уносится в прошлое.
    Живу я в свободной стране — все цивилизованно.
    Но то ли чего-то не понял, а то ли мерещится.
    Вроде бы, все то же самое, только по-новому.
    Снова как будто стою на улице Ленина,
    и у меня дежавю время от времени!
    Вот думаю я, куда же попали мы?
    Как хорошо, что хотя б не на улицу Сталина.

    Изначально эту песню я написал во Франции еще в советские времена, мы ездили туда с группой «Ноль» на гастроли. Это был чуть ли не первый наш выезд за пределы Союза. То, что мы там увидели, нас поразило и подавило. Люди ходят, улыбаются, а мы — как будто из клетки вырвались. Чувство собственной неполноценности было достаточно острым. Ночью в отеле мне не спалось, и пришли в голову эти строчки.

    Чтобы развеять слухи: сам я никогда не жил на улице Ленина, это просто метафора. Я жил на Большой Пороховской в районе реки Охта, рядом с Домом Пионеров, где находилась студия Андрея Тропилло. Там писались альбомы «Аквариума», «Кино» и других хороших людей. Там тридцать лет назад был записан и наш первый альбом.

    Читать еще:  Ремонт Форд Фокус 2 Рестайлинг

    Я долго не исполнял старые песни, где-то с 1992-го по 2009-й. В том числе и «Улицу Ленина». В отношении этой песни аргументация была такой: «Причем тут Ленин? Мы живем в другой стране, в другое время. У меня все хорошо, мне все нравится». А где-то к 2009-му мне показалось, что никуда мы с этой улицы не уехали.

    «Ноль» — «Я живу на улице Ленина». 1991 год

    Всех задела строчка про улицу Сталина. Но если улица Ленина — это неудобно, немного по-дурацки, глупо, но как-то приспособиться и жить можно, то улица Сталина — это когда люди пропадают без суда и следствия и нет никаких вопросов, их просто некому задавать. Хорошо, что мы пока еще не на этой улице.

    Мне и моим друзьям при советской власти остро недоставало свободы, не хватало чувства собственного достоинства, собственного права вообще на что-либо. Все контролировалось сверху. Например, чтобы купить нормальный баян, нужно было брать справку с места работы о том, что ты профессиональный музыкант и имеешь право приобрести такой инструмент. Был «Ленконцерт» с обязательной литовкой текстов песен, было много очень глупых вещей. И вот спустя 25 лет появилось чувство, что это мы уже проходили, что вот оно опять то же самое.

    Казалось, что будущее будет другим. Многие верили, что хорошим. Хотя если задуматься, то ничего хорошего не стоило ожидать с самого начала. Но это для тех, кто думает. А мы тогда жили надеждами и мечтами.

    Альбом «Песня о безответной любви к Родине», тот, где «Улица Ленина», вышел после августовского путча 1991-го. Я тогда толком даже не понял, что произошло. Я в те дни зависал в гостях у приятеля, у него круглосуточно на всю катушку работало радио «Европа плюс». Однажды утром мы проснулись и поняли, что радио молчит, в эфире какая-то подозрительная тишина. Потом голос из динамиков велел срочно сдать все радиовоспроизводящие и звукозаписывающие приборы на специальный пункт. Мне показалось, что мы сошли с ума, что это галлюцинация. Вот, собственно, все, что я помню.

    Теперь об альбоме. В начале года я наткнулся в сети на сообщение о том, что Федор Чистяков вместе с группой «Ноль» записал юбилейный диск. Одна компания выложила сборник под названием «Плюс 30». Там были наши старые треки, как бы юбилейный альбом. После разбирательств всё удалили, но я понял, что альбом надо выпускать и будет лучше, если это сделаю я.

    Обложка альбома «Плюс 30»

    Получилось интересно. Песни старые, но я уверен, что вы испытаете новые ощущения. А для некоторых песен это спасительно, они наконец появились в хорошем качестве и вообще были доделаны. В те времена многие вещи делались немножко тяп-ляп. Не было терпения, опыта, желания опережали возможности. Непросто было с хорошими студиями, играть тоже умели так себе.

    С большим удовольствием оглашаю трек-лист: «Северное буги», «Коммунальные квартиры», «Улица Ленина», «Радиолюбитель», «Я — самолет», «Мы идем пить квас», «Уже человек» (она вообще никогда раньше не исполнялась и не была записана), «Наш день», «Прости, что не верил», «Будет все хорошо» и «Цикорий».

    Плюс «Человек и кошка». Должен признаться, что мы ее еще не записали, мы ждем одного гостя, который должен нам помочь в записи. Поэтому в сетевой версии, которая выходит 17 октября, эта песня не появится, но обязательно появится на CD.

    я живу на улице ленина слушать онлайн

    Я живу на улице Ленина

    просто я живу на улице ленина

    Фёдор Чистяков/Фёдор Чистяков

    Просто я живу на улице Ленина

    Просто я живу на улице Ленина

    На улице Ленина

    Федор Чистяков (гр. Ноль)

    Я живу на улице Ленина

    Просто я живу на улице Ленина

    Просто,я живу на улице Ленина

    потому что я живу на улице ленина

    ЖИВУ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА

    Федор Чистяков и группа Ноль

    Я живу на улице Ленина( О Родине)

    Проято, я живу на улице Ленина

    Читать еще:  Длина Багажника Фольксваген Поло Седан

    (Цербер)Какчество, как я слышу, голимое, загружается, рубятся низкие. «Я живу на улице Ленина».:))

    Просто Я Живу На Улице Ленина / про Феденьку

    на улице Ленина

    Просто я живу на улице Ленина/»Песня о безответной любви к Родине»

    улица Ленина. (просто я живу на улице Леениинааа. и меня зарубает время от вре-ме-ниии..)))

    Улица Ленина . пой!

    Живу я на улице Ленина «Ленинский пр-т»

    Ноль — Федя Чистяков

    Я живу на улице Ленина

    Я живу на улице Ленина (cover Ноль)

    Я живу здесь на улице Ленина

    Я живу на улице Ленина

    Спецально для Frutty

    Пусть Аня тоже послушает))))

    Константин Коноплин/Сергей Снарский

    я живу на улице Ленина

    я живу на улице ленина

    Просто я живу на улице Ленина

    Особенности национальной подледной ловли

    Я живу на улице Ленина (OST Особенности национального подлёдного лова)

    Концерт на улице Ленина. 20 лет спустя (F4Band)(2010) — Улица Ленина

    эля пела акапелло

    мы с тобою живем на улице Ленина

    Я не живу на улице Ленина

    УЛИЦА РОЗ_НОВО-ЛЕНИНО (prod.SPEEN BEATZ_PAPAREC.) Эта песня про Ленинский район)

    Федор Чистяков (Ноль)

    Улица Ленина.йа живу на ул Верности и меня зарубают время по Вер-нос-ти…

    ˙·٠•●๑۩Карандаш feat Ленин۩๑●•٠·˙

    (Я в первый раз в этом городе-один,улицы не знакомы мне-пойми.)

    Текст песни Ноль — Улица Ленина

    Ты спросишь меня, почему иногда я молчу,
    Почему не смеюсь и не улыбаюсь.
    Или же наоборот, я мрачно шучу
    И так же мрачно и ужасно кривляюсь.

    Просто я живу на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.
    Просто я живу на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.

    Что же ты хочешь от больного сознания,
    В детстве в голову вбили гвоздей люди добрые,
    В школе мне в уши и в рот клизму поставили,
    Вот получил я полезные нужные знания.

    Ведь родился и вырос на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.
    Ведь родился и вырос на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.

    Просто я живу на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.
    Просто я живу на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.

    Как ненавижу, так и люблю свою Родину
    И удивляться здесь, право, товарищи, нечему.
    Такая она уж слепая, глухая уродина,
    Ну а любить-то мне больше и нечего.

    Вот так и живу на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.
    Вот так и живу на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.

    Просто живу я на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.
    Просто живу на улице Ленина
    И меня зарубает время от времени.

    Перевод текста песни Ноль — Улица Ленина

    You ask me why sometimes I say nothing ,
    Why not laugh and smile .
    Or vice versa , I ‘m joking darkly
    And just as grim and horrible grimace .

    I live just outside of Lenin
    And I notch from time to time .
    I live just outside of Lenin
    And I notch from time to time .

    What do you want from a sick mind ,
    As a child in the head hammered nails good people,
    At school, my ears and mouth enema set ,
    Here are the dates I received useful knowledge.

    After all, was born and raised on Lenin Street
    And I notch from time to time .
    After all, was born and raised on Lenin Street
    And I notch from time to time .

    I live just outside of Lenin
    And I notch from time to time .
    I live just outside of Lenin
    And I notch from time to time .

    How I hate and love my country
    And to be surprised here, right , comrades, nothing.
    This is really blind, deaf, ugly ,
    Well, something to love me more and nothing.

    Here and I live on Lenin Street
    And I notch from time to time .
    Here and I live on Lenin Street
    And I notch from time to time .

    I live just outside of Lenin
    And I notch from time to time .
    Just live on Lenin Street
    And I notch from time to time .

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector